有问必答网肿瘤科妇科肿瘤 → 乳腺癌手术6年了能汗蒸吗?

乳腺癌手术6年了能汗蒸吗?

女 | 45岁 来自江苏 2009-05-03 08:02:12 5人回复

健康咨询描述: 问题描述:我乳腺癌手术6年了,想汗蒸,有人说不能,

我也要咨询

发布人: ask608556937 投诉

医生回复区

崔双林
崔双林 中山大学肿瘤防治中心   副主任医师 擅长: 淋巴瘤、甲状腺瘤、腮腺瘤、乳腺肿瘤、血管瘤、脂肪瘤 免费提问 帮助网友:31380称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 08:19:57 我要投诉

      汗蒸通过远红外线使人体温度增高,血液循环加速,同时又促进了淋巴液的分泌的流动,癌细胞将随着淋巴液迅速地扩散转移.因此,建议乳腺癌患者不要汗蒸.
      建议配合针对性中药扶正抗癌治疗,提高免疫力,改善生活质量,防止进一步转移和复发.

刘林
刘林 本溪钢铁总医院   副主任医师 擅长: 擅长甲状腺疾病的诊断治疗,擅长肝胆胰脾疾病、胃肠疾 免费提问 帮助网友:12945称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-29 20:37:42 我要投诉

      您好,看过您的情况,乳腺癌是比较常见的恶性肿瘤,手术后不能汗蒸,不能洗温泉,建议不要汗蒸,希望我的回答对您有帮助。。。。

张继来
张继来 医师 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费提问 帮助网友:35221称赞:695
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 09:34:00 我要投诉

      我乳腺癌手术6年了,想汗蒸,相当于热疗,活血性很强,与转移关系不大,通过一定时间的高温治疗可杀死,残余的癌组织,对预防复发是有好处的.--在身体能耐受的条件下体温达到40度效果好.
      以上是对“乳腺癌手术6年了能汗蒸吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-04 14:33:16 我要投诉

      您好,最好不要汗蒸,建议你采用萎缩肿瘤血管的中草药巩固治疗效果好,见效快,对晚期恶性肿瘤及乳腺癌都有独特的治疗效果,而且安全,对身体不会产生任何毒副作用.治愈的希望大.祝早日康复!

张医生1
张医生1 其他 免费提问 帮助网友:34
微信扫一扫,随时问医生
2009-05-03 08:39:58 我要投诉

      你好,最好还是不要汗蒸

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕酮片

本品用于治疗下列疾病: 1.乳腺癌﹑子宫内膜癌...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉