科室纠正 有问必答网妇产科计划生育 → 请问我药流二十多天了

请问我药流二十多天了

女 | 30岁 2017-09-14 09:48:25 16人回复

健康咨询描述: 你好,请问我药流二十多天了,清了两次宫,身上还没干净,尿检弱阳性!是不是还没清干净!

我也要咨询

发布人: ask80621734w0 投诉

医生回复区

赵方方
赵方方 青州市中医院   主治医师 擅长: 1,中西医结合对心脑血管疾病的活血化瘀治疗;2,骨 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4708
2017-09-14 09:49:07 我要投诉

      病情分析:
      尿检弱阳性,是因为体内的hcg还没有完全代谢完。这个没有问题。
      指导意见:
      但是药物流产后阴道流血不应该超过一星期,超过一星期就有可能是没流干净,建议你及时去医院检查。

刘晓飞
刘晓飞 医师 擅长: 卵巢囊肿,念珠菌性阴道炎,盆腔炎,多囊卵巢综合征, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8220
2017-09-14 09:49:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般流产后,自身激素水平恢复正常,需要一定的时间的,
      指导意见:
      可以复查一下b超,如果宫腔没有残留,就不要太紧张了,可以来一次月经后,再复查一下

2017-09-16 16:16 ask80621734w0 追问

我复查了B超,子宫里面还有,粘着宫颈里面,医生说清宫是刮不下来,要做宫腔镜夹出来!要我化验血有没有可能是胎儿植入或葡萄胎!

2017-09-16 16:17医生回答:

那可以听从医生建议,做一下检查,宫腔镜处理,比较准确,可以清理干净

2017-09-16 16:19 ask80621734w0 追问

但要几千块,我没那么多钱!没有别的办法可以刮下来吗?

2017-09-16 16:35医生回答:

那已经清宫2次还是没有干净的话,建议宫腔镜,这样比较准确

王忠斌
王忠斌 主管护师 擅长: 妇科,如阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,月经不调,宫颈糜 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5760
2017-09-14 09:50:13 我要投诉

      病情分析:
      你好很高兴为你解答根据你所叙述的情况请恭候是否复查彩超现在尿检做洋相也是正常的一般需要一个多月才能恢复正常
      指导意见:
      如果做彩超没有残留只有少量的血可以喝点生化颗粒喝点宫血宁胶囊预防感染,一个月内禁止性生活避免吃辛辣刺激性食物避免过度劳累希望我的回答能够帮助你
      以上是对“请问我药流二十多天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

崔方云
崔方云 夏津县人民医院   医师 擅长: 过敏性皮炎,荨麻疹,湿疹,青春痘,以及皮肤科的常见 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5719
2017-09-14 09:50:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的这种情况,应该能够清理干净了,现在仍然有流血,很可能是多次的清宫导致子宫内膜的炎症,血管还没有闭合的表现。
      指导意见:
      建议你最好坚持服用几天益母草和新生化颗粒,同时一定要注意休息,避免劳累,不放心的话,就再去医院做一下彩超复查吧。

韩彦霞
韩彦霞 副主任护师 擅长: 功能失调性子宫出血,泌尿系统细菌感染,前庭大腺炎及 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫657
2017-09-14 09:50:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,做b超检查,查看宫腔是否有残留的现象,少量残留,可以服药治疗,口服益母草颗粒冲剂。
      指导意见:
      多注意休息,避免剧烈的运动,多吃蔬菜水果,补充维生素,增加抵抗力,保持会阴部的清洁卫生。

黄文彬
黄文彬 来宾市人民医院   主管护师 擅长: 人流药流,推算受孕日,月经失调,宫外孕,先兆流产, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7954
2017-09-14 09:50:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般人流之后,要一个月左右尿检才能慢慢降到阴性。
      指导意见:
      您已经去了两次清宫,现在有什么不舒服吗?比如阴道持续流血或者腹痛?有可能是滋养细胞增生,这种情况要考虑化疗

2017-09-14 09:53 ask80621734w0 追问

没有不舒服,就是一直不干净!下面有时有点痒!

2017-09-14 09:54医生回答:

您这种情况可能是宫内残留,还有可能就是已经有炎症了。

2017-09-14 10:02 ask80621734w0 追问

哦,那要去复查下B超。如果没残留,就可能是有炎症,要吃消炎的药吧!

2017-09-14 10:09医生回答:

是的,去复查B超

2017-09-16 16:22 ask80621734w0 追问

我复查了B超,还有粘着宫颈,清宫是刮不下来!有没有可能是葡萄胎或胎儿植入?要化验血才知道吧!

2017-09-16 16:23医生回答:

是的,验血

2017-09-18 16:42 ask80621734w0 追问

促人绒毛膜促性腺激素检验结果是132.10,参考范围是0到1,这说明什么?

2017-09-18 17:38医生回答:

怀孕或者宫内残留。

李红军
李红军 医师 擅长: 擅长各类内科常见疾病的诊断和治疗,呼吸系统,心血管 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1099
2017-09-14 09:50:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,你描述的情况,清宫一般七天以内就要干净血,现在还没有干净的话,建议去医院做B超检查,了解是否有残留物,换一家医院做B超,
      指导意见:
      建议去医院做B超检查,如果没有残留物的话,那就考虑宫内感染,需要消炎5到7天,同时口服新生化颗粒,益母草妇科千金片,连续服十天,十天以后去医院复查B超情况下。
      以上是对“请问我药流二十多天了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

余明珍
余明珍 主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,卵巢囊肿,不育症 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫10
2017-09-14 09:50:52 我要投诉

      病情分析:
      根据病情分析,你药流20多天,清宫两次,现在有恶露,化验弱阳性,没事的,不要紧张,禁刺激性食物
      指导意见:
      建议调整好心情,保持心情舒畅禁刺激性食物多食新鲜蔬菜和水果,口服益母草颗粒,多喝水。

卢书婷
卢书婷 曲周县医院   护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎 宫颈糜烂 附件炎 子宫肌瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2058
2017-09-14 09:51:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,如果人流后清宫两次,现在尿检还是弱阳性。
      指导意见:
      建议,宫内是否干净,跟尿检是没有太大关系的,最好是复查一下,b超看看,现在可以吃上益母草。

叶桂英
叶桂英 护师 擅长: 妇科,妇产科疾病临床分析与指导 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5133
2017-09-14 09:51:00 我要投诉

      病情分析:
      药物流产二十多天做了两次清宫手术,这对女性的子宫内膜,子宫功能损伤会比较大,一般流产后恢复需要一个月左右的时间,流产不全就容易影响到恢复。
      指导意见:
      目前尿检测试还是弱阳性,不代表是没有清理干净,可以重新复查下,做个B超,来了解下子宫的恢复情况,以及子宫腔内是否存在淤血,残留物等。

陈荣荣
陈荣荣 呼和浩特市妇幼保健院   护师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,新生儿窒息 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7450
2017-09-14 09:51:36 我要投诉

      病情分析:
      药物流产后一般15到20天激素下降到正常,如果宫腔内有残留组织,会影响激素的下降
      指导意见:
      所以你你上次清宫手术后目前多久了?上次清宫术后是否有复查过?如果目前阴道出血还没有停止,有可能还有残留组织

2017-09-14 09:57 ask80621734w0 追问

第二次清宫是第九天了,要我第十天去复查。是不是还没清干净,我去的不是大医院,是诊所。

2017-09-14 09:58医生回答:

清宫后一般出血不会超过一周,所以目前还有出血的,也有可能是清宫不全。

2017-09-14 10:04 ask80621734w0 追问

哦,如果查B超还是有残留,还要清宫吗?

2017-09-14 10:05医生回答:

看残留物的大小了,如果残留比较大,还是需要清宫的

刘汝巧
刘汝巧 医师 擅长: 子宫肌瘤 , 不孕不育 , 宫颈癌前病变 , 宫颈 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3641
2017-09-14 09:51:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,现在药物流产术后再次清宫,是否流产干净,不是测尿来诊断,还是建议再次复查B超的。
      指导意见:
      如果B超提示子宫内没有残留物就可以放心的,如果还是有残留物,残留物在1厘米以上,是再次清宫的,如果没有流血,考虑流产干净的可能很大。

司品美
司品美 哈尔滨医科大学附属第二医院   医师 擅长: 流产,念珠菌性阴道炎,子宫内膜异位症,子宫肌瘤,宫 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9514
2017-09-14 09:51:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况,一般流产后hcg恢复到正常范围需要一定的时间。
      指导意见:
      建议患者复查超声,看是否有残留,检查hcg确定不了是否有残留。平时做好避孕措施,流产容易继发不孕。

王梅萍
王梅萍 主治医师 擅长: 鏃╁瓡褰╄秴璇婃柇锛屽嵉娉$洃娴嬭瘖鏂?紝鍙楀瓡鏃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3639
2017-09-14 09:52:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,体内的激素水平下降,有一定的时间性的,主要是通过彩超检查,观察宫腔里面还有没有残留。
      指导意见:
      如果彩超检查,宫腔里面已经干净了,那么一般情况下一个月之内激素水平基本可以下降到正常范围。

梁医生
梁医生 医师 擅长: 妇科,儿科类常见病及多发病的诊断与治疗;围绝经期妇 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7871
2017-09-14 09:53:19

      病情分析:
      您好,您这样子的话可注意做b超检查的,可注意按摩局部的,
      指导意见:
      这样子的话已经清宫两次的,我建议您是还是口服药物的,一直清宫对身体还是损伤的。

周玲香
周玲香 修水县人民医院   医师 擅长: 子宫肌瘤,巧克力囊肿,妇科炎症,多囊卵巢综合症等等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9157
2017-09-14 09:54:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,那你这个有没有之后再怀孕的可能呢?自己要注意说清楚。
      指导意见:
      自己尿查了弱阳性肯定是有怀孕的情况,两次没有清干净要注意一下其他的问题。


相关药品

宫血宁胶囊

宫血宁胶囊

参考价格:22

查看说明书

新生化颗粒

新生化颗粒

参考价格:5.9

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:13.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇科千金片

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



