科室纠正 有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 腰椎骨折保守治疗的50多天了

腰椎骨折保守治疗的50多天了

男 | 31岁 2017-09-13 22:38:57 9人回复

健康咨询描述: 腰椎骨折保守治疗的50多天了,左脚从住院几天后有点轻微的有点麻,拍了磁共振没有压迫神经,现在左脚还是会麻,下床走路偶尔会疼怎么回事

我也要咨询

发布人: ask806170495w 投诉

医生回复区

陈庆玉
陈庆玉 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 股骨头缺血性坏死,腰椎压缩性骨折,颈椎退行性疾病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2579
2017-09-13 22:43:43 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况描述,即使做了检查,没有压迫到神经,那么也有损伤神经的可能
      指导意见:
      还是建议你注意休息,避免劳累外伤受凉,可以适当的烫洗脚部以及麻木的部位可以热敷,口服营养神经药,甲钴胺及维生素b类。

方昕
方昕 医师 擅长: 擅长肿瘤科疾病的诊断跟治疗,尤其擅长食管癌、肺癌、 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1332
2017-09-13 22:40:28 我要投诉

      病情分析:
      患者存在腰椎骨折的情况,骨折采取保守治疗,既然检查没有出现神经受压的症状则是需要考虑为骨折后出现水肿引起的。
      指导意见:
      对于患者的话则是需要采取脱水治疗的,其次的话则是需要采取抗感染的药物治疗。

2017-09-13 22:43 ask806170495w 追问

脱水治疗是怎么治疗,用做手术吗,磁共振显示不出来有没有水肿?

2017-09-13 22:53医生回答:

就是使用甘露醇药物治疗的。磁共振不一定可以显示的。

齐小鹏
齐小鹏 医师 擅长: 骨关节炎,类风湿关节炎,强直性脊柱炎,腱鞘炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫927
2017-09-13 22:40:52 我要投诉

      病情分析:
      从您的情况来看的话,不要紧的,现在还是休息跟用药就好
      指导意见:
      建议现在的话,注意休息,可以吃点营养神经的药物的,希望对您的情况能够有所帮助的
      以上是对“腰椎骨折保守治疗的50多天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-13 22:44 ask806170495w 追问

可是麻是什么原因导致的

2017-09-13 22:45医生回答:

神经上的问题,现在腰背肌锻炼

2017-09-13 22:50 ask806170495w 追问

那这种情况严重吗?一个多月的时候拍的磁共振显示没有压迫神经

2017-09-13 22:50医生回答:

不要紧的,加强锻炼

2017-09-13 22:51 ask806170495w 追问

走路会痛也没事吗,现在下床锻炼了

2017-09-13 22:54医生回答:

嗯的,加强锻炼

2017-09-13 22:56 ask806170495w 追问

从下床锻炼就不怎么麻了,脚开始疼

2017-09-13 23:00医生回答:

现在加强锻炼,身体有个恢复过程的

邵斌
邵斌 医师 擅长: 重睑术,韩式三点定位,切开,埋线,面部微雕,隆鼻, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9815
2017-09-13 22:40:53 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的情况,腰椎骨折肯定会压迫神经导致下肢麻木。
      指导意见:
      也许是因为磁共振没有拍出来的原因导致的。保守治疗呢,只能慢慢等待了,伤筋动骨都是100天。

2017-09-13 22:50 ask806170495w 追问

开始拍了两次磁共振都显示没有压迫神经啊?

2017-09-13 22:51医生回答:

那就是你腿有外伤

2017-09-13 22:52 ask806170495w 追问

脚疼腿不疼

2017-09-14 07:52医生回答:

去问问你的主治医生吧,他了解你的病情

王晶晶
王晶晶 医师 擅长: 尺桡骨远端骨折,掌骨骨折,胫腓骨骨折,肘关节肩关节 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9671
2017-09-13 22:42:11 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的症状,你的腰椎卧床50天还是太少了,如果很疼的话,建议你继续我床
      指导意见:
      建议你下床的时候带个腰夹,可以起个保护的作用。这个脚麻还是可能以腰椎损伤关系很大。

侯汉晖
侯汉晖 河间市中医院   医师 擅长: 腰椎病,颈椎病,骨化性关节炎,断指再植,阑尾炎,疝 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9753
2017-09-13 22:42:41 我要投诉

      病情分析:
      对于这种情况考虑是骨折引起的神经收到刺激引起的,跟神经压迫或者骨折当时对于神经刺激有关
      指导意见:
      就上述情况而言建议不要担心有必要去医院做核磁共振检查可以明确诊断然后选择保守药物可以改善症状

王永涛
王永涛 医师 擅长: 颈肩腰腿痛的保守和微创治疗。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5956
2017-09-13 22:43:22 我要投诉

      病情分析:
      你描述的这种情况应该是腰椎骨折,造成的局部软组织粘连,引起的下肢麻木。
      指导意见:
      这种情况可以做腰椎和腿部的针灸和物理治疗,配合口服活血化瘀营养神经的药物。
      以上是对“腰椎骨折保守治疗的50多天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈新
陈新 山东省中医院   医师 擅长: 膝关节骨关节炎,四肢创伤骨折,颈椎病,腰椎间盘突出 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1525
2017-09-13 22:43:59 我要投诉

      病情分析:
      男性31岁自诉腰椎骨折保守治疗的50多天了,左脚从住院几天后有点轻微的有点麻,拍了磁共振没有压迫神经
      指导意见:
      建议上传磁共振明确诊断考虑腓总神经损伤建议口服甲钴胺和注射硫辛酸注射液治疗

崔明达
崔明达 安徽省肿瘤医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈椎病,骨折,骨关节炎,股骨头坏死, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4870
2017-09-13 22:45:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,可考虑为腰椎骨折保守治疗50天,麻木症状考虑神经有损伤,若不适感较重,建议继续卧床休息。
      指导意见:
      建议:及时就诊正规医院骨科,继续遵医嘱治疗。日常生活注意休息,忌烟酒辛辣刺激性食物,加强营养。祝健康!


疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



