有问必答网妇产科妇科月经不调 → 怀孕后多少天做B超可以查出来?

怀孕后多少天做B超可以查出来?

女 | 24岁 来自黑龙江 2010-01-03 22:10:22 11人回复

健康咨询描述: 停经
11月24日来的最后一次月经

曾经的治疗情况和效果: 测试纸是弱阳性

想得到怎样的帮助:告诉我停经后几天B超最准确

我也要咨询

发布人: ask8938027bd 投诉

医生回复区

王道平
王道平 药师 擅长: 全科 免费提问 帮助网友:76026称赞:2496
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:14:28 我要投诉

      病情分析:
      你好, 一般是6周左右.
      指导意见:
       一般是从末次月经开始计算一般是最早也要6周才能检查出孕囊.如果看不到建议7天以后再次复查b超.也可能是时间早看不到孕囊,但要注意宫外孕也可能看不到宫内有孕囊啊.另外8-10周才能看出原始心管搏动啊.
      

傅建英
傅建英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,早孕,宫颈糜烂,阴道炎。 免费提问 帮助网友:23628
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 09:13:37 我要投诉

      您好,早孕试纸检测弱阳性说明怀孕,您的末次月经时间是11月24号,那么建议您在1月4号到医院做一个子宫B超,看看宫腔内是否有孕囊,以确认宫内妊娠。

要晓静
要晓静 医师 擅长: 妇科炎症及人流方面 免费提问 帮助网友:10005称赞:1390
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:14:04 我要投诉

      病情分析:
      告诉我停经后几天B超最准确
      指导意见:
      您好,一般是停经后10天就可以做B超的,就可以检查确诊的.
      以上是对“怀孕后多少天做B超可以查出来?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

在医生
在医生 医师 擅长: 预防保健 免费提问 帮助网友:4805称赞:576
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:14:43

      病情分析:
      一般怀孕7周左右,可见到胚胎,你的情况,建议一周后到正规医院复查B超.
      指导意见:
      你好:
      怀孕47天,做B超检查主要是检查胚胎发育是否与停经月份相符.如果要检查胎儿是否有畸形,是需要在怀孕16-20周左右进行四维彩超,才可以明确的.
      生活护理:
      希望可以帮到你!

sd关医生
sd关医生 其他 免费提问 帮助网友:1166称赞:127
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:15:05 我要投诉

      病情分析:
      停经后做B超的最佳时间
      指导意见:
      1 只要试纸能测试出来一般B超就会显影的
      2 最佳时间一般40天以后就会看的挺清楚的了

王博智
王博智 其他 免费提问 帮助网友:92052称赞:9138
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:15:20 我要投诉

      病情分析:
      停经5周经阴道B超就可看见胚囊.
      指导意见:
      若试纸为弱阳性,B超是一定看不出来的.建议一周后再行B超检查.

妇产科张大夫
妇产科张大夫 其他 免费提问 帮助网友:1204称赞:142
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:16:50 我要投诉

      病情分析:
      您可以到医院再查个尿HCG,B超就可确诊了.B超最早发现妊娠囊大概是怀孕5周左右.在妊娠囊内看到有节律的胎心搏动,即可确诊为早期妊娠,活胎
      指导意见:
      最早在停经后5周B超就可以发现孕囊,但有的孕囊发育比较慢的,5周时可能看不到,六七周时一定能看到
      以上是对“怀孕后多少天做B超可以查出来?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

guipa十桑
guipa十桑 其他 免费提问 帮助网友:1650称赞:163
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:17:39 我要投诉

      病情分析:
      如果您是通过早孕试纸或血HCG检查确定已经怀孕了的话,一般在停经42天左右需要去医院做个B超检查,以确定是宫内妊娠,如果可以看到完整的孕囊,只要期间没有流血,腹痛等症状的话,就可以安心地等到孕14周左右再去做B超,TORCH等更为全面的检查,希望我的回答可以帮到您这位准妈妈!
      指导意见:
      一般B超检查需停经6-7周以上可以看到妊娠囊或原始心血管的搏动.

蓝雨1225
蓝雨1225 其他 擅长: 肝胆外科 免费提问 帮助网友:20158称赞:1778
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:22:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是11月24日来的最后一次月经,测试纸是弱阳性,想知道停经后几天B超最准确
      指导意见:
      你好,最准确不好说,一般四十天就可以看出来了.因为孩子的生长和各个因素有关.你可以到医院做一下尿检.
      生活护理:
      谢谢支持蓝雨

小亮医生
小亮医生 其他 免费提问 帮助网友:406称赞:60
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:23:40 我要投诉

      病情分析:
      怀孕后多少天做B超可以查出来?告诉我停经后几天B超最准确
      指导意见:
      B超最早可在停经后第五周检查出来,经阴道B超可在停经后4周检查出来.停经后7周超声多普勒可听到胎音,8周可以B超看到胎心搏动.

丹医生a
丹医生a 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-03 22:37:18 我要投诉

      病情分析:
      凡在生育年龄的妇女,发生性关系而又未采取避孕措施,都有怀孕的可能.婚后保持正常性生活的妇女,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第一年内就会怀孕,尽早知道自己怀孕有很多好处,比如可以提早对胎儿加以保护,避免有害因素影响,搞好优生.凡具有性生活的育龄妇女应掌握自我“诊断”的方法:
       月经停止:如月经一直很规律,一旦到期不来,超过10天以上,应该考虑到怀孕的可能性,这是怀孕的最早信号,过期时间越长,妊娠的可能性就越大.
       早孕反应:停经以后孕妇会逐渐感到一些异常现象,叫做早孕反应.最行出现的反应是怕冷,以后逐渐感到疲乏,嗜睡,头晕,食欲不振,挑食,喜欢吃酸食,怕闻油腻味,早起恶心,甚至呕吐,严重时还有头晕,疲乏无力,倦怠等症状.
       尿频:由于怀孕后子宫逐渐增大,压迫膀胱所以小便次数增多.但并没有尿路感染时出现的尿急和尿痛症状.
       乳房变化:可出现乳房发育,乳头增大,乳头,乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶而还可挤出少量乳汁.
       色素沉着;有的妇女怀孕后可表现为面部及腹中线有棕褐色色素沉着.
       基础体温升高:当出现上述某些症状时,可每天测定基础体温,怀孕者基础体温往往升高.
       以上所列举的一些表现,有的只是妊娠早期出现的一些症状.当怀疑自己怀孕时,可用市售的“早孕诊断卡”,按说明进行自我检测,极为方便,即可作出自我“诊断”. 当然,一旦怀孕,还应到医院妇产科进一步检查,明确诊断后顺利度过孕期生活.
      如果去医院做B超检查是否怀孕,要怀孕多少天才查得出来?一般是怀孕后五周方可检查出来.
      如果用早孕试纸检查怀孕,要怀孕多久可以测出来?月经超过正常月经周期7天左右!
      指导意见:
      一般来讲,如果月经规律,周期28天左右,停经40天(末次月经的第一天算起)可以看到胎囊,50多天可以看见胎心,试纸弱阳性可能是因为尿溶度低,建议取晨尿中断,比较准确.因为怀孕早期对B超敏感,不易多做.
      生活护理:
      孕期不慎包括病毒感染和营不良,这些都会造成胎儿宫内发育迟缓,从而影响孩子今后的身高.所以孕妇在孕期应该尽量做到饮食均衡,有些孕妇怀孕后的最初3个月,妊娠反应严重,什么都不愿吃,这种情况下,即使吃了就吐,也要尽量吃一点,虽然可以适当补充各种维生素,矿物质,但是最好的营养还是来自于日常饮食.还有的女性在怀孕以前就比较挑食,或是经常减肥导致营养不均衡,为了孩子的健康,应该尽早抛弃不健康的饮食习惯,所吃食物的范围尽量广一些,多吃深绿色蔬菜,多吃富含锌的海产品.”
      

相关药品

米索前列醇片

米索前列醇

参考价格:0

查看说明书

苄氟噻嗪片

苄氟噻嗪片

参考价格:0

查看说明书

六甲蜜胺片

六甲蜜胺片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

米索前列醇片

米索前列醇片

本品与米非司酮序贯合并使用,可用于终止停经49天...[说明书]

参考价格:暂无报价

米索前列醇片

米索前列醇片

本品与米非司酮序贯合并使用,可用于终止停经49天...[说明书]

参考价格:¥98.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉