有问必答网药品 → 请医生帮帮忙,独一味胶囊会推迟经期吗?

请医生帮帮忙,独一味胶囊会推迟经期吗?

保密 | 24岁 悬赏50个健康币 2006-10-30 20:54:51 3人回复

健康咨询描述: 我两周前患霉菌,并有出血,大夫开了独一味胶囊,现在经期推迟了两周未来,请问是正常还是早孕现象?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

汪鸣华
汪鸣华 重庆市长寿区中医院   副主任医师 擅长: 早孕诊断,宫外孕,人工流产,药物流产,孕期报告单的 免费提问 帮助网友:16481
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-31 10:06:54 我要投诉

      你好!首先祝你早日恢复健康!一向正常的月经,突然不正常,就要考虑是否“怀孕”,以下我来告诉你自己如何检测“怀孕”。凡在生育年龄的妇女,发生性关系而又未采取避孕措施,都有怀孕的可能。婚后保持正常性生活的妇女,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第一年内就会怀孕,尽早知道自己怀孕有很多好处,比如可以提早对胎儿加以保护,避免有害因素影响,搞好优生。凡具有性生活的育龄妇女应掌握自我“诊断”的方法:1)月经停止:如月经一直很规律,一旦到期不来,超过10天以上,应该考虑到怀孕的可能性,这是怀孕的最早信号,过期时间越长,妊娠的可能性就越大。2)早孕反应:女子停经40天左右,如系妊娠,可出现恶心、呕吐、头晕乏力,食欲不振,喜食酸物,厌油腻等。3)尿频:由于怀孕后子宫逐渐增大,压迫膀胱所以小便次数增多。但并没有尿路感染时出现的尿急和尿痛症状。4)乳房变化:可出现乳房发育,乳头增大,乳头,乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶而还可挤出少量乳汁。5)色素沉着:在孕妇面部出现棕色斑纹,或下腹部正中出现颜色较深的条纹。6)腹部膨胀:由于子宫增大引起。7)基础体温变化:未孕女子在排卵后,基础体温略有增加,但持续不超过2周,如持续超过20天在增高状态,又有停经现象者,表示已受孕。8)自我检测:取晨尿100毫升,放入一透明烧杯(做化学实验用的玻璃杯)内,再滴入几滴碘酒,然后把烧杯放在火上加热,待尿色由黄色变成红色后,离火冷却,如果冷后红色消退了,说明怀孕了,如果红色不消退,则没有怀孕。9)早孕试纸检测:从妊娠的第7天开始,肝妇的尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。目前市售的早孕试纸,也是通过尿液迅速检测其中的HCG,灵敏度很高。  在一般情况下,早孕试纸检测结果有两种:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点,可避免与HCG有类似结构的其他糖蛋白激素引起交叉反应。但是,自测早孕的妇女必须记住:早孕试纸只能作为一种初筛检查。你在试用时要注意以下几个方面:    1.购买的试纸如果存放时间过长(1年以上),或试纸受潮,且未注意保存在正常室温条件下(不应冷臧),就可能失效,出现检测结果假阴性。  2.如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上(一般仅需1分钟),并必须仔细辨认是否有弱阳性--检测区色带仅隐隐出现。    3.在极端的情况下,如葡萄胎、绒癌、体内HCG水平会过高,尿液检测反而不显示阳性。    4.妊娠3个月后,HCG水平下降,尿液检测有时会出现阴性,或弱阳性。  5.阳性结果也并非意味着百分之百妊娠。因为有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌HCG。我们还遇到过子宫内膜增生患者出现HCG检测阳性。    因此,育龄妇女出现停经,不要仅仅依靠一次早孕纸自测来判断自己是否妊娠。为保险起见,可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是及时到医院进行全面检查,尤其是弱阳性者,以便采取措施。    以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

李敏
李敏 青龙中医院   主管护师 擅长: 妇科炎症、人工流产、性病、月经不调、不孕不育、妇科 免费提问 帮助网友:276
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 20:56:07 我要投诉

      你可用早早孕试试看能为您提供健康服务,我们感到非常荣幸。但这些内容仅供参考,一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导,谢谢合作,欢迎您再次提问。

陈凤林
陈凤林 医师 擅长: 不孕不育,习惯性流产,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:63667称赞:153
微信扫一扫,随时问医生
2006-10-30 22:29:00 我要投诉

      您好,怀孕的可能性非常大,最好先停药到医院来查查血HCG
      以上是对“请医生帮帮忙,独一味胶囊会推迟经期吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

舒神灵胶囊

舒神灵胶囊

参考价格:12

查看说明书

替勃龙片

替勃龙片

参考价格:48

查看说明书

替勃龙片

替勃龙片

参考价格:50.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

独一味胶囊

独一味胶囊

活血止痛,化瘀止血。用于多种外科手术后的刀口疼痛...[说明书]

参考价格:¥13.5

舒神灵胶囊

舒神灵胶囊

本品舒肝理气,解郁安神。用于神经衰弱,更年期综合...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉