科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 甲亢很多年了能不能吃减肥药

甲亢很多年了能不能吃减肥药

女 | 16岁 2017-09-14 17:53:21 4人回复

健康咨询描述: 甲亢很多年了能不能吃减肥药?吃了会有什么后果呢?

我也要咨询

发布人: ask80631834k1 投诉

医生回复区

邓益芳
邓益芳 医师 擅长: 霉菌性阴道炎,滴虫阴道炎,细菌性阴道病,月经不调, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3568
2017-09-14 18:02:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,有甲亢很多年了,一般最好不要随意吃减肥药的,减肥药成分怕引起甲亢症状明显。
      指导意见:
      所以最好不要用减肥药,你可以通过运动来减肥,也不要过量的运动要注意休息,避免情绪刺激,不用含碘食物,劳逸结合祝你健康生活!

2017-09-17 08:21 ask80631834k1 追问

医生,请问一下,吃甲亢药物会导致肥胖吗

2017-09-17 09:59医生回答:

甲亢药物吃了甲状腺恢复正常,有可能体重增加的

陶新
陶新 上海市嘉定区南翔医院   副主任医师 擅长: 肺炎、慢性支气管炎、哮喘、冠心病、心力衰竭、呼吸衰 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7028
2017-09-20 15:33:06 我要投诉

      你好,减肥药,对于治疗甲亢考虑问题是不大的,但是对于身体是有副作用的,所以的话不建议使用,平时的话要注意避免高胆固醇,高脂肪的食物,而且的话要注意每天进行运动。

李敏
李敏 主治医师 擅长: 过敏性哮喘,急性上呼吸道感染,慢性肺源性心脏病,慢 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4350
2017-09-14 17:58:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,甲亢治疗初期可能会导致体重增加,但是不可以吃减肥药。
      指导意见:
      吃减肥药可能导致治疗效果不好,甲亢复发,或者更加严重,希望我的回答对你有帮助!
      以上是对“甲亢很多年了能不能吃减肥药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李连平
李连平 主任医师 擅长: 冠心病,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血,高血压,糖尿病等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9123
2017-09-14 18:06:41 我要投诉

      你好,您患有甲亢已经很多年了。这种情况,建议您不要吃减肥药。服用减肥药,可能会对甲亢造成不良影响。有可能加重甲状腺功能亢进的症状!


减肥

( 专业名称:减肥瘦身 )

平均费用:1661 肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,肥胖率正以惊人的速度在增长,肥胖不仅影响形体美,...全部>> 手术项目: 奥利司他| 中药减肥| 针灸拔罐减肥| 减肥食谱| 按摩减肥| 刮痧减肥| 西布曲明| 芬氟拉明

疾病百科| 甲亢

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
沿海地区应注意膳食中含碘食物,建议勿用高碘饮食,防止碘甲亢。

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20-40岁 常见症状:突眼、怕热、多汗、皮肤潮湿、易饿多食、消[详细] 是否医保:-- 治疗方法:一般治疗、药物治疗、手术治疗、放射性碘治疗、甲状腺介入栓塞治疗、中医治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



