科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕初期不知道,吃了一周中药

怀孕初期不知道,吃了一周中药

女 | 34岁 悬赏20个健康币 2017-09-14 09:45:35 18人回复

健康咨询描述: 怀孕初期不知道,吃了一周中药,想问一下对胎儿有没有影响,下面是药方


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask80621671tg 投诉

医生回复区

李敏
李敏 主治医师 擅长: 过敏性哮喘,急性上呼吸道感染,慢性肺源性心脏病,慢 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4350
2017-09-14 09:54:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据图片资料,该药方是清热解毒,降气平喘,止咳化痰的,对胎儿没有不良影响。
      指导意见:
      怀孕初期,受精卵着床,重要器官还没有开始分化,这些中药成分不会有致畸作用,没有活血化瘀作用,应该也不会导致流产,建议注意休息,适当加强营养,定期做孕检就可以。祝您孕期愉快!

2017-09-14 10:01 ask80621671tg 追问

您好,期间还吃过三粒减肥药,主要成分是甲壳素和左旋肉,这个会有影响吗,没一直吃

2017-09-14 10:04医生回答:

一般孕极早期应该不会有影响的,定期做孕检就可以哦

张素萍
张素萍 曲周县医院   副主任医师 擅长: 不孕症,阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,子宫腺肌症,卵 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫536
2017-09-14 09:50:10 我要投诉

      指导意见:
      这个中药方剂中没有孕妇绝对不可以使用的药物,还有就是在怀孕的四周时间内,受精卵的发育修复是很好的,就是药物对受精卵的影响,是全和无的,就是说如果有影响,受精卵就会停止发育,如果受精卵继续发育就说明没有影响,可以定期检查,如果正常发育就说明没有问题

王坤山
王坤山 新疆生产建设兵团总医院   副主任医师 擅长: ,男女不孕不育证,习惯流产,月经不调,内分泌失调, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫279
2017-09-14 09:52:53 我要投诉

      指导意见:
      你的这些中药对孕妇和胎儿的影响是不大的,孕是可以服用的,此药主要是治疗感冒咳嗽的,对胎儿没有伤害,可以服用,没有影响的不用担心。
      以上是对“怀孕初期不知道,吃了一周中药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王忠斌
王忠斌 主管护师 擅长: 妇科,如阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,月经不调,宫颈糜 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5760
2017-09-14 09:46:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你所叙述的情况,怀孕早期是不建议服用任何药物的药物影响也不是绝对的。
      指导意见:
      所以你可以留下宝宝定时产检随时观察就是不服用药物也不能保证宝宝都是百分之百的正常服用药物也不百分之百都会造成影响所以可以留下定时观察就行

王付文
王付文 医师 擅长: 月经不调,阴道炎,附件炎,盆腔炎,子宫肌瘤,宫血, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫57
2017-09-14 09:47:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是在没有检查出怀孕时,吃了中药,应该是问题不大。
      指导意见:
      因为中药本身对怀孕的影响就不是很大,再就是如果同房怀孕,孕卵需要7-10天才会着床,所以在没有检查出怀孕时应用药物,一般是不会影响胎儿发育的。

张丽梅
张丽梅 主治医师 擅长: 受孕日期推算,妇产科超声诊断,胎儿畸形超声筛查,滴 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8459
2017-09-14 09:48:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述分析,在受孕两周之内服用药物,不会影响宝宝发育,只要孕早期没有见红流血就不用担心。
      指导意见:
      中药的副作用很小,对宝宝不会什么影响,保持心情舒畅,注意休息,适量运动,营养均衡,定期孕检就可以,祝您好孕。

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3251
2017-09-14 09:48:55

      病情分析:
      根据你的情况不知道情况下服用药物,药物可以影响胎位,但是不是百分之百的有影响
      指导意见:
      你好,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,定期去医院做检查,及服用叶酸片,
      以上是对“怀孕初期不知道,吃了一周中药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

常晓娜
常晓娜 其他 擅长: 妇产科,阴道炎,盆腔炎,月经不调,产后诸症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫39
2017-09-14 09:49:12 我要投诉

      病情分析:
      你好怀孕初期服用了药物这是有影响的,这对胎儿是不好的。
      指导意见:
      考虑你孕期服用中药的情况也是有影响的,但具体影响不好确定的,如果保留做好定期检查,注意加强营养,怀孕早期服用叶酸片预防畸形的

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7450
2017-09-14 09:49:26 我要投诉

      病情分析:
      怀孕前三个月夫妻双方不建议使用任何药物,以免药物对胎儿造成影响
      指导意见:
      中成类的药物对胎儿影响相对小一些,所以这种情况可以选择继续妊娠,妊娠期间加强产检

马占欣
马占欣 医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,附件炎,宫颈炎,宫颈糜烂,多囊卵巢 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6579
2017-09-14 09:49:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,从中药方剂来看对胎儿影响不大的,可以放心啊,而且药物对胎儿影响并不是绝对的,继续妊娠保留胎儿必须做好孕期检查产前排畸啊
      指导意见:
      建议分别在怀孕十四周,二十二周后到医院做唐氏筛查,四维彩超检查产前排畸意义重大啊,孕早期记着吃叶酸片,可以防止胎儿发育畸形的

黄承蓉
黄承蓉 医师 擅长: 子宫内膜异位症,宫颈糜烂,卵巢肿瘤,子宫肌瘤,糖尿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9893
2017-09-14 09:49:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况考虑这几种中药对胎儿影响不大的。
      指导意见:
      注意休息,合理饮食,保持愉快心情,注意外阴清洁卫生干燥,少吃辛辣食物。

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6860
2017-09-14 09:49:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你不用太担心的,这些药对你的胎儿是没有任何的影响的
      指导意见:
      怀孕的前三个月是最容易发生先兆性流产的时候,只要这个时候多注意保胎就可以了,祝你好运

吕仁柱
吕仁柱 主任医师 擅长: 哮喘,咳嗽,各种腹泻,鼻炎鼻窦炎及小儿疑难杂症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7545
2017-09-14 09:51:26 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况和图片资料分析,你这种情况对胎儿影响很小。
      指导意见:
      建议最好别再喝这种中药,因为药方中的牛蒡子有可能刺激子宫产生宫缩而导致流产。

操健
操健 医师 擅长: 支原体肺炎,急性胃炎,胃溃疡,乙型病毒性肝炎,冠心 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7164
2017-09-14 09:52:05 我要投诉

      病情分析:
      根据所描述情况看,此方中的药物暂时无孕妇禁用的,可以放心使用。
      指导意见:
      要知道此方是否适合你的病情需要,则要知道你服用此中药的原因(症状),才好判断此方是否对症。另外不知道你服用此方后的自我感觉效果如何?如果感觉服此方后无不良症状出现或症状消失,则此方可以继续服用直至病情痊愈为止。

张医生
张医生 医师 擅长: 月经不调、盆腔炎、宫颈糜烂、阴道炎、外阴瘙痒、不孕 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4258
2017-09-14 09:52:12

      病情分析:
      你好,你的病症是风热咳嗽,看了中药主要是清热去表的作用,没有对胎儿不利的中药。
      指导意见:
      一般感冒咳嗽孕期也是建议服用中成药的,这些药物比较平和,一般不会影响胎儿的。

杨东丽
杨东丽 医师 擅长: 分娩,宫颈糜烂,子宫肌瘤,阴道炎,盆腔积液,宫外孕 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7537
2017-09-14 09:53:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,不用担心,以上药物孕妇都可以吃,对胎儿没有影响。
      指导意见:
      建议,保持心情舒畅,均衡饮食,并做好定期检查,15-20周做唐筛检查,18-24周做胎儿大排畸检查。

申竞竞
申竞竞 曲周县医院   护师 擅长: 妇产科常见病,阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,卵巢囊肿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7697
2017-09-14 09:56:08 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你发来的图片看,都是一些清热去火的中药,不会影响胎儿发育的
      指导意见:
      建议:放松心情不用担心的,加强营养均衡多吃水果蔬菜,注意劳逸结合定期做孕检

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9406
2017-09-14 10:02:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你描述的情况看,使用的这些中药对怀孕没有致畸性,只要使用药物期间没有出现先兆流产,这个影响就不大,
      指导意见:
      所以,确定怀孕之后,需要及时的停止使用药物,然后观察下怀孕早期胚胎发育的健康状况。


相关药品

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥21

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元