有问必答网五官科眼科 → 坏习惯养成了不知道是不是斜视

坏习惯养成了不知道是不是斜视

男 | 20岁 2022-06-23 11:38:13 3人回复

健康咨询描述: 右眼发现散光了,怕是不是隐斜了眼部肌肉出了问题,因为右侧眼睛习惯性的会内斜(养成了不好的习惯)


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask94665607oy 投诉

医生回复区

兰守夕
兰守夕 解放军第210医院   主治医师 擅长: 黄斑变性,糖尿病视网膜病变,缺血性视神经病变,视神 免费提问 帮助网友:14686
微信扫一扫,随时问医生
2022-06-23 12:24:57 我要投诉

      经常习惯性的斜视的话,这个肯定是出现了不良的症状,建议最好还是通过验证的方式来调理,这个不会出现眼睛内部肌肉造成的影响,平时的话尽量的保护眼睛减少手机或者是电脑电子产品的使用。

王芝
王芝 辛集市第二医院   副主任医师 擅长: 白内障、糖尿病视网膜疾病、屈光不正,黄斑变性,白内 免费提问 帮助网友:21252
微信扫一扫,随时问医生
2022-06-23 11:45:34 我要投诉

      你好,根据你的描述结合从图片上看,你眼睛有一只是有内斜视,这种情况应该不是习惯养成的,你有可能右眼有弱视,所以建议你去验光,看右眼有没有弱视,如果有弱视的话,那就应该佩戴合适的眼镜,如果佩戴眼镜还不能矫正斜视,建议手术治疗

徐惠芳 在线咨询
徐惠芳 主任医师 电话:0951-3056666 擅长: 熟悉眼科各种疾病的诊断与治疗,擅长各类复杂白内障手术,率先在... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1893 名网友免费获得解答)
2022-06-23 11:45:28 我要投诉

      你好,目前来看,你的症状是斜视,斜视可以进行医治,可以进行手术医治。手术的目的主要是为了改善眼部的外观,对于视力的提高一般不太明显,因为成年人的视网膜发育已经定型。如果患者以前有弱视,做完斜视以后也不能提高视力。一般情况下手术后质量比较明显。
      以上是对“坏习惯养成了不知道是不是斜视”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 银川爱尔眼科医院眼科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 斜视

挂号科室:眼科

温馨提示:
多食新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的摄入量。

临床上把由于眼球位置或运动异常所引起的双眼视轴分离称为斜视,其是较常见的一类眼科疾病。斜视按患者是否有眼外肌功能障碍可分为共转性斜视和非共转性斜视两大类。共转性斜视又称共同性斜视,为各眼外肌功能正常,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:用眼姿势不良者 常见症状:眼球偏向颞侧、可伴有运动障碍[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:手术治疗

相关药品

托吡卡胺滴眼液

托吡卡胺滴

参考价格:10.6

查看说明书

复方托吡卡胺滴眼液

复方托吡卡

参考价格:11.5

查看说明书

托吡卡胺滴眼液

托吡卡胺滴

参考价格:5.5

查看说明书

斜视有哪些表现 眼睛间歇性斜视怎么治疗 左眼斜视手术怎样矫正 左眼有点斜视怎么治疗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

复方石斛片

复方石斛片

滋养肝肾,益气明目。本品用于昏眇内障,视力减退,...[说明书]

参考价格:¥36

复方托吡卡胺滴眼液

复方托吡卡胺滴眼液

用于诊断及治疗为目的的散瞳和调节麻痹剂。...[说明书]

参考价格:¥11.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉