有问必答网妇产科产科 → 风疹病毒和巨细胞病毒

风疹病毒和巨细胞病毒

女 | 29个月 悬赏3个健康币 来自湖北 2009-07-21 17:01:10 5人回复

健康咨询描述: 的时候,50天的时候身上也流了一点血了,也没在意,到80天的时候又出现流血现象,而且比上次流血多了,到医院照B超,成空孕囊了,后来到医院住院,打了针,晚上肚子就开始痛起来,上厕所的时候就掉出来一个很白的东西,好像还有尾巴,有三根尾巴,问医生他说也不知道是什么,过了一个月我又去医院检查,医生说要抽血检查,查了三项,分别是弓形体,和风疹病毒巨细胞病毒,
1.弓形体抗体[IgM是0.223,IgG 0.6],2.风疹病毒[IgM是0.205,IgG是116.2 ] , 3.巨细胞病毒[IgM是0.189,IgG157.7],医生给我开了针剂一种

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

陈锡颖
陈锡颖 吉林市人民医院   副主任护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎等,还有子宫肌瘤, 免费提问 帮助网友:9641称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-21 21:01:31 我要投诉

      很白的东西,好像还有尾巴,有三根尾巴----那就是你怀孕的那个孕囊.它不可能有尾巴,多半是这孕囊和血及宫颈粘液等混在一起给你的错觉.
      你的弓形体,风疹病毒,巨细胞病毒定量检测显示三项检查的IGM,IGN都为阳性.有必要治疗.最好IgM转阴后怀孕.

zhaozhuren
zhaozhuren 其他 免费提问 帮助网友:102称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-21 21:03:00 我要投诉

      你好,请问你以前有无不良分娩及流产史? 从检验报告来看,“风疹病毒[IgM是0.205,IgG是116.2],巨细胞病毒[IgM0.189,IgG157.7]"大于正常值范围,呈阳性.
      化验值及意义有:
      1.风疹病毒IgM(RUbellaM)正常值为0~0.6Index值,
      IgG为(RubellaG)为0-10,(妊娠初期罹患风疹,胎儿常发生白内障,小眼球症,重听,心脏病和小头症等先天性异常)
      2.巨细胞病毒IgG(CMV-G)为0-15,(此指标阳性提示有CMV感染,但并不能确认有无活动性感染,可终身持续)
      巨细胞病毒IgM(CMV-M)为0-0.5 (阳性则提示活动性CMV感染,可为急性感染)
      (可因实验试剂和方法不同有差别)
      我们在诊疗上重视风疹及巨细胞病毒宫内感染的诊断,如查孕妇的尿沉渣,宫颈分泌物及羊水中找到CMV包涵体,发现即终止妊娠,(最影响的是胎儿,可以起宫内发育迟缓,畸形;感染可通过胎盘侵袭胎儿引起先天性感染,少数造成早产,流产,死产或生后死亡),且抗体阳性率可随年龄增加而增加目前尚无临床特效药物,抗病毒如干扰素等效果并不确切,我们常用丙氧鸟苷(ganciclovir DHPG),有防止CMV扩散作用.乌体林斯是多功能免疫增强剂,它的主要成分是灭活的草分支杆菌,属分支杆菌类,主要通过影响免疫应答反应而调节机体免疫功能,目前我们也较常应用,但须注意注射部位的保护.         再次怀孕最好是在转阴后半年左右
      望补充提问, 希望你重视疾病,放松心情 祝你健康

2009-07-22 19:52:41 我要投诉

      你好,根据你的补充提问可以发现以往的流产史,血液检查证明有过感染CMV,未彻底治愈,体内隐性CMV感染可因此次妊娠又被激活. 你可以在积极治疗转阴后半年怀孕,同时应行高危监护,确保宝宝和你的健康. 祝你早日拥有健康宝宝

刘宝丰
刘宝丰 于都县第二人民医院   医师 擅长: 妇科疾病:阴道炎,附件炎,盆腔炎,宫颈糜烂,宫外孕 免费提问 帮助网友:59031称赞:4571
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-21 21:30:59 我要投诉

      坤复康胶囊和八珍颗粒是调经药物,对风疹病毒巨细胞病毒起作用.不过不用太担心,IGM代表新近感染,而IGG代表既往感染有抵抗力.你的风疹病毒巨细胞病毒的IGG抗体都高,证明在恢复期.IgM转阴后即可怀孕.
      以上是对“风疹病毒和巨细胞病毒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2009-07-21 21:55:20 我要投诉

      最近这次流产前有感冒发烧史,可能为前几种病毒感染引起.建议遵该院医生医嘱用药.
      以上是对“风疹病毒和巨细胞病毒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2009-08-04 20:26:06 我要投诉

      关键的是IgM阳性,这说明现在仍有弓形体, 风疹病毒,巨细胞病毒感染,这个需要治疗,不治就要孩子的话可能宫内感染影响孩子的.最好IgM转阴后怀孕.再用用抗病毒制剂如干扰素治疗.
      
      以上是对“风疹病毒和巨细胞病毒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2009-08-04 20:53:15 我要投诉

      IGG代表有抵抗力.表示对风疹,巨细胞具有一定的免疫力是好事儿,不需要转阴的.
      以上是对“风疹病毒和巨细胞病毒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘刘
刘刘 医师 擅长: 妇科炎症、肿瘤、不孕不育、及高危重症产科合并症的处 免费提问 帮助网友:12911称赞:1879
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-21 21:49:29 我要投诉

      风疹和巨细胞病毒容易导致孩子畸形和自然流产
      医生给你开的药物有效
      治疗后一定要复查正常了再要孩子
      坤复康胶囊在月经期间服用可以连续三个月的月经期都服用

崔英杰
崔英杰 敦化市第二人民医院   主任医师 擅长: 意外怀孕,宫外孕,先兆流产,妇科炎症,子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:28107称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-18 13:27:01 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。巨细胞病毒,iGM阳性说明病毒在活动需要积极抗病毒治疗,转阴后再备孕,igg阳性没问题,只是之前有过感染形成了抗体。igm数据明显超标,就需要积极抗病毒治疗,必要时可能要终止妊娠

疾病百科| 风疹(别名:病毒性风疹,德国麻疹,风痧,红疹,流行性蔷薇疹,隐疹)

挂号科室:传染病科、皮肤科

温馨提示:
尽量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香。

风疹是由风疹病毒(RV)引起的急性出疹性传染疾病,临床上以前驱期短、低热、皮疹和耳后、枕部淋巴结肿大为特征。一般病情较轻,病程短,预后良好。但孕妇感染风疹,将会导致胎儿严重损害。引起先天性风疹综合征(... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:学龄前及学龄儿童 常见症状:发烧、头痛、食欲减退、疲劳、打喷嚏、流鼻[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

麻疹、腮腺炎、风疹减毒活疫苗

麻疹、腮腺

参考价格:9.8

查看说明书

皮肤病血毒丸

皮肤病血毒

参考价格:19

查看说明书

防风通圣丸

防风通圣丸

参考价格:8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

坤复康胶囊

坤复康胶囊

活血化瘀,清利湿热。用于气滞血瘀,湿热蕴结所致的...[说明书]

参考价格:¥29.5

八珍颗粒

八珍颗粒

本品补气益血。用于气血两虚,面色萎黄,四肢乏力。...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉