有问必答网肿瘤科 → 卵巢癌护理问题

卵巢癌护理问题

女 | 56岁 悬赏1个健康币 来自山东 2009-06-30 11:25:59 9人回复

健康咨询描述: 问题描述:我妈得了卵巢癌,现在进行化疗!由于化疗,所以腰疼得厉害!我在家帮我妈妈锤锤腰,但是有听说肿瘤部位不能按摩,那我这样捶腰可以么?

第一次补充提问

只是每期的前几天很疼,之后就不怎么疼了!这应该是化疗后的反应吧?

发表于2009-7-1 7:49:24

我也要咨询

发布人: guandali2004 投诉

医生回复区

王桂绵
王桂绵 其他 擅长: 肝癌、肺癌、胃癌、食道癌、肠癌、鼻咽癌、乳腺癌、淋 免费提问 帮助网友:16084称赞:191
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 09:00:31

      您好,单纯的描述不好诊断,排除化疗后的副作用外,还是怕有骨转移的情况,所以最好就是去医院做个骨扫描的检查,然后针对病因进行治疗,如果没有问题,那就是化疗后的副作用,采用中医进行辨证就可以缓解.

2009-06-30 11:46:43

      您好,卵巢癌的恶性程度较高,现在出现的症状排除化疗后的副作用外,多是考虑和病情发生了骨转移有关,建议去医院做个骨扫描的检查,找出病因后对症治疗,最好就是不要按摩,容易发生病理学的骨折.

王守忠
王守忠 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,鼻咽癌,咽癌,肝癌,胃癌,原发性支 免费提问 帮助网友:5446
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 23:55:26 我要投诉

      这样的情况是没事的
      是可以考虑积极的局部按摩治疗较好的

李炜
李炜 主任医师 擅长: 肿瘤疾病 免费提问 帮助网友:10473称赞:186
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-30 11:28:33 我要投诉

      可以的,力度要把握好,建议配合针对性中药治疗,缓解症状,提高免疫力,改善生活质量,防止进一步转移和复发.
      以上是对“卵巢癌护理问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵占冰
赵占冰 其他 免费提问 帮助网友:115
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-30 11:28:09 我要投诉

      轻轻的揉,不要锤
      

李学聪
李学聪 主任医师 电话: 4006160098 擅长: 肿瘤 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1698 名网友免费获得解答)
2009-06-30 11:58:15 我要投诉

      卵巢癌化疗后腰疼得厉害可以服用延香镇痛胶囊治疗.

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2009-07-01 10:37:46 我要投诉

      还是先做个CT看是否有骨转移的情况,建议采取中医对症治疗,从根本上改善患者的自体免疫力,提高生活治疗,治疗效果更佳.可考虑服用我院的傅山神系列抗癌口服液配合延香镇痛胶囊治疗.

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-30 16:05:47

      我不提倡做化疗,大量临床实践证明,对中晚期病人进行大剂量放,化疗,或对产生耐药的患者再次进行化疗只能导致虚弱的生命更加垂危,加速了患者死亡.化疗药物常“是非不清”,“敌我不分”,在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤了人体正常细胞.往往病人化疗完了,身体也就垮了.建议您选择中药治疗

王医生
王医生 医师 擅长: 肿瘤,糖尿病 免费提问 帮助网友:20187称赞:221
微信扫一扫,随时问医生
2009-06-30 22:55:27

      化疗并非适合所有肿瘤病人,对一般情况太差,肝肾功能异常,明显贫血,白细胞及血小板减少,感染发热及心肌病变者,化疗应慎重,因化疗药物选择性差,在杀伤肿瘤细胞的同时,对各组织器官都有不同程度的毒性,对已有功能不全的器官无疑是雪上加霜.此外既往多程放,化疗后复发的病人,化疗也应慎重,通常这类病人已用很多化疗药物,产生了一定的抗药性,且骨髓功能,肝肾功能等耐受性下降,在选用药物及剂量时尤应注意.有些肿瘤对化疗不敏感,甚至是抗拒,如原发性肝癌,胰腺癌等,常规化疗效果差,对这类病人化疗也不宜过于积极,否则得到的好处少,毒副反应多.
      以上是对“卵巢癌护理问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

钱菊芬
钱菊芬 其他 免费提问 帮助网友:8291称赞:497
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 15:44:02 我要投诉

      你好,病人出现腰疼不一定是化疗引起的,尽量不要给病人捶背,对病人的恢复不利.可以化疗期间配合中医内科保守治疗,减轻病人症状,增加治疗效果.

iiyi-jsshengwu
iiyi-jsshengwu 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-01 19:31:22

      您好,单纯的描述不好诊断,排除化疗后的副作用外,还是怕有骨转移的情况,所以最好就是去医院做个骨扫描的检查,然后针对病因进行治疗,如果没有问题,那就是化疗后的副作用,采用中医进行辨证就可以缓解.

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

鹿角胶

鹿角胶

温补肝肾,益精养血。用于血虚头晕,腰膝酸冷,虚劳...[说明书]

参考价格:¥1120.59

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉