有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 产后4个月的时候可能由于内裤过

产后4个月的时候可能由于内裤过

保密 | 0个月 悬赏3个健康币 2009-07-31 15:40:46 9人回复

健康咨询描述: 产后4个月的时候可能由于内裤过小,夹入阴唇摩擦,使得阴唇两侧都长了很多白色的疱,奇痒,后来去医院检查说是有霉菌,用了制霉素,还用碳酸氢钠粉泡水坐浴,刚用了两天的时候月经恢复了,就等月经干净后第三天继续用药,之后感觉挺好了,因为要带孩子所以没有及时回医院复查,昨天早上老公用阴茎在阴道口有摩擦,觉得不太舒服就未进入,之后下午就觉得阴道口瘙痒,晚上发现白带比较多,也起了一点白色小泡,用淡盐开水坐浴了,今天也用淡盐开水清洗过外阴,还是有点痒,离医院比较远,请问能用什么药,想直接去药店买就好了,谢谢!

第一次补充提问

对了,我的宝宝还在吃奶,所以不能吃药,那我老公怎么治疗呢?谢谢

发表于2009-7-31 16:05:24

第二次补充提问

谢谢专家们的回答,如果要口服药的话能否告知我和我老公都要吃些什么药?

发表于2009-7-31 16:27:49

我也要咨询

发布人: ask752359458 投诉

医生回复区

杨军
杨军 医师 擅长: 心血管呼吸系统儿科常见病 免费提问 帮助网友:16683称赞:3748
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 16:51:20 我要投诉

      你好 建议 每晚睡前先用3%碳酸氢钠溶液阴道冲洗或坐浴,擦干,然后将制霉菌素栓剂1粒(10万单位)送于阴道深部.每晚一次,共10天 外阴涂抹达克宁霜 早晚各一次 老公也需要治疗 3%碳酸氢钠溶液及3%克霉唑软膏,每晚睡前以崐3%碳酸氢钠清洗龟头,待干,然后涂克霉唑软膏,每晚一次,共10天 治疗期避免房事 勤换内裤,不穿化纤内裤 勿穿紧身内裤,保持通气,干燥,换下的内裤,浴巾和脚盆,必须用开水烫洗 一般7到10天可以恢复

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31639称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 07:40:12 我要投诉

      这种情况需要考虑阴道炎的可能,保持阴部清洁卫生,可以用祛湿止痒洗液清洗,最好去医院妇科做白带常规检查,确定阴道炎的类型,对症治疗,治疗期间不要同房。

贾医生
贾医生 医师 擅长: 中医疑难杂症小儿推拿 免费提问 帮助网友:55218称赞:8822
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 15:55:29

      根据你的情况,考虑是阴道炎的症状,可以用妇炎洁清洗,局部用双唑泰栓治疗,口服妇科千金片.
      以上是对“产后4个月的时候可能由于内裤过”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

河北杨银
河北杨银 医师 擅长: 麻醉,中医杂症,常见内外科疾病,疼痛治疗。 免费提问 帮助网友:8750称赞:1607
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 16:11:53 我要投诉

      你所说的情况一般抗真菌药都是可以的,但是要局部用药,因为孩子还要吃奶,你老公也要同时治疗,用药可以局部加口服,同时你们要注意现在穿的内衣全换了并且消毒处理

2009-07-31 17:10:03 我要投诉

      克霉唑,咪康唑,益康唑,氟康唑和酮康唑都是抗真菌药,都可以选择
      

祝隆光
祝隆光 主治医师 擅长: 淋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,艾滋病,非淋,乙 免费提问 帮助网友:74055称赞:6992
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 16:12:03 我要投诉

      只能用点用药上述药可以用,月经后再用两周,制霉菌素用的是不太合理,现在都有杀霉菌药了怎么还用几十年前用的抑制霉菌的药呀,现在己经用了也只有用它了.因为用了抑制霉菌的药再用杀霉菌的药会没有用的.

2009-08-01 06:38:43 我要投诉

      一些杀霉菌的药和抑制霉菌的药哺乳期都不能吃.老公虽然可以吃但没有用因现在吃的治好了只要一性接触又会被传染,有红疹子痒时可以用克霉唑软膏涂一天三次涂一周.

李希弘
李希弘 医师 擅长: 妇科炎症,呼吸道感染、肺炎、支气管哮喘、胃炎、结肠 免费提问 帮助网友:16022称赞:4600
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 16:18:45 我要投诉

      您患的是霉菌性阴道炎,其实您以前的治疗方法就很好的,主要是您没有坚持治疗,治疗时间太短,所以导致治疗失败
      建议在未治愈以前,避免房事.碳酸氢钠粉泡水坐浴外用抗真菌的药膏(比如达克宁类)

2009-07-31 16:45:53 我要投诉

      您正处于哺乳期,口服药不合适,应该坚持局部外用药
      至于您的老公,不一定要用药,只要避免与你同房,相信没有什么事(当然,理论上讲究夫妻同治)

韩叙冬
韩叙冬 上海长江医院   医师 擅长: 在教学医院30年熟悉妇产科理论,能诊治妇科产科疾病 免费提问 帮助网友:17638称赞:1346
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 17:46:01 我要投诉

      

iiyi-爱意欲流苏
iiyi-爱意欲流苏 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 15:55:48

      阴道炎还没有彻底好,需要用制霉菌素和苏打继续治疗,夫妻双方同时治疗,治疗期间避免同房

赵医生a
赵医生a 其他 免费提问 帮助网友:635称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2009-07-31 17:53:06 我要投诉

      白带多伴痒考虑细菌性阴道炎,可给与甲硝唑栓应用,高锰酸钾坐浴,你老公暂时不用服药应注意卫生

相关药品

洗液

洗液

参考价格:26

查看说明书

妇科千金片

妇科千金片

参考价格:30

查看说明书

双唑泰栓

双唑泰栓

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

碳酸氢钠

碳酸氢钠

用于碱化尿液及酸血症,也可用于胃酸过多。...[说明书]

参考价格:¥7.8

硝酸咪康唑乳膏

硝酸咪康唑乳膏

1.由皮真菌、酵母菌及其他真菌引起的皮肤、指(趾...[说明书]

参考价格:¥13.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉