科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 乳头状甲状腺全切手术

乳头状甲状腺全切手术

女 | 25岁 2017-12-07 20:52:29 6人回复

健康咨询描述: 乳头状甲状腺全切手术,术后一年,一切正常,这种可以怀小孩吗,长期服用优甲乐,对下一代有什么副作用吗,什么样的情况,可以带小孩呢?

我也要咨询

发布人: ask82351092zi 投诉

医生回复区

任运江
任运江 章丘市中医院   主治医师 擅长: 从事临床工作10余年,对内科常见病,多发病及疑难危 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6644
2017-12-07 21:03:51 我要投诉

      你好,很高兴为你服务,根据目前情况,不建议要孩子,目前服用药物对胎儿伤害很大,建议停药半年后再考虑要孩子好些,为了宝宝的健康一定慎重,注意身体!

2017-12-07 21:07 ask82351092zi 追问

甲状腺全切,必须每天服用优甲乐,这个药物不能停啊,怎么还说停服半年呢?这个不是补充甲状腺激素的药物吗,会对胎儿伤害很大?

2017-12-07 21:09医生回答:

吃着药物要孩子太危险了,建议产科咨询!

刘杰
刘杰 淮北市中医院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,各种心律失常及心衰的治疗,心脏支 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9610
2017-12-07 21:04:19 我要投诉

      指导意见:
      你好,甲状腺切除的原因可以是恶性肿瘤,也可能是甲状腺肿切除治疗,术后一般都会有手术相关的甲状腺减退,解决的方法就是口服优甲乐补充甲状腺素,对怀孕并没有明显的影响,关健甲状腺素水平要恢复正常才对怀孕影响最小。

董鹏程
董鹏程 主治医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,梅毒,破伤风,乙肝,丙肝,结核病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5942
2017-12-07 20:55:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,术后一年了,各项检查正常是可以要孩子的,定期复查激素水平,激素水平保持平稳就可以了。
      指导意见:
      服用优甲乐是替代激素,保持激素水平的稳定,对孩子的影响是不大的,定期复查就可以。
      以上是对“乳头状甲状腺全切手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马新民
马新民 南宫市妇幼保健院   技师 擅长: 临床检验,比如血,尿,便常规检查以及一些生化项目的 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2846
2017-12-07 21:06:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况。如果怀孕或备孕期间,要避免使用药物,以免对胎儿造成不良的影响。
      指导意见:
      长期服用优甲乐,是不适合怀孕的,药物会对胎儿造成不良的影响。要停药一段时间,再考虑怀孕的问题。营养要均衡,饮食要全面,加强锻炼,增强体质。

2017-12-07 21:08 ask82351092zi 追问

甲状腺全切,必须每天服用优甲乐,这个药物不能停啊,怎么还说停服半年呢?这个不是补充甲状腺激素的药物吗,会对胎儿伤害很大?

2017-12-07 21:44医生回答:

做甲状腺全切手术后,是要服用优甲乐来维持正常的甲状腺功能,虽然对胎儿不会造成太大的影响,但药量要控制好,需定期检查甲状腺功能。

余保华
余保华 副主任医师 擅长: 糖尿病,原发性高血压,冠心病,脑梗塞,慢性支气管炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8513
2017-12-07 21:15:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情。你做乳头状甲状腺全切,术后一年,一切正常。
      指导意见:
      根据你目前的情况,甲状腺功能正常,一般情况好,是可以怀孕的,长期服用优甲乐对胎儿无影响,注意复查。

张安莉
张安莉 安徽省立医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,甲状腺癌,脑胶质瘤诊断。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1279
2017-12-08 12:46:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,手术将肿瘤切除干净,在确保肿瘤没有复发的情况下,半年到一年左右可以怀孕;
      指导意见:
      优甲乐作为补充身体甲状腺激素和抑制肿瘤复发的药物,在正常剂量内不会对胎儿造成影响。


相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:56.4

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥27

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶胶囊

1.β-溶血链球菌、肺炎双球菌引起的轻度或中度的...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171