有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 盆腔炎,卵巢囊肿,膀胱炎

盆腔炎,卵巢囊肿,膀胱炎

女 | 23岁 2022-01-24 19:29:46 7人回复 来自徐州市

健康咨询描述: 药流不全清宫,14天前发现卵巢囊肿2厘米,感觉腰腹部不适,膀胱疼,大腿根下腹不舒服,尿检细菌一万多,医生说是膀胱炎,门诊诊断还有盆腔炎,请问我需要怎么治疗,治疗几天呢? 血检和c蛋白是正常的,妇科手检也没什么大事。

医生回复区

李俊茹
李俊茹 朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 盆腔炎,附件炎,宫颈炎,巧克力囊肿,子宫肌瘤,子宫 帮助网友:71567称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:16:28 我要投诉

      根据你身体患有盆腔炎伴有卵巢囊肿膀胱炎的临床病变表现情况,有必要在医生指导下根据具体情况要积极通过抗感染,清热解毒,活血通络,散结药物,针对膀胱炎通过银花泌炎灵或者是。无灌注的方法进行治疗。

2022-01-25 08:22 匿名追问

医生我这是慢性盆腔炎吗

2022-01-25 08:22医生回答:

考虑是有关系的,及时到妇科就诊治疗。

2022-01-25 08:24 匿名追问

那我输液七天能治好吗

2022-01-25 08:29医生回答:

不一定,根据身体的恢复情况有关系。

高嗣华
高嗣华 本溪市第三人民医院   主任医师 擅长: 月经紊乱,不孕症,习惯流产,宫颈病变,不孕症,宫颈 帮助网友:50752称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:16:46 我要投诉

      如果是诊断盆腔炎症,急性期可以吃头孢克肟胶囊,和甲硝唑片,也可以同时吃金刚藤胶囊的药物治疗,可以局部的热敷烤电理疗的,必要的时候也可以中药灌肠,如果有膀胱炎症,可以化验尿常规,可以吃诺氟沙星胶囊。

2022-01-25 08:22 匿名追问

医生我这是慢性盆腔炎吗,打点滴打六天可以治好吗

2022-01-25 08:26医生回答:

可以再用几天的

刘春玲
刘春玲 泊头市中医院   副主任医师 擅长: 先兆流产,早孕诊断,宫外孕,人工流产,药物流产,中 帮助网友:24333称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:14:41 我要投诉

      你好,卵巢囊肿大多数是生理性的,而且只有两样可以等过三五个月之后再复查彩超,如果能消退就是生理性囊肿。有膀胱炎,盆腔炎,可以口服三金片,妇乐片,妇科千金片等药物,症状比较严重,可以静脉点滴广谱抗生素和甲硝唑。同时也可以做做微波,烤电,热敷等理疗。一般治疗7~14天。
      以上是对“盆腔炎,卵巢囊肿,膀胱炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2022-01-25 08:25 匿名追问

医生我输液七天能治好吗

2022-01-25 08:34医生回答:

如果不是很严重的话,有可能,不过大多用药两周左右。

范勤颖
范勤颖 辛集市中医院   副主任医师 擅长: 各种妇科炎症、月经病、子宫肌瘤、卵巢囊肿,妊娠期常 帮助网友:37672
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:14:43 我要投诉

      首先告诉您,如果卵巢囊肿两厘米,这种情况多数考虑生理性的囊肿一般不需要特殊治疗,但是建议定期复查,如果是盆腔炎和膀胱炎并且尿常规细菌较多,这种情况建议抗生素治疗另外注意外阴部的卫生,大量喝水,促进尿液排泄

2022-01-25 08:26 匿名追问

医生我不知道是不是慢性的,我半月前比较疼比较难受,我就热敷了,那我现在输液一周能治好吗

2022-01-25 08:28医生回答:

如果输液一周后,症状明显好转,阴道分泌物不是黄色脓样的,那么可以的

2022-01-25 21:47 匿名追问

医生我昨天吃了紧急避孕药,对囊肿有影响吗

2022-01-26 07:21医生回答:

影响不是特别大

王爽
王爽 辛集市中医院   副主任医师 擅长: 各种妇科炎症、月经病、子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈疾病 帮助网友:26485
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:18:57 我要投诉

      出现腰腹部不适、排尿疼痛的症状,而且尿常规显示细菌数量明显增多,考虑是有泌尿系感染炎症的,泌尿系的感染除了多饮水,多排尿冲洗尿道以外,还需要积极的抗生素抗感染治疗。

2022-01-25 21:48 匿名追问

医生我昨天吃了紧急避孕药,我会怀孕吗,因为清宫20天了,对卵巢囊肿是不是有刺激

2022-01-26 07:41医生回答:

紧急避孕药避孕成功的几率是比较大的,一般对卵巢囊肿没有刺激性。

孟雅丽
孟雅丽 泊头市中医医院   主治医师 擅长: 早孕,药流,人流,胚胎停育,多囊卵巢综合征,月经不 帮助网友:10036称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:16:11 我要投诉

      这种情况应该去医院住院治疗,输液调理,治疗的同时可以服用中药,配合中医康复理疗促进炎症吸收。遵医嘱按规律按疗程用药治疗,避免辛辣刺激过凉性食物,保持外阴清洁卫生。

2022-01-25 08:24 匿名追问

医生我不知道是不是急性盆腔炎,因为我不是特别特别疼那种,我半个月前是反跳痛压痛,现在没那么刺激了,我应该输液几天呢

2022-01-25 08:25医生回答:

如果是急性盆腔炎,最少10~14天一个疗程,尽快去医院做一下检查,多喝水多排小便,保持外阴清洁卫生。

2022-01-25 08:26 匿名追问

好的,谢谢医生

2022-01-25 08:28医生回答:

不客气,祝健康快乐!

张向莉
张向莉 副主任医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,月经不调,不孕症,怀孕 帮助网友:106937称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2022-01-25 08:16:21 我要投诉

      因为药物流产就会有一定的不全流产几率,你目前的情况也就是说有盆腔炎症那就口服药物或者打点滴消炎治疗就可以呀,还有就是。卵巢囊肿也有可能是生理性的,这个恢复月经之后可以再做一个复查看看,注意卫生,保持清洁,注意适当的休息。
      以上是对“盆腔炎,卵巢囊肿,膀胱炎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2022-01-25 08:28 匿名追问

医生,我盆腔炎输液七天能治好吗,我之前比较疼,现在没那么难受了,是不是变成慢性了

2022-01-25 08:29医生回答:

这个有改善的话,那就做一个复查看看,或者说继续治疗。

2022-01-25 21:48 匿名追问

医生我昨天还吃了紧急避孕药,我会怀孕吗,会影响卵巢囊肿吗

2022-01-26 06:40医生回答:

避孕药的失败几率一般是不会超过10%的,已经吃了药了就先观察看看吧。

疾病百科| 膀胱炎

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
平日保持自身的清洁。

膀胱炎是一种常见的尿路感染性疾病,约占尿路感染总数50%~70%。因细菌感染而引起。其致病菌多数为大肠杆菌。通常多发生于女性,因为女性的尿道比男性的尿道短,又接近肛门,大肠杆菌易侵人。膀胱炎最典型的症... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:尿失禁、血尿、尿频、尿急、尿痛[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(请阅读膀胱炎的药物治疗)

相关药品

妇乐片

妇乐片

参考价格:55

查看说明书

甲硝唑片

甲硝唑片

参考价格:0

查看说明书

诺氟沙星胶囊

诺氟沙星胶

参考价格:0

查看说明书

腺性膀胱炎的症状有哪些 腺性膀胱炎的治疗方法 腺性膀胱炎是怎么引起 腺性膀胱炎有什么危害
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

三金片

三金片

清热解毒,利湿通淋,益肾。本品用于下焦湿热所致的...[说明书]

参考价格:¥18

妇科千金片

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病腹痛...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉