有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 请问腰椎间盘突出微创手术能恢复几成

请问腰椎间盘突出微创手术能恢复几成

男 | 28岁 2018-01-12 18:47:41 6人回复

健康咨询描述: 请问腰椎间盘突出微创手术能恢复几成,术后恢复好还能做打篮球,健身吗?微创是不是把受损的腰椎间盘取出一部分,这样不会影响腰椎的稳定性吗?我现在应该是属于腰椎间盘突出平稳期吧,以前磁共振结果有椎间隙变窄和膨出,当时几个医生也说不严重,现在偶尔久站久坐,或搬重物,会腰酸,或者上次,因天气冷,鼓起勇气猛的起床,突然腰部疼痛,但躺下一两分钟就好,因压到神经的下肢痛也已经很少出现,现在的情况基本不影响我的日常生活工作,但因为还年轻吧,实岁28,就觉得如果手术能百分百分恢复,还能健身打球的话,想想还是有点心动

我也要咨询

发布人: onetheway 投诉

医生回复区

陈庆玉
陈庆玉 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 股骨头缺血性坏死,腰椎压缩性骨折,颈椎退行性疾病, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:04:17 我要投诉

      根据你的情况描述,腰椎间盘突出症微创治疗主要是解除压迫神经的椎间盘。并不会影响腰椎的稳定性,但是是有复发的风险的。你的情况,要注意休息端正身体姿势,避免劳累外伤,受凉,避免长时间一个姿势,定时改变姿势,局部热敷,不要按摩推拿,腰围固定,睡觉的时候拿下来,腰背肌肉功能锻炼,口服消炎镇痛药物,双氯芬酸钠,缓解肌肉痉挛,药物盐酸乙哌立松,营养神经药物甲钴胺,甘露醇静滴,脱水消肿。如果不能减轻的话,可以进行微创手术治疗。

2018-01-13 07:56 onetheway 追问

谢谢医生,不过这些我都知道,其实已经是7年前会腰椎间盘突出,现在保养得很好,我觉得我基本没症状了,除非久坐久站剧烈运动,所以我觉得不用手术也好,我是想如果手术完能比现在更好,能打球什么的,不用太注意保养也不会复发,才有兴趣微创手术

2018-01-13 15:02医生回答:

不是你想象的这个样子的手术也是一种创伤,你现在没有什么症状,平时多注意就可以了。

余修会
余修会 南平市第一医院   主治医师 擅长: 下肢静脉曲张,结直肠癌,痔疮,腹外疝,下肢深静脉血 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:04:37 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况,做椎孔镜的话,你可以放放心心,这个基本上对腰椎间盘的损害非常小。手术后基本能够恢复到95%。别担心。

2018-01-13 07:57 onetheway 追问

谢谢医生,我觉得我不用手术也好,但如果手术完能比现在更好,能打球什么的,不用太注意保养也不会复发,才有兴趣微创手术

2018-01-13 09:37医生回答:

具体可以再去评估一下。

李文鹏
李文鹏 佳木斯大学附属第二医院   主治医师 擅长: 开放性骨折,颈椎病,股骨头无菌性坏死,足部皮肤角化 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:05:05 我要投诉

      你好!针对你的问题。你很年轻的话而且症状不是特别重的话可以暂时保守治疗看没有必要一定手术治疗。可以做腰椎牵引治疗,佩戴腰围外固定,平卧床休息,禁止弯腰负重。同时也欢迎你有问题继续追问我。
      以上是对“请问腰椎间盘突出微创手术能恢复几成”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-01-13 07:56 onetheway 追问

谢谢医生,不过这些我都知道,其实已经是7年前会腰椎间盘突出,现在保养得很好,我觉得我基本没症状了,除非久坐久站剧烈运动,所以我觉得不用手术也好,我是想如果手术完能比现在更好,能打球什么的,不用太注意保养也不会复发,才有兴趣微创手术

2018-01-13 07:59医生回答:

你这么年轻能尽量保守治疗就保守治疗。不达到一定的症状不要手术治疗。微创也包括在内。

吴晋红
吴晋红 医师 擅长: B超,MRI,影像科和放射科相关问题咨询分析和解读 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:04:09 我要投诉

      病情分析:
      你好帅哥,根据您对病情和症状的描述,您做过哪些治疗?
      指导意见:
      建议您到医院康复理疗科就诊,并针对性做做针灸理疗和艾灸治疗,如果保守治疗效果欠佳再进一步考虑手术治疗,祝您早日康复!

2018-01-13 08:02 onetheway 追问

谢谢医生,不过这些我都基本没症状了,不用再保守治疗了,其实已经是7年前会腰椎间盘突出,现在保养得很好,除非久坐久站剧烈运动,所以我觉得不用手术也好,我是想如果手术完能比现在更好,能打球什么的,不用太注意保养也不会复发,才有兴趣微创手术

2018-01-13 08:20医生回答:

恢复好就行,建议您以后还是尽量注意吧,我还是主张能不手术就不手术!

王晓飞
王晓飞 高平市中医院   医师 擅长: 过敏性鼻炎,慢性咽炎,扁桃体炎,声带息肉,慢性鼻炎 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-12 20:04:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个情况建议可以做手术,如果有手术适应症的话可以做
      指导意见:
      这个情况年龄不大,如果通过休息保守治疗可以好建议不手术,如果有手术适应症还是可以手术的

2018-01-13 07:57 onetheway 追问

谢谢医生,不过我基本没什么症状了,其实已经是7年前会腰椎间盘突出,现在保养得很好,除非久坐久站剧烈运动,所以我觉得不用手术也好,我是想如果手术完能比现在更好,能打球什么的,不用太注意保养也不会复发,才有兴趣微创手术

2018-01-13 08:10医生回答:

这个情况建议休息,手术后也是要休息的

ask54533126h7
ask54533126h7 副主任医师 电话:0398-2586793 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 免费咨询点击按钮咨询医生,已有 867 名网友免费获得解答)
2018-01-13 14:34:56

      你好,腰间盘突出主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致,一般药物很难根治。常规的治疗方法诸如手术、封闭、牵引、理疗、红外线、推拿、按摩、针灸以及手法复位等没有确切疗效,有的治疗方法有可能导致加重病情,甚至残废。中医中药长期临床实践有许多非常有效的独到治疗方法,建议你采用可以滋补肝肾、填精补髓、强筋壮骨、通经活络、消肿定痛的传统中药配合治疗,见效快,疗效确切。采用传统中药配合使用可以标本兼治,能使纤维环、髓核自然复位,从而达到彻底康复的目的。

本回答由 古今中医药研究院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 腰椎间盘突出

挂号科室:脊柱外科

温馨提示:
进行体育锻炼,但要适宜。

      腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20岁-50岁男性尤为多见 常见症状:腰椎退化、腰椎间盘突出、腰酸痛、肢体麻木[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗

相关药品

盐酸乙哌立松片

盐酸乙哌立

参考价格:34.79

查看说明书

骨刺片

骨刺片

参考价格:20

查看说明书

腰痹通胶囊

腰痹通胶囊

参考价格:68

查看说明书

用药指导/吃什么药好

腰痛宁胶囊

腰痛宁胶囊

消肿止痛、疏散寒邪、温经通络。用于寒湿瘀阻经络所...[说明书]

参考价格:¥22

根痛平颗粒

根痛平颗粒

活血,通络,止痛。用于风寒阻络所致颈、腰椎病,腰...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171