科室纠正 有问必答网外科泌尿外科 → 本来打算这个月要宝宝

本来打算这个月要宝宝

女 | 0个月 2017-10-12 21:54:12 12人回复

健康咨询描述: 本来打算这个月要宝宝,但是很不巧这两天尿尿感觉不舒服本不想吃,熬了两天刚刚还是吃了一颗盐酸左氧氟沙星片,过两天就应该是排卵日了,这个月还能要宝宝吗,会有什么影响吗?

我也要咨询

发布人: ask81163289hs 投诉

医生回复区

张淑惠
张淑惠 山东省中医院   医师 擅长: 中西医结合治疗内分泌代谢疾病,尤擅长治疗糖尿病,甲 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6702
2017-10-12 21:56:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你的描述,我分析,还是不要了。
      指导意见:
      本身你现在有尿路感染,需要治疗彻底,另外吃药了,为了保险起见,还是不要要孩子了这个月。

高小琴
高小琴 医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,腰颈肩劳损,腰椎间盘突出症,坐骨神 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫122
2017-10-12 21:56:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,以你所说的情况一般来说左氧氟沙星片对怀宝宝有影响的
      指导意见:
      建议你如果吃药了,最好这个月不要,同时专门把尿路感染治疗好再要,祝健康

2017-10-12 22:15 ask81163289hs 追问

高医生,我想让孩子在九月之前出生,下个月可以要宝宝吗

2017-10-12 22:41医生回答:

下个月可以要的

2017-10-13 08:50 ask81163289hs 追问

谢谢高医生

2017-10-13 13:34医生回答:

不用谢,祝健康

吴太山
吴太山 医师 擅长: 擅长治疗腰椎间盘突出、颈椎病、关节炎、肩周炎、胃炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8346
2017-10-12 21:58:05

      病情分析:
      盐酸左氧氟沙星片是可以用于治疗泌尿系统的炎症的,但是孕妇及末成年人是不能用这种药物的。
      指导意见:
      它容易引起的软骨病的,所以你可以暂时先不要考虑生育。可能过些时间再考虑生育为好,仔细看看说明书的注意事项
      以上是对“本来打算这个月要宝宝”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘会云
刘会云 医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,月经不调,痛经等妇科疾病的诊疗。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9256
2017-10-12 21:58:18 我要投诉

      病情分析:
      您好!您现在是在排卵日前吃的左氧氟沙星片,这个问题不是很大的。
      指导意见:
      如果是确认在怀孕了以后,这个药物是绝对不能用。在您排卵日之前,可以用的。从现在开始要多喝水,以利于药物从尿液排泄。不影响您这个月怀孕。

韩玉敏
韩玉敏 邢台医专第二附属医院   主管护师 擅长: 高血压,消化不良,胃炎,肠炎,泌尿系感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8503
2017-10-12 21:58:34 我要投诉

      病情分析:
      你好结合描述情况,有些引起尿路炎症,或者泌尿系统感染,多是不注意卫生,真菌感染影响,
      指导意见:
      建议这样情况偶尔服用一片,影响不大不要太担心,需要加强营养,保持身体健康,多吃富含维生素丰富食物,可以继续备孕怀孕,以后不服用,没事的,

2017-10-12 22:16 ask81163289hs 追问

医生,你好,我想让孩子在九月之前出生,下个月可以要宝宝吗,如果下个月要宝宝,会有影响吗

2017-10-12 23:21医生回答:

不会有影响,可以加强营养,备孕怀孕,

崔立静
崔立静 医师 擅长: 内科常见疾病,以及风湿免疫病,如类风湿,风湿病,强 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫488
2017-10-12 21:58:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的情况,往往这个月就不要要宝宝了,优生优育,建议下个月再要比较好。
      指导意见:
      你所说的疾病以及药物对于要宝宝都是不好的,所以建议暂时不要要,做好避孕工作。暂时不要怀孕。

2017-10-12 22:01 ask81163289hs 追问

下个月可以吗?

2017-10-13 14:14医生回答:

下个月是可以的。

梁欣如
梁欣如 主管技师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5611
2017-10-12 21:59:25 我要投诉

      病情分析:
      左氧氟沙星是一种常见的喹诺酮类的抗生素,这类抗生素具有较广的抗菌谱
      指导意见:
      根据你叙说的情况,这样的情形建议如果不是紧急怀孕则可以考虑延迟怀孕,左氧氟沙星不适宜妊娠期服用
      以上是对“本来打算这个月要宝宝”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李媛媛
李媛媛 医师 擅长: 失眠,抑郁,躁狂,精神分裂症等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7673
2017-10-12 21:59:38 我要投诉

      病情分析:
      您好,动物实验未证实本品有致畸作用,但对孕妇用药进行的研究尚无明确结论。
      指导意见:
      你好,不建议这时候怀孕,也不要自己私自服药,建议尽快到医院检查一下,明确病情,在医生的指导下用药。

刘爱军
刘爱军 护师 擅长: 急诊,如中暑,农药中毒,破伤风,呼吸衰竭,小儿惊厥 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6026
2017-10-12 21:59:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你的情况考虑最好还是暂缓要宝宝的,
      指导意见:
      左氧氟沙星是对胎儿有影响的药物,最好还是停药一段时间后再备孕的,祝你健康。

2017-10-12 22:09 ask81163289hs 追问

下个月能要吗

2017-10-13 06:40医生回答:

下个月可以

2017-10-13 08:51 ask81163289hs 追问

谢谢刘医生

2017-10-13 09:52医生回答:

不用客气哈

姚庆孟
姚庆孟 医师 擅长: 擅长内科病,妇科病,中医脾胃科病,肛肠科疾病! 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8023
2017-10-12 22:01:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,通过你的描述分析,不会有影响的!
      指导意见:
      一片不会有影响的,放心!但是如果还是有尿路感染,那就需要先治疗尿路感染!

2017-10-13 08:51 ask81163289hs 追问

就吃左氧氟沙星片可以吗

2017-10-13 16:29医生回答:

你好,可以的

崔辉辉
崔辉辉 医师 擅长: 阑尾炎,下肢静脉曲张,成人腹股沟斜疝,内痔,外痔, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1698
2017-10-12 22:02:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况,这个药物在体内两天应该可以基本上代谢完的。
      指导意见:
      如果想要孩子的话,我建议你这段时间还是应该注意休息,加强营养。做好充分的思想准备,

刘武
刘武 萍乡市人民医院   医师 擅长: 心脏瓣膜病,肺气肿,气胸,先天性心脏病,食管癌,肺 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5391
2017-10-12 22:03:49 我要投诉

      病情分析:
      这个情况建议还是推迟要孩子,毕竟刚吃过抗生素,一般是不适宜怀孕的。
      指导意见:
      一般药物代谢,特别是消炎药物,半衰期可能持续一两天,甚至几天,所以要完全排除药物的影响,需要推迟怀孕。

2017-10-13 08:52 ask81163289hs 追问

下个月可以吗,医生?

2017-10-13 11:18医生回答:

应该是可以的。


相关药品

盐酸左氧氟沙星片

盐酸左氧氟

参考价格:15

查看说明书

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:64

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



