有问必答网妇产科计划生育 → 上个月吃了紧急避孕药后56号出现撤退性出血了

上个月吃了紧急避孕药后56号出现撤退性出血了

女 | 17岁 2018-02-13 23:36:33 6人回复

健康咨询描述: 上个月吃了紧急避孕药后56号出现撤退性出血了,之后都没有性生活了现在这个月都13号了还没来月经

我也要咨询

发布人: ask83588436sh 投诉

医生回复区

汪海浪
汪海浪 护师 擅长: 妇科病有月经失调,先兆流产还有妊娠高血压 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:37:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据描述情况,服用紧急避孕药出现撤退性出血,建议放松心情,可以算一次月经。
      指导意见:
      建议放松心情,注意个人卫生,不吃辛辣刺激性食物,避免受凉,不要担心,祝健康。

2018-02-13 23:57 ask83588436sh 追问

这个月月经经期是按照撤退性出血的日子算还是按之前月经经期算啊

2018-02-14 00:02医生回答:

你好,按撤退性出血的日子算。

2018-02-14 00:32 ask83588436sh 追问

可是推迟了8天了诶

2018-02-14 17:13医生回答:

你好,可以查个彩超,或者早早孕。

孙玲玲
孙玲玲 哈尔滨市香坊区人民医院   主管护师 擅长: 冠心病,脑出血,脑梗死,肺炎,急性上呼吸道感染,糖 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:39:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用过紧急避孕药是会影响月经周期的规律性的。不必太过担心。
      指导意见:
      建议意见:建议你一定要采取有效的避孕措施。既然没有性生活,不用担心怀孕。但也要建议你去做个B超,看一下子宫内膜的厚度。

2018-02-13 23:43 ask83588436sh 追问

但是白带持续了小半个月了是怎么回事啊

2018-02-13 23:49医生回答:

你好,这和您服用了紧急避孕药物是有关系的,因为所有的避孕药都是含雌激素的。应用雌激素药物后均可出现类似的白带增多。

2018-02-13 23:54 ask83588436sh 追问

要是这几天还不来怎么办啊

2018-02-14 08:52医生回答:

可以服用乌鸡白凤丸、益母草颗粒等调理月经,同时要注意饮食清淡,不吃生冷辛辣的刺激性食物。

闫芹
闫芹 胜利石油管理局胜利医院   主管护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,宫颈糜烂,围绝经期综合征,新生儿脐 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:40:08 我要投诉

      病情分析:
      吃避孕药是相对安全的一种避孕方法,但事后避孕药的副作用较大。这种避孕药的最大副作用是导致月经不调、排卵障碍。
      指导意见:
      不要过分紧张,过两天月经就回来临。建议性生活避开排卵期,即下次月经来潮的十四天左右前后一周,另外,工具避孕是有很好的避孕效果的。
      以上是对“上个月吃了紧急避孕药后56号出现撤退性出血了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-02-13 23:44 ask83588436sh 追问

我白带持续了小半个月了是怎么回事啊

2018-02-13 23:46医生回答:

看一下白带是否正常,如无异味瘙痒,先不用太紧张,月经周期的不同时期白带形状是不同的。

2018-02-13 23:55 ask83588436sh 追问

关键他一直来我就觉得有点不正常

2018-02-13 23:58医生回答:

那就到有资质的医院妇产科就诊检查白带,做个涂片,看是不是有炎症发生。还可以做个B超协助诊断,进一步确诊。祝你健康。

林卉英
林卉英 主治医师 擅长: 本人擅长孕期推算,避孕药指导,孕期检查及注意事项指 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:40:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,你吃了紧急避孕药后有撤退性出血,之后没有同房,现在月经推迟,考虑是月经不调的可能。
      指导意见:
      先观察一周看看是否有月经来,如果没有,建议去医院妇产科完善相关检查,明确病因,在用药治疗。注意保暖,规律作息,避免辛辣刺激性食物。

2018-02-13 23:57 ask83588436sh 追问

这个月月经经期是按照撤退性出血的日子算还是按之前月经经期算啊

2018-02-14 00:20医生回答:

如果撤药性出血跟月经差不多的话,是从撤退性出血这次来算的,如果撤退性出血量比较小,时间短,是从上次月经算的。

2018-02-14 00:33 ask83588436sh 追问

都推迟8天了

2018-02-14 09:16医生回答:

可以去医院检查,排除怀孕的话,建议口服黄体酮催经。

贾志荣
贾志荣 主治医师 擅长: 妇产科常见病多发病的诊治,包括外阴疾病,阴道疾病, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:41:19 我要投诉

      病情分析:
      事后紧急避孕药是大剂量激素,可以影响月经和排卵导致月经不规律
      指导意见:
      上个月吃完紧急避孕药有撤药性出血,出血过后没有性生活,现在月经推迟考虑与口服紧急避孕药有关系

2018-02-13 23:46 ask83588436sh 追问

这是第二次服用了现在一直有白带来了小半个月了

2018-02-13 23:49医生回答:

囧紧急避孕药不能作为常规避孕药使用,一年内使用不超过三次

黄海芳
黄海芳 医师 擅长: 月经失调,外阴炎,宫颈炎,流产,附件炎,子宫外孕, 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-13 23:42:36 我要投诉

      病情分析:
      你好!一般引起月经推迟的原因主要有:怀孕,服用了药物,作息时间紊乱,情绪压力因素,环境饮食因素等等。
      指导意见:
      因为你有服用紧急避孕药史,所以考虑此次月经推迟是因为药物的原因,建议你在确定不是怀孕的情况下可以打黄体酮针催月经来潮的。


相关药品

妇科白带片

妇科白带片

参考价格:16

查看说明书

白带丸

白带丸

参考价格:4.3

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

补气养血,调经止带。用于气血两虚,身体瘦弱,腰膝...[说明书]

参考价格:¥22

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:¥13.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171