科室纠正 有问必答网内科心血管内科高血压 → 我有原发性高血压病,服药一直控制很好

我有原发性高血压病,服药一直控制很好

男 | 72岁 悬赏5个健康币 2017-09-14 07:44:15 13人回复

健康咨询描述: 我有原发性高血压病,服药一直控制很好,高压125-135,低压75-85,近几天忽然高压降至92,107,108,请问这有什么危害吗?以前服氢氯噻嗪每天一片,近来增加一天三片,和这有关系吗?

我也要咨询

发布人: ask463218004c 投诉

医生回复区

王艳华
王艳华 医师 擅长: 阴道炎,子宫内膜炎,子宫肌瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫676
2017-09-14 07:47:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你的描述,考虑与你药量增加有关。
      指导意见:
      建议你继续按之前的用药剂量服药,将血压控制在正常范围,避免忽高忽低,此外饮食清淡,少食辛辣油腻的刺激性食物,保持心情舒畅。

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6224
2017-09-14 07:46:04 我要投诉

      病情分析:
      你这样的血压稍高应问题不大的。注意饮食的保养。合理的休息,调养生活的习惯,可以适当的休息
      指导意见:
      调养心情多喝水、注意少吃盐。不要生气紧张。不要吃生冷辛辣的食物,注意观察,可能和用药有关系的。可以健康体检一下看看

路秀玲
路秀玲 护师 擅长: 吸内科,消化内科,心内科,神经内科,血液科等内科, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫48
2017-09-14 07:46:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情描述,这样的血压也是属于正常血压范围的,没关系的
      指导意见:
      指导意见:这种情况跟你服用药物的量增加也是有关系的,血压控制的好的话是不用增加药量的
      以上是对“我有原发性高血压病,服药一直控制很好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

顾玉梅
顾玉梅 主治医师 擅长: 擅长内科的常见病,多发病诊治。如冠心病,心律失常, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2360
2017-09-14 07:46:17 我要投诉

      氢氯噻嗪是利尿降压药,减少血容量降压。现在你把氢氯噻嗪加量后血压偏低,最好再减量,可以先减到一日两次看看效果。血压比较低会导致脑供血不足的。

王丽丽
王丽丽 东昌府人民医院   医师 擅长: 脑出血,脑梗死,多发性硬化,脑炎,癫痫,高血压,高 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3507
2017-09-14 07:46:31 我要投诉

      病情分析:
      有可能是跟这个有关系,不知道为什么你会加量,建议去医院就诊
      指导意见:
      结合你的具体情况调整一下药物剂量,建议你及早去医院就诊,血压低会导致脑供血不足

王雪晴
王雪晴 护师 擅长: 月经不调,痛经,先兆流产,等妇产科常见病和对发病等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫617
2017-09-14 07:46:38 我要投诉

      病情分析:
      你好。如果有原发性高血压。吃药遵医嘱吃药,不要随便增减药物。
      指导意见:
      现在血压突然下降。与你吃药剂量太大有关系。还是在医生的指导下吃药比较好。低盐低脂饮食。锻炼身体。

刘万里
刘万里 日照市中医院   医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,上消化道出血,肝硬 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2841
2017-09-14 07:46:38 我要投诉

      病情分析:
      你这个情况可以把这个药物减到两片,然后,根据情况进行随时调整。然后平时不要吃盐,吃太多了。
      指导意见:
      可能就是由于药物增加的比较快引起的。所以说这个原因还是有可能的,希望对你对你有帮助。
      以上是对“我有原发性高血压病,服药一直控制很好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

薄伟伟
薄伟伟 广饶县人民医院   医师 擅长: 糖尿病,甲状腺功能亢进症,高血压,亚急性甲状腺炎, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫65
2017-09-14 07:47:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑血压降低是和降压药的口服剂量增加有关系的。
      指导意见:
      老年人的血压不易控制太低,这样容易造成脑供血不足,可以适当的减用氢氯噻嗪用量。

张军
张军 其他 擅长: 儿科佝偻病,消化不良,小儿疳积,支气管哮喘,内科的 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1149
2017-09-14 07:47:54 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,出现血压下降,可能服用利尿药,血容量减少导致
      指导意见:
      根据你的描述情况,如果身体没有明显水肿,不需要每天三次服用利尿剂,血压过低会导致心肌缺血,脑供血不足

刘艳芹
刘艳芹 医师 擅长: 冠心病,心绞痛,急性上呼吸道感染,急性胃炎,胆囊炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6784
2017-09-14 07:48:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述情况,与服用氢氯噻嗪片加量有关系的。
      指导意见:
      氢氯噻嗪是利尿剂,具有一定的降压作用。长期使用,应该监测一下电解质的变化。可以口服长效的降压药物。

牛笑冰
牛笑冰 主治医师 擅长: 冠心病、心绞痛、高血压,糖尿病等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4988
2017-09-14 07:48:43 我要投诉

      病情分析:
      你好据你的信息,高血压大多是原发性的,不能治愈,需要长期用药治疗。
      指导意见:
      建议和指导,高压降的低,是与用药多有关系,需要减量用降压药,可以使血压不至于降太低。

魏冬梅
魏冬梅 泊头市中医院   主管技师 擅长: 各种血液,尿液,健康体检,生化项目,免疫项目,妇科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5730
2017-09-14 07:49:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴为您解答。原发性高血压,匠来氢氯噻嗪增至一天三片,高压降低。
      指导意见:
      您的情况考虑是增加了降压药引起的高压降低,建议减少一片氢氯噻嗪,每天监测血压。

宋彦军
宋彦军 主治医师 擅长: 失眠,神经衰弱,早泄,前列腺炎,慢性胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6272
2017-09-14 07:51:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况考虑和氢氯噻嗪有关系,一般没有特殊情况尽量不要加量。而且需要预防低钾,需要注意平时的生活饮食习惯。
      指导意见:
      禁烟酒,少吃辛辣的,保持心情舒畅,不要有思想压力。注意休息,不要劳累,晚上不要熬夜,生活起居要有规律。


疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

马来酸依那普利叶酸片

马来酸依那

参考价格:55

查看说明书

马来酸依那普利叶酸片

马来酸依那

参考价格:67

查看说明书

松龄血脉康胶囊

松龄血脉康

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氢氯噻嗪片

氢氯噻嗪片

1.水肿性疾病排泄体内过多的钠和水,减少细胞外液...[说明书]

参考价格:¥5

马来酸依那普利叶酸片

马来酸依那普利叶酸片

用于治疗伴有血浆同型半胱氨酸水平升高的原发性高血...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元