科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 糖化血红蛋白8.60

糖化血红蛋白8.60

女 | 73岁 2017-10-12 16:12:51 13人回复

健康咨询描述: 糖化血红蛋白8.60,葡萄糖9.17是糖尿病吗

我也要咨询

发布人: ask81214912ob 投诉

医生回复区

付炯
付炯 医师 擅长: 肺炎,支气管炎,哮喘,风热感冒,流感,急性支气管炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4490
2017-10-12 16:13:44 我要投诉

      病情分析:
      你这个目前来看考虑是糖尿病导致的,需要进一步检查葡萄糖耐量试验。
      指导意见:
      一定要注意的,他也是治疗可以选择二甲双胍格列比嗪。要到时候可以采用胰岛素。

张树立
张树立 主治医师 擅长: 高血压 , 冠心病 , 糖尿病 , 胃炎 , 感冒 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7589
2017-10-12 16:14:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的血糖和糖化血红蛋白检查结果属于糖尿病,控制不好容易引起心脑肾脏损害,需要积极使用降糖药物控制的
      指导意见:
      糖尿病药物治疗建议口服二甲双胍缓释片和格列齐特,还可以选用注射胰岛素治疗,平时注意控制饮食,低糖低脂肪饮食,尽量减少面食的摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,保持良好的心态,定期监测血糖

姜德磊
姜德磊 夏津县中医院   医师 擅长: 擅长脑梗塞、脑出血、脑卒中后遗症,冠心病,急性冠脉 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3732
2017-10-12 16:14:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,两次以上空腹血糖>7或随机血糖>11.1即可诊断糖尿病,需要长期规律用药
      指导意见:
      建议去三甲医院内分泌科就诊,完善辅助检查比如糖耐量实验等,正规治疗,低盐低脂饮食,不吃甜食,规律服药,把空腹血糖控制在7左右,餐后两小时小于10
      以上是对“糖化血红蛋白8.60”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴华娟
吴华娟 医师 擅长: 慢性支气管炎,支气管炎,冠心病,气管炎,高血压,急 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2683
2017-10-12 16:15:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,是考虑是糖尿病的,跟体内胰岛素作用障碍、遗传有关系的,需要及时治疗才行的
      指导意见:
      建议做做空腹血糖、餐后两小时血糖、糖化血红蛋白比较好,及时明确病情,把血糖控制好

王平
王平 医师 擅长: 擅长外科一般疾病的诊断与治疗,胆囊炎、阑尾炎、肛裂 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8203
2017-10-12 16:15:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,空腹血糖这么高应该是糖尿病,确诊糖尿病需要多次复查血糖
      指导意见:
      建议还是多复查几次空腹血糖和餐后2小时血糖看看吧,平时尽量控制一下饮食,多运动锻炼身体

于燕惠
于燕惠 医师 擅长: 检验科 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5107
2017-10-12 16:16:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,考虑可能是糖尿病,一次检测结果不能确定,需要到医院再次检查确定。
      指导意见:
      你好,可以再次到医院空腹检查血糖,如果仍旧>=七,则确定是糖尿病,可以饮食控制,适度运动,禁烟酒,必要时药物治疗

尹小军
尹小军 德安县人民医院   主治医师 擅长: 对内科常见病及多发病有一定诊疗经验。比如高血压,糖 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5397
2017-10-12 16:16:50 我要投诉

      病情分析:
      你如果你的血糖9.17为空腹血糖的话就达到了糖尿病的标准。而且糖化血红蛋白也高。
      指导意见:
      可以进一步做糖耐量实验等检查。糖尿病的话需要使用降糖药物。平时低盐低脂低糖饮食,控制饮食。
      以上是对“糖化血红蛋白8.60”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑勃
郑勃 医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,痛风 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6767
2017-10-12 16:17:06 我要投诉

      病情分析:
      结合你所述,目前考虑糖尿病的可能较大,建议最好,近期饮食控制,避免进食过多含糖量高的食物。
      指导意见:
      并注意加强,活动锻炼。建议随后再次复查,空腹血糖及糖化血红蛋白,如仍高于正常值,建议口服药物治疗。

曾惠敏
曾惠敏 阳谷县人民医院   医师 擅长: 脑出血,脑梗死,蛛网膜下腔出血,癫痫,颅內血管畸形 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫436
2017-10-12 16:18:04 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的化验单,如果是空腹血糖的话,诊断为糖尿病的可能性大
      指导意见:
      你可以过几天再复查一个空腹血糖,可以做个糖耐量的检查,这样就可以明确诊断,注意饮食。

袁琴
袁琴 重庆市第九人民医院   医师 擅长: 擅长颈肩腰腿痛,高血压,冠心病,慢支炎等常见慢性病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9694
2017-10-12 16:19:09 我要投诉

      病情分析:
      请问血糖是空腹血糖?糖化血红蛋白升高,有糖尿病可能的。
      指导意见:
      建议您内分泌科就诊,完善ogtt试验明确糖尿病诊断,目前的证据尚不能明确。

邢德红
邢德红 医师 擅长: 于中医内外妇儿科为主的中医全科治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5111
2017-10-12 16:19:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况多数考虑是有糖尿病的可能。建议你去正规医院,具体的治疗一下。
      指导意见:
      你好,你这种情况考虑也可以用中成药,如消渴丸之类的观察一下,另外建议你要控制饮食,饭后多运动。

胡泛
胡泛 医师 擅长: 腰痛,腰伤,椎间盘突出症等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6881
2017-10-12 16:21:16 我要投诉

      病情分析:
      有一点超标。糖化血红蛋白可以反映几个月来的血糖情况,比较稳住。
      指导意见:
      而空腹血糖一般大于7就是了。多饮水,休息好,放松压力。少食多餐,运动,用药。

王江
王江 主治医师 擅长: 呼吸、消化、心脑血管、内分泌内科及皮肤性病。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8427
2017-10-12 16:32:49 我要投诉

      病情分析:
      你好!通过你的描述你的血糖值如果是餐前血糖,那么你所化验的血糖蛋白和餐前血糖都高出了正常结果。患糖尿病的可能性很大。
      指导意见:
      建议你到医院完善糖耐量检查明确诊断。通过一次化验血糖是不能够确诊的,最少也要排除化验误差的可能性,希望你能够理解。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

消渴丸

消渴丸

参考价格:35

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



