有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 幽门螺杆菌用三联疗法需要几个疗程能根治

幽门螺杆菌用三联疗法需要几个疗程能根治

男 | 35岁 悬赏10个健康币 来自北京 2009-12-23 19:34:46 7人回复

健康咨询描述: 舌苔厚重,口气很重
2008.12

曾经的治疗情况和效果: 检查得了幽门螺杆菌,已分期用过4个疗程(三联疗法)

想得到怎样的帮助:使用三联疗法能否根治幽门螺杆菌?需要几个疗程?为什么口气还是很重?

我也要咨询

发布人: ask8847205c4 投诉

医生回复区

李医生
李医生 其他 擅长: 乳腺癌、胃癌的手术与化疗 免费提问 帮助网友:750称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 19:47:14

      病情分析:
      根除幽门螺旋杆菌三联疗法最多用两周就可以了,如果是溃疡再去掉抗生素抗溃疡治疗4周
      指导意见:
      口气重可能是因为为肠道内幽门螺杆菌分解食物所致.

2009-12-23 20:00 ask8847205c4 追问

身体各方面都很好,没有感觉不是,只是口气很重,是否还需用三联疗法根除幽门螺旋杆菌?怎么用,用几个疗程?

2009-12-23 20:53医生回答:

做完根除之后四周后胃镜复查幽门螺杆菌

宋咏梅
宋咏梅 吉化集团公司总医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,食管炎,急性胃炎等 免费提问 帮助网友:23104称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 19:48:08 我要投诉

      病情分析:
       国内外常用的抗幽门螺杆菌药物有羟氨苄青霉素,甲硝唑,克拉霉素,四环素,强力霉素,呋喃唑酮,有机胶态铋剂(de-nol等),胃得乐(胃速乐),乐得胃,西皮氏粉和胃舒平等.溃疡病患者尚可适当结合应用质子泵抑制剂或h2受体拮抗剂加上两种抗菌素,或者质子泵抑制剂(如奥美拉唑)加上一种抗菌素.疗程一般为两个星期.
      指导意见:
       治疗后幽门螺杆菌是可以根治,但治疗后在平时的生活及饮食同样会感染.口气很重可能是你的胃肠道消化功能不好或垃圾食品太多导致的.

张名扬
张名扬 解放军第二五五医院   主治医师 擅长: 擅长糖尿病,甲状腺功能亢进症,甲状腺功能减退症,痛 免费提问 帮助网友:6553称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-07 21:53:28 我要投诉

      以前很少使用三联疗法了,基本上都是,四联疗法一种抑酸的,一种铋剂,两种抗生素,疗程为14天,药物可以参考如下,奥美拉唑20mg,日2。克拉霉素0.5g,日2。阿莫西林胶囊0.5g,日2。枸橼酸泌钾胶囊,0.6g,日2
      以上是对“幽门螺杆菌用三联疗法需要几个疗程能根治”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杏林春晖2009
杏林春晖2009 其他 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:34420称赞:3681
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 19:52:17 我要投诉

      病情分析:
      你好  根治幽门螺杆菌的药物治疗方案:奥美拉唑胶囊20mg(即1粒),1日2次口服;阿莫西林胶囊1.0(即4粒),1日2次口服;甲硝唑片0.4(即2片),1日2次口服;三联治疗1周治愈率达90%以上,是目前的规范的治疗方案.口服阿莫西林胶囊要做青霉素过敏试验,阴性方可应用,阳性者可改用克拉霉素胶囊0.25(1粒),1日2次口服1周,也可直接用克拉霉素胶囊代替阿莫西林胶囊.
      指导意见:
      1周后单用奥美拉唑胶囊20mg,1日1次口服,糜烂性胃炎2-3周;十二指肠球部溃疡4-6周;胃溃疡6-8周.如果胃胀,可口服吗叮啉10mg,1日3次.平时要注意饮食,勿暴饮暴食,要戒烟酒.

2009-12-23 20:26 ask8847205c4 追问

身体各方面都很好,包括饮食,个人卫生甚至大便也很正常,没有感觉那里不是,只是口气很重,是否还需用三联疗法根除幽门螺旋杆菌或怎样能使口气有所好转?谢谢

覃医生zj
覃医生zj 其他 擅长: 内科,外科,妇产科,皮肤性病科,中医科 免费提问 帮助网友:6210称赞:456
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 19:53:37 我要投诉

      病情分析:
       1.怠性或亚急性期;潜伏期5-12 日,多发于儿童及少年,常双眼发病. 有流泪,畏光,异物感等症状.分泌物 粘稠,结膜充血显著,乳头增生,上下 穹窿部结膜满布滤泡.可合并角膜上皮 炎.急性期可不遗留瘢痕而愈.
       2,慢性期:急性期经过1-2个月 即进入该期.结膜充血减轻,显污秽肥 厚,乳头增生,滤泡大小不等.滤泡于 上睑上缘及上穹窿结膜显著,下睑则少 而轻.此期经过数年乃至数十年,结膜 病变逐渐为结缔组织所代替而形成瘢痕. 初期瘢痕于上睑之睑板沟,呈白色横纹, 渐次发展为网状,后全部为瘢痕而显白 色.
       该病早期即有血管从角膜上方结膜侵入角膜绦内,重者如垂帘状,名为沙眼角膜血管翳.
      指导意见:
      中成药类的谓尔舒全效能胃药对杀灭幽门螺旋杆菌也有较好的作用,李氏胃炎贴外用贴剂通过穴位用药可直达病灶消除炎症治疗效果很好.
      如果胃炎按照幽门螺杆菌来治疗,久治不愈,说明患者的胃炎是由胃植物神经紊乱引起的,只要调顺了支配患者胃肠道的植物神经功能,不管是多么顽固的胃肠病都可以康复!“安神护胃剂”在治疗胃植物神经功能紊乱方面有特效作用,一般5天内可以消除失眠,胃痛,胃胀,恶心等症.

askjingdong
askjingdong 其他 免费提问 帮助网友:3889称赞:233
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 19:53:51 我要投诉

      病情分析:
      探讨相同的三联疗法 ,不同的治疗方案对相同疾病的疗效及所产生经济效果的差别.
      指导意见:
      六种不同的方案. (A1组 :奥美拉唑 (2周 ) +克拉霉素 +阿莫西林 ,疗程 1周 ;A2 组药物同A1组 ,疗程 2周 ;B1组 :只克拉霉素加倍剂量 ,其它药物同A1组 ,疗效 1周 ;B2 组 :药物同B1组 ,疗程 2周 ;C1组 :奥美拉唑 (2周 ) +阿莫西林 +甲硝唑 ,疗程 1周 ;C2 组 :药物同C1组 ,但阿莫西林 +甲硝唑疗程加倍 ).运用药物经济学的成本 -效果分析方法进行评价.

yansy1985
yansy1985 医师 擅长: 甲状腺疾病 免费提问 帮助网友:3789称赞:701
微信扫一扫,随时问医生
2009-12-23 20:03:37 我要投诉

      病情分析:
      一般可以根治
      有一定的复发几率
      这个病和口气好像没有太大的相关性
      指导意见:
      一般可以根治
      有一定的复发几率
      这个病和口气好像没有太大的相关性
      以上是对“幽门螺杆菌用三联疗法需要几个疗程能根治”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

祛疤

( 专业名称:瘢痕治疗 别称:去疤、疤痕治疗、疤痕 )

平均费用:8163 瘢痕是物理、生物、化学因素等多种原因引起的组织严重损伤愈合后的病理性变化,它对人的外表有很大的不良影响。瘢痕可以通过医疗美容的手段来改善,临...全部>> 手术项目: 手术切除祛疤| 皮肤磨削祛疤| 皮肤软组织扩张术治疗瘢痕| 激光祛疤| 放射祛疤| 冷冻祛疤| 药物祛疤| 剖腹产疤痕

相关药品

甲硝唑片

甲硝唑片

参考价格:2.9

查看说明书

克拉霉素胶囊

克拉霉素胶

参考价格:10.9

查看说明书

溃疡灵胶囊

溃疡灵胶囊

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿法骨化醇软胶囊

阿法骨化醇软胶囊

1.骨质疏松症。 2.维生素D缺乏性佝偻病和软...[说明书]

参考价格:¥22.2

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶囊

阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉