科室纠正 有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 腰椎膨出可以转动腰吗

腰椎膨出可以转动腰吗

女 | 19岁 2017-10-12 23:57:10 3人回复

健康咨询描述: 腰椎膨出可以转动腰吗,就像那个体转运动那种,每天转动会怎么样

我也要咨询

发布人: ask81224978m8 投诉

医生回复区

黄观林
黄观林 南昌大学第一附属医院   医师 擅长: 脑垂体瘤,鞍结节脑膜瘤,颅咽管瘤,听神经瘤,脑膜瘤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7360
2017-10-13 00:18:25 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友您好,根据您描述的情况,主要是腰椎间盘突出,具体症状不详。
      指导意见:
      鉴于您目前的情况,建议您至医院就诊,如骨科,如腰椎间盘突出不严重,可至康复科咨询行康复锻炼或者自己锻炼。

王玮
王玮 兰州军区兰州总医院   医师 擅长: 强直性脊柱炎,关节脱位,肩周炎,颈椎病,骨肿瘤,骨 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9085
2017-10-13 00:46:30 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友你好,根据你所提供的信息,考虑为腰椎间盘膨出,是一类较常见情况!
      指导意见:
      腰椎间盘膨出应减少长期坐位、长时间弯腰负重等活动,应定时伸腰、挺胸活动,并使用宽的腰带。一般活动不受影响,建议改变生活习惯!

2017-10-13 11:07 ask81224978m8 追问

就做体育课上的那个体转运动,腰会响,可以做吗?

2017-10-13 11:08医生回答:

一般可以,属于正常锻炼,但不可以猛烈转动。

2017-10-13 11:36 ask81224978m8 追问

好的,谢谢

2017-10-13 11:56医生回答:

不用,有需要请联系!

李振大
李振大 主治医师 擅长: 肝胆胰脾外科疾病,胃肠外科疾病,甲状腺乳腺外科疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4539
2017-10-13 01:11:51 我要投诉

      病情分析:
      一般情况腰椎膨出可以引起腰疼不适,需要注意休息,避免腰部弯腰剧烈活动劳累,医院骨外科检查。
      指导意见:
      建议加强营养注意休息,避免腰部弯腰剧烈活动劳累,医院骨外科检查,应用腰痹通等药物,可以适当飞燕操康复锻炼。
      以上是对“腰椎膨出可以转动腰吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171