有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 如果在怀孕的当天吃了乳酸左氧氟沙星(维沙欣),就吃了一天

如果在怀孕的当天吃了乳酸左氧氟沙星(维沙欣),就吃了一天

女 | 24岁 来自上海 2009-07-14 23:31:48 6人回复

健康咨询描述: 问题描述:如果在怀孕的当天吃了乳酸左氧氟沙星(维沙欣),就吃了一天,对孩子有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask732079839 投诉

医生回复区

陈静
陈静 连云港市妇幼保健院   主任医师 擅长: 妇科肿瘤,小儿腔镜,产科等手术的麻醉。 免费提问 帮助网友:18424称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 23:50:21 我要投诉

      如果是在卵子受精的当天服用左氧氟沙星,不会对胚胎的发育造成影响的.受精卵着床前服用的药物一般不受药物影响.

孟令栋
孟令栋 扬州市中医院   主治医师 擅长: 慢性肾炎,慢性肾衰竭,泌尿系感染,泌尿系结石,痛风 免费提问 帮助网友:12591
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-27 11:00:13 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,一般怀孕28天之内用药,对怀孕的宝宝影响不大的,如果有影响会出现流产,如果没有出现流产,说明是没有受到影响,并且用药一天应该问题不大。

徐彩红
徐彩红 驻马店市中心医院   二级心理咨询师 擅长: 同性恋、恋母情结、恋父情结、恋爱与失恋、婚姻内外男 免费提问 帮助网友:31542
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-27 10:59:59 我要投诉

      你好,你描述的情况,怀孕期间吃了左氧氟沙星对孩子有一定的影响的,最好终止妊娠,可以去大型医院做无痛人流手术,术后进行消炎治疗。
      以上是对“如果在怀孕的当天吃了乳酸左氧氟沙星(维沙欣),就吃了一天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孟润岭
孟润岭 故城县中医医院   副主任医师 擅长: 排卵障碍,输卵管因素,黄体功能不良等引起的不孕症, 免费提问 帮助网友:48481称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-27 11:00:33 我要投诉

      如果在停经四周以内服用抗生素。对胚胎的早期发育没有明显的不良影响。停经5到12周,是胚胎发育的敏感期,如果有必要用药的话,一定要在专业医师的指导下应用。

颜承尧
颜承尧 枣庄矿业集团滕南医院柴里分院   副主任医师 擅长: 主要是内科疾病,比如高血压,冠心病,糖尿病,慢支肺 免费提问 帮助网友:41809称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-27 11:01:23 我要投诉

      指导意见:
      你好:怀孕期间服用药物对胎儿有一定影响,您只服用了一天,可以考虑继续妊娠,但一定要做好产前孕检,怀孕的14到19周做唐氏筛查,22到26周做四维彩超,密切观察胎儿发育情况,怀孕后的前3个月口服叶酸,注意怀孕期间不要擅自使用药物,祝健康!

wangzaikong
wangzaikong 副主任医师 擅长: 运用中医治疗不孕不育、风湿、类风湿、急慢性肝炎、各 免费提问 帮助网友:20380称赞:393
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-14 23:33:18 我要投诉

      你好 根据你的情况 你服用的药量不大 不会对孩子有影响

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉