有问必答网内科血液内科白血病 → 网上说的8成白血病和装修有关在临床是真的吗

网上说的8成白血病和装修有关在临床是真的吗

男 | 32岁 2018-02-16 18:32:00 4人回复

健康咨询描述: 网上说的8成白血病和装修有关在临床是真的吗?我这里刚好要收拾家了,小宝宝会有患病风险吗

我也要咨询

发布人: ask80038804er 投诉

医生回复区

邵静静
邵静静 医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,宫颈囊肿,宫颈息肉,子宫肌瘤,卵 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-16 21:09:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,请问你你们家是不是刚刚装修好了么?已经搬进去了吗?
      指导意见:
      你好,一般情况下装修材料都含有甲醛,所以如果是刚装修好的房子,最好不要让孩子住进去。

梁欣如
梁欣如 主管技师 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-16 21:09:24 我要投诉

      病情分析:
      白血病是一类常见的恶性疾病,是由于机体造血系统受到一些致病因素作用引起的
      指导意见:
      根据你叙说的情况,由于婴幼儿处于发育阶段,很容易受到甲醛、苯的影响出现白血病。所以在刚装修的房子里不适宜婴幼儿居住

谭枢英
谭枢英 主治医师 擅长: 小儿支气管炎,气管炎,小儿肺炎支原体肺炎,急性上呼 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-16 21:11:08 我要投诉

      病情分析:
      您好!根据你描述的情况,患白血病的因素很多,如果使用不符合标准的建筑材料来装修房子,会影响身体健康引起造血系统功能而引发白血病。
      指导意见:
      因宝宝各方面发育,还没有成熟,有害物质容易对宝宝身体健康有损害,所以刚装修好的房子,不要马上住进去,最少要通风半年到一年。
      以上是对“网上说的8成白血病和装修有关在临床是真的吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

贾一芳
贾一芳 忻州市第二人民医院   主治医师 擅长: 内科疾病,高血压,心脏病,脑梗塞,脑出血,胃炎,胃 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-16 21:16:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的情况,你很明白,当然不能是八成白血病是由装修引起的
      指导意见:
      但也不能说与装修无关,建议你装修完一年以后再入住,尽量用无公害材料。避免对孩子造成伤害


疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:44

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:160

查看说明书

注射用环磷酰胺

注射用环磷

参考价格:6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲片

羟基脲片

1.慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马...[说明书]

参考价格:¥85

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥5.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-766 或 QQ:1960961171