有问必答网五官科眼科白内障 → 白内障的手术风险

白内障的手术风险

女 | 82岁 来自上海 2009-12-18 12:15:53 9人回复

健康咨询描述: 就是白内障
慢性的白内障

曾经的治疗情况和效果: 要做白内障手术

想得到怎样的帮助:现在子女担心白内障手术风险,所以咨询专家

我也要咨询

发布人: ask88032710b 投诉

医生回复区

王慧
王慧 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 五官科,眼科常见疾病,如眼睑病,泪道病,干眼症 , 免费提问 帮助网友:20076称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:27:38 我要投诉

      病情分析:
      白内障手术在眼科来说是一个比较简单的手术 而且术程也很短 一般不遇上什么突发问题 最多半个小时就可以结束了 术后一般都是在院观察一个礼拜
      指导意见:
      白内障的手术术程和短,一般是十分钟到三十分钟!是个小手术不用担心!只要老人家的身体好就没有问题的!
      生活护理:
       术后3个月应避免剧烈运动尤其是低头动作避免过度劳累防止感冒
      术后1个月内每日数次清用激素及抗生素眼药并且遵医嘱滴用作用较弱的扩瞳眼药以防止瞳孔粘连对长期满用激素类眼药者应注意眼压情况避免产生激素性青光眼
      保持大便通畅少吃刺激性食物忌烟酒多吃水果及蔬菜
      术后3个月应到医院常规检查并作屈光检查有屈光变化者可验光配镜加以矫正一般1个月后可正常工作和学习
      

王俊玲
王俊玲 吉林省吉林中西医结合医院   主任医师 擅长: 重症感染、感染性休克、急性呼吸窘迫综合征、外科多发 免费提问 帮助网友:47549
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:21:29 我要投诉

      病情分析:
      你好这个问题不大!!!
      指导意见:
      现在的技术已经很成熟了所以危险性很低不用担心

郑少平
郑少平 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 口腔溃疡,牙周炎,牙髓炎,牙龈炎,龋齿,口角炎,手 免费提问 帮助网友:42262称赞:951
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:22:54 我要投诉

      病情分析:
      您好,任何手术都是有风险的,目前看.虽说白内障手术百岁老人都有成功范例,但如果有明显心脏病,要经过内科医生会诊,才能决定是否手术!
      指导意见:
      否则会有诱发心梗的危险.心梗在临床上是很难抢救的.(眼部手术会诱发交感神经兴奋导致心脏病发作)
      以上是对“白内障的手术风险”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

单硕
单硕 魏家桥中心卫生院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,慢性胃炎,颈椎病,面神经麻痹,骨关节 免费提问 帮助网友:30109称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:19:44 我要投诉

      病情分析:
      如果是初发期你可以滴一滴白内停滴眼液或法可宁滴眼液.
      指导意见:
      服用中成药障眼明片.严重者手术是很有必要的.这一般的风险是不大的.

王学锋
王学锋 河北张家口蔚县中医院   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,子宫内膜异位症,子宫内膜炎,子宫肌 免费提问 帮助网友:5359称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:30:53 我要投诉

      病情分析:
      您好!白内障手术现在是个非常成熟的手术,一般没有什么手术风险.但白内障手术并非所有老年人都能做,要视术前检查而定.术前要做全身检查,对于患有心血管疾病,糖尿病等还要看具体情况而定.
      指导意见:
      建议您到正规眼科医院进行检查,就具体情况,医生能给您好的意见!愿您健康长寿!

李宪国医生
李宪国医生 其他 擅长: 支气管炎 免费提问 帮助网友:5262称赞:598
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:21:53 我要投诉

      病情分析:
      您好,白内障手术的最大风险是眼球内感染.眼球内容物是最好的培养基,一旦感染,常致眼球失明.目前多采用超声乳化疗法治疗,效果很好,而且内险也小.费用在3000-5000元之间.
      指导意见:
      这种复明手术应该是可以报的.白内障的症状是视力下降,瞳孔区看到的不是黑色瞳仁,而呈瓷白色.白内障虽有失明,但是有光感,即能分清白天和黑夜,在暗处能分清光源来自何处(专业术语叫光定位).
      

askgchen
askgchen 其他 免费提问 帮助网友:683称赞:85
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:22:42 我要投诉

      病情分析:
      白内障手术无绝对禁忌症,一些伴有全身性疾病如糖尿病,高血压等的白内障患者,只要将原发性疾病控制在正常范围内,都能进行白内障手术.
      指导意见:
      白内障术后可出现多个并发症,必须根据各个并发症的原因作对症处理,一般没有太大问题
      
      以上是对“白内障的手术风险”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lala311
lala311 其他 免费提问 帮助网友:1925称赞:319
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:29:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,白内障手术的最大风险是眼球内感染.
      指导意见:
      眼球内容物是最好的培养基,一旦感染,常致导致不利的影响
      白内障的症状是视力下降,瞳孔区看到的不是黑色瞳仁,而呈瓷白色.白内障虽有失明,但是有光感,即能分清白天和黑夜,在暗处能分清光源来自何处
      生活护理:
      白内障的风险也有很多种,包括:失明,晶体脱落,后发障,眼内炎等.
      多吃水果蔬菜等含维生素量多的食物,防止紫外线的照射

22-sha
22-sha 其他 免费提问 帮助网友:631称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-18 12:41:06 我要投诉

      病情分析:
      晶状体混浊称为白内障.老化,遗传,代谢异常,外伤,辐射,中毒和局部营养不良等可引起晶状体囊膜损伤,使其渗透性增加,丧失屏障作用,或导致晶状体代谢紊乱,使晶状体蛋白发生变性,形成混浊.
      指导意见:
      眼科医生手术治疗白内障,就是要通过手术将混浊的晶状体摘除.那么,摘除了自身的晶状体对眼有什么影响呢?人眼的晶状体除了有透光作用外,还有一个作用是起一个凸透镜,即放大镜的作用.人缺少了晶状体这个凸透镜,即形成高度远视状态,看东西就会不清楚,所以手术摘除晶状体后,还必须要植入一个人工晶体,也就是人们常说的人工晶体植入术.人工晶体植入的目的是矫正由于手术摘除晶状体以后所造成的高度远视.
       白内障的手术一般第二天即可摘掉眼罩,恢复正常生活.但手术可以个人原因而无法恢复到比原来看得清楚,不过一般不会引起失明.

疾病百科| 白内障

挂号科室:眼科

温馨提示:
平时应多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱。

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人(60岁以上老人)、糖尿病患者 常见症状:视物模糊、瞳孔变白、黄斑囊样水肿、眼球调[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴

参考价格:7.5

查看说明书

法可林滴眼液

法可林滴眼

参考价格:36

查看说明书

酮咯酸氨丁三醇滴眼液

酮咯酸氨丁

参考价格:55.2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

障眼明片

障眼明片

补益肝肾,退翳明目。本品用于初期及中期老年性白内...[说明书]

参考价格:暂无报价

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉