有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 怀孕56天得了细菌性阴道炎给我开了甲硝唑放阴道可以

怀孕56天得了细菌性阴道炎给我开了甲硝唑放阴道可以

女 | 25岁 来自北京 2009-04-29 15:20:50 6人回复

健康咨询描述: 问题描述:怀孕56天得了细菌性阴道炎 医生给我开了甲硝唑 放阴道可以吗?还有洗液冲洗阴道.对孩子有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask6033070c4 投诉

医生回复区

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5081
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-29 15:26:08 我要投诉

      你好是可以的!
      一般是不会有影响的!祝早日康复!建议你可以用甲硝唑栓剂!愿我的回答能给你带来帮助!

刘希凤
刘希凤 阳谷县人民医院   副主任护师 擅长: 围产期护理,母乳喂养,产后护理,阴道炎,子宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:32262称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 11:50:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,怀孕早期最好不要阴道用药及冲洗阴道,以免造成早产。
      指导意见:
      建议你注意保持会阴部清洁,勤换内裤,可以用药液清洗外阴,饮食应清淡,忌辛辣刺激性的食物,定期做好产前检查。

侯素霞
侯素霞 阳谷县人民医院   护师 擅长: 孕产期保健,孕期全程指导,早孕诊断,推算受孕时间及 免费提问 帮助网友:8902称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 08:00:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,孕初期甲硝唑,在医生的指导下可以谨慎使用,一般没有影响
      指导意见:
      初期建议少食多餐,清淡饮食,少吃辛辣刺激性食物和油腻食品,注意保持个人卫生。
      以上是对“怀孕56天得了细菌性阴道炎给我开了甲硝唑放阴道可以”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64787451sz
ask64787451sz 其他 免费提问 帮助网友:498
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 07:43:45

      病情分析:
      根据你的描述来看,怀孕早期使用药物进行治疗对于胎儿有一定影响的,不过只是少量使用的话,对于胎儿的影响不大的
      指导意见:
      建议你平时注意个人卫生,可以进行孕期定期复查的,注意饮食,多吃些水果蔬菜,尽量不要用洗液清洗阴道可以用生理盐水冲洗。

fly688
fly688 其他 免费提问 帮助网友:511
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 15:22:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,目前没有说用这个药物对宝宝影响的调查结果,这个药是可局部用的。细菌性阴道炎对于患者自身的危害是可想而知的,除了会给母体的生殖健康造成麻烦外,细菌严重感染的患者还会影响正常的工作和学习。在妊娠期间这种危害自然增大,因为会危及到胎儿——轻则引起胎动不安,重则导致早产、流产。
      据报道,妊娠期罹患细菌性阴道病,发生产褥感染、新生儿感染、新生儿黄疸的百分比大大增加,分别为14.3%、9.5%、23.8%,比正常孕妇高出数倍,直接威胁着胎儿的发育和健康。g
      指导意见:
      建议夫妻同时治疗,男的可口服,孕妇采取局部治疗为主。定期到医院进行复查。平时注意外阴的清洁。

ask33234962c7
ask33234962c7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-21 13:30:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕得了细菌性阴道炎是不能用曱硝唑,以防影响胎儿。
      指导意见:
      根据你的描述,我建议你要去医院告知医生你怀孕。开一些对胎儿没有影响的药物来冲洗阴道,这样比较安全。

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

洗液

洗液

-...[说明书]

参考价格:¥26

甲硝唑栓

甲硝唑栓

本品用于治疗阴道毛滴虫病。...[说明书]

参考价格:¥9.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉