有问必答网内科心血管内科高血压 → 吃降压药.血压降低了

吃降压药.血压降低了

女 | 46岁 来自北京 2009-12-16 21:49:12 9人回复

健康咨询描述: 12月11日本人高压170.到医院给开的药.坎地沙坦西酯和氨氯地平片.每天早上一片,今天血压60-100了,请问.我还用在服降压药吗?希望得到您的帮助.谢谢
因心窝和后背痛半年多了.

想得到怎样的帮助:希望得到您的帮助.是否继续服用降压药

我也要咨询

发布人: ask872802522 投诉

医生回复区

风雨中的阳光
风雨中的阳光 其他 免费提问 帮助网友:157称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:02:05 我要投诉

      病情分析:
      你目前血压100/60mmHg控制的不错.心窝和后背痛,什么时候痛?有什么诱因吗?比如说:吃饱饭,或没有吃饭前,或劳累,情绪激动时,有疼痛轻一些的时候吗?你吃饭怎么样?
      指导意见:
      降压药物需要终生服用,不能停的.停的话,可能血压会又上升到原来的高度.
      把血压控制在110/70mmHg左右对肾脏,脑,心脏损害最小.
      心窝和后背痛建议去医院看一下是胃的问题,还是心脏的问题,然后对症处理.

2009-12-16 22:12 ask872802522 追问

您好;已做过胃造影,没症状.有去胸科医院.血压高.说是冠心病,让下周做CT确诊是否冠心病.现血压降后,头晕,请问,我该如何治疗.希望得到您的帮助.谢谢

2009-12-16 22:40医生回答:

血压从170降到100/60mmHg,出现头晕是因为头部大脑供血不足造成的,如果你做过胃的检查,那就高度怀疑是冠心病(心脏本身缺血),心脏本身缺血的话,会出现胸闷,心绞痛,有的痛到胳膊,甚至到达左小指等.建议你或者把坎地沙坦每天吃半片,氨氯地平片还吃那么多.经常复查血压.查个心电图.如果能确诊冠心病,就吃些消心痛或速效救心丸,阿司匹林,也要长期服药.

孙瑞英
孙瑞英 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 呼吸道感染,支气管炎,肺炎哮喘,胃炎,肠炎,消化不 免费提问 帮助网友:11020
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:00:45 我要投诉

      病情分析:
      您好!无容置疑的是要继续服用.
      指导意见:
      因为高血压是终身性疾病,需要终身服药的.平时要经常测量血压,多观察.还要注意药物的副作用.感谢您的提问!

曹利朝
曹利朝 马于镇卫生院   医师 擅长: 皮肤性病,妇产科,骨伤科,烧伤整形 免费提问 帮助网友:21073称赞:555
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 21:56:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况是不能停药的,
      指导意见:
      您的情况建议到医院请医师调整一下药物的剂量就可以的.
      以上是对“吃降压药.血压降低了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

eday
eday 其他 免费提问 帮助网友:336称赞:63
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 21:59:16 我要投诉

      病情分析:
      高血压是一种慢性病,需要长期正规的服药的,停药后血压还会升上来的.
      指导意见:
      建议你可以再去医院,在医生的指导下进行减量或者换药.

彬华
彬华 其他 擅长: 高血压、冠心病、心律失常 免费提问 帮助网友:279称赞:52
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:04:29 我要投诉

      病情分析:
      您好,说明您服用降压药物有效.
      指导意见:
      建议您监测血压,现在的血压是正常的,如复查发现血压低于90/60mmHg,请您及时去医院就诊

askcuijuan
askcuijuan 其他 免费提问 帮助网友:94称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:08:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,高血压一旦用药后就不可随意地停药.突然停药会引起小动脉发生的强烈痉挛,血压急剧上升,影响重要脏器血液供应而产生高血压危象.出现头痛,烦躁,恶心,呕吐,心悸,视力模糊等严重症状.
      指导意见:
      您好,希望您继续用降压药,在血压控制1到2年后,可以根据需要逐渐减小降压药品种和剂量.高血压治疗是长期的,不要急于功成哦.希望我的回答给您带来帮助!

杨宝来
杨宝来 临朐县第二人民医院   医师 擅长: 脑梗塞、脑出血后遗症、冠心病、心悸、高血压、感冒、 免费提问 帮助网友:45863称赞:2576
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:11:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,不能突然停药,容易反弹.
      指导意见:
      一,一般治疗
      注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作,体力劳动和体育锻炼.注意饮食调节,以低盐,低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物.肥胖者适当控制食量和总热量,适当减轻体重,不吸烟.
      二,常用的降压药物有:
      1 利尿降压剂:氢氯噻嗪,环戊甲噻嗪,氯噻酮,速尿等.
      2 中枢神经和交感神经抑制剂:利血平,降压灵,盐酸可乐定.
      3 肾上腺素能受体组滞剂:β阻滞剂如心得安.
      4 酶抑制剂如血管紧张素转换酶抑制剂如卡托普利,依那普利等.
      5 钙离子拮抗剂如硝苯地平,氨氯地平等. 
      6 复方制剂如复方降压片,复方罗布麻片等.
      生活护理:
      降压药物选用的原则是:
      ①应用降压药物治疗原发性高血压需长期服药.
      ②用降压药一般从小剂量开始,逐渐增加剂量,达到降压目的后,可改用维持量以巩固疗效,尽可能用最小的维持量以减少副作用.
      
      以上是对“吃降压药.血压降低了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尼群地平
尼群地平 其他 擅长: 呼吸系统疾病 免费提问 帮助网友:8477称赞:1376
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:19:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,你必须要服用降压药
      指导意见:
      你好,休息5分钟以上,2次以上非同日测得的血压>=140/90mmHg可以诊断为高血压. 而且诊断了高血压后,是需要长期坚持服药的,一定不要血压降下来后就停药.平时注意饮食和体育锻炼.祝你健康

候小亮
候小亮 医师 擅长: 小儿高烧,低烧,反复性低烧,厌食,吐奶等常见病 免费提问 帮助网友:10541称赞:1058
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-16 22:36:58 我要投诉

      病情分析:
      您好,血压低了都就被在服用了.再吃会有危险的.以后可以改成一天半片,维持血压稳定就好.
      指导意见:
      您心口窝和后背疼主要与心脏有关.建议去比较好的中医院找些知名的老专家,直接找内科就挺好,中医讲究整体辩证,好中医不分科什么病都看,人的体质不同,生活环境不同,就会造成所得的病不同,中医最大的优势就是整体辩证和因人而异,所以你应该打听下当地哪里有好大夫,好中医.
      怎么才能找到好中医呢?一般大地方,大医院都会有好中医,您多转转看看哪里的复诊病人多?一般那样的是好中医.如果都是初诊病人证明很多都是医院名气吸引过去的,那样的大夫不一定有真水平,看病历本就能看出来,复诊的病人病历都写满了,初诊的都是新本,另外可以和其他患者交流下,问问这大夫水平怎么样?多问几个人,如果都反应不错就可以找他看看,反之就不用看了.所以有病了不能乱投医,要会投医.呵呵 祝您健康
      

相关药品

降压片

降压片

参考价格:20

查看说明书

双氯芬酸钠缓释片(IV)

双氯芬酸钠

参考价格:5

查看说明书

复方八维甲睾酮胶囊

复方八维甲

参考价格:47.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

速效救心丸

速效救心丸

本品行气活血,祛瘀止痛,增加冠脉血流量,缓解心绞...[说明书]

参考价格:¥13

复方罗布麻片

复方罗布麻片

本品用于高血压。...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉