有问必答网内科神经内科癫痫 → 医生看过都说可能是癫痫?

医生看过都说可能是癫痫?

保密 | 0个月 悬赏8个健康币 来自天津 2010-01-20 14:07:26 15人回复

健康咨询描述: 病人20岁那年有一天突然开始抽搐,发生抽搐的前两天喝了好多酒第2天很难受,浑身烧的慌,去了单位就开始吐,吐完脸色发白,就开始抽搐,在去医院的路上,就好拉,根正常人一样,从这以后,大概3个月到半年就抽搐一次,到后来抽搐前就开始有前兆了,病发前2-3天病人反正能力特别慢,和正常人区别很大,眼睛浑浊,不过生活可以自理,病人进10年都没发过病了,但每1-2个月就会有2-3天象上述的病发前兆那样,2-3天后渐渐好转又变成正常人了,30岁左右的时候吃过,抗癫痫的药,吃了两年左右就停了~!

想得到怎样的帮助:病人一周前在天坛医院做的核磁共振在医大做的脑电图结果都出来了,医生说什么问题都没有,请问医生们北京还有哪家医院治疗这种疑难杂症比较权威

我也要咨询

发布人: 点点the 投诉

医生回复区

闫孝诚
闫孝诚 其他 擅长: 癫痫 免费提问 帮助网友:5528称赞:117
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 09:58:06 我要投诉

      既然癫痫已经多年未发作,又已停药多年,可以认为已经临床治愈,目前的症状如果您讲的这些医院检查没发现问题,其他医院再查估计也不会有明显的出入.没有明确的诊断,抗癫痫药不能滥用.您可以考虑采用中医中药对身体进行整体的调理.

2010-01-21 23:46 点点the 追问

能帮我推荐个好的中医医院吗?谢谢闫医生~!

2010-01-22 00:03 点点the 追问

哦,刚查过了,您原来这方面的专家啊,为什么网上预约您的专家号,预约不上啊,请问用什么方法能预约上您~!谢谢~!

余医生
余医生 医师 擅长: 内科常见疾病:心肌梗塞,心肌炎,脑梗塞,脑血栓形成 免费提问 帮助网友:30817称赞:1105
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:17:49

      病情分析:
      据上述情况应考虑是癫痫小发作.
      指导意见:
      属于偶发性,较为少见,辅助检查难以监测到.这种情况应到精神中心看看.

陈磊
陈磊 医师 擅长: 高血压,糖尿病,皮肤病,肾病,胃炎,心脏病 免费提问 帮助网友:88532称赞:5937
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:18:33 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友这确实是癫痫是大脑异常放电造成的
      指导意见:
      对电器来说只要闪一个火花就可能死机比如电脑,而对于人来说大脑只要异常放电就会发生癫痫,找到原因和病变部位,是可以治好的.多是小时候有外伤,有虫子,等造成的.
      以上是对“医生看过都说可能是癫痫?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李鹏
李鹏 医师 擅长: 睡眠呼吸暂停综合征,鼻中隔偏曲,过敏性鼻炎,声带息 免费提问 帮助网友:75509称赞:4380
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:18:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,从患者的症状来看无疑是癫痫,大多数癫痫患者脑电图检查结果都是正常的,也就是说癫痫主要还是通过症状进行确诊的.
      指导意见:
      我建议用药主要还是采用抗癫痫的西药治疗如卡马西平,苯巴比妥,苯妥英钠等,癫痫的有的人一辈子发作一次,有的一天就多次,我建议饮食注意,高热量,高脂肪的食物都不要,一般没有什么大的问题.

薛然
薛然 邹城市中医院   医师 擅长: 外科、内科、影像科 免费提问 帮助网友:8603称赞:2087
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:44:59 我要投诉

      病情分析:
      您好
      根据您提供的资料,虽然MRI和EEG显示无异常,癫痫的诊断还是基本上成立的,因为此病的病因繁多,有少部分癫痫患者的检查可以表现为正常.
      指导意见:
      癫痫是一种慢性疾患,治疗需要一个时间过程.原则上要用药时间早,剂量足,服药准,时间长.可以通过中西医结合治疗,同时加强生活注意事项,预防发作.在医院的选择上推荐正规的综合医院就医,不要轻信所谓的偏方和私立医院做出的各类广告,以免上当.祝好
      生活护理:
      平时多做些力所能及的工作和运动,提高身体质素,增强抗病能力.多吃青菜,鱼类,豆类,加强大脑活动功能.禁酒,辛辣,及有刺激食物,过度劳累,避免发高烧,以防引起发作.患者要有一定信心,情志上保持心情舒畅,避免过度忧郁.

谢胜利
谢胜利 北京普祥中医肿瘤医院   医师 擅长: 脊髓及周围神经损伤,神经元变性,脱髓鞘疾病,多发性 免费提问 帮助网友:51655称赞:1034
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 22:40:39 我要投诉

      如做了脑磁共震没有器质性病理改变,既可确诊本病为功能性癫痫.脑电图只能反映脑神经的电波.不能完全确诊是否是癫痫.需帮助做完磁共震发来照片为你指导.

冯文光
冯文光 医师 擅长: 癫痫、精神病、神经科 免费提问 帮助网友:70892称赞:1545
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:42:18 我要投诉

      目前癫痫还是首选药物治疗为主,药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果.,有一少部分适合手术治疗,比如脑肿瘤,脑出血等器质性病变.但手术治疗也有复发的可能,药物治疗建议采用以补益心肾,涤痰熄风,开窍定痫,活血化淤,平肝泻火的中药进行治疗, 调理身体状况,调理脏腑机能,固本培元,达到治愈的目的.中药副作用小,标本兼治,治愈后不易复发.可以达到很好的治疗效果.
      以上是对“医生看过都说可能是癫痫?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

余孝礼
余孝礼 医师 擅长: 癫痫 免费提问 帮助网友:6455称赞:179
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 08:43:05

      目前治疗癫痫最好的方法就是中药治疗为主,中药可以治疗根本,慢慢调节,修复脑神经细胞,达到彻底治疗的目的,另配合少量西药控制发病,这样标本兼治,不但效果好,而且副作用小.西药一般只能起控制病情作用,不能治根,而且不能停药,停药又会复发,而且长期服用,会带来一定的毒副作用,给患者带来很大的痛苦.不论西药还是中药,有国家生产批准文号的药品都是非常安全的.凡是有国家生产批准文号的药,都是经过长期的,大量的动物试验,药理和毒理试验,临床试验包括单盲,双盲,三盲的对照试验,证明确实是疗效好,毒副作用小的药物,每种药的有效率都在80%以上.因此任何那些没有国家生产批准文号的,成分和性质不清楚的药丸都要慎用为好.实践证明,只有通过及时而正确的诊断及合理的治疗,大多数癫痫发作均可减轻或治愈.正确地选择药物及用量并配合抗癫痫药物血中浓度的测定,可能获得最佳的疗效.像您这种情况最好的方法是采用中医纳米绿色疗法治疗,在中医治疗的基础上把西药逐停掉不用.癫痫是一种慢性疾病,如不及时有效地进行治疗,可迁延数年,甚至终生不愈. 癫痫患者一定要积极配合医生治疗,与医生建立互信关系,遵照医嘱坚持服药,方可治愈癫痫.
      现在为您推荐一种采用中医纳米绿色疗法的国药准字号产品(准字号Z20083016)---桂芍镇痫片,四步(一,消源头,二,修受损,三,增智商,四,防复发.)治愈癫痫,3个月让您回归社会.桂芍镇痫片是我院癫痫专家历经10余年,以抑制变异亚基A,恢复亚基A的正常功能为理论,运用细胞渗透和纳米提炼技术相结合,精选桂枝,白芍,党参,半夏等多味天然野生药物为原材料精致而成的纯中药制剂,其独含的药物成分脑细胞激肽DNA神经营养因子在进入病灶后,能快速抑制亚基A变异,阻断癫痫病源,彻底治愈癫痫病.如需帮助可以与我联系,再详细的告知病情,我院专家会给出详细的合理的治疗方案,最后祝愿您早日康复!如果想详细了解和咨询癫痫病,请关注我院在河北卫视每天下午播出的癫痫专题片.北京德馨金方国际医学研究院.

聂相德
聂相德 其他 免费提问 帮助网友:4062称赞:305
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 14:05:48

      您好,从理论上讲,所有的癫痫发作必然有脑电图的异常.但约有20%的癫痫患者在发作间歇期的常规脑电图上,并无癫痫样异常波,甚至脑电图完全正常.所以脑电图正常不能除外癫痫.注意劳逸结合,保证足够睡眠,不可过度劳累,不可过饱,过饥,过量饮水,防止癫痫的再次发作.

李医生
李医生 其他 擅长: 皮肤性病/心理科/胃肠科/内科/男科 免费提问 帮助网友:32190称赞:2158
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 14:14:54

      你好,北京哪里治疗不好说,癫痫患者是要看发病症状和参考发病时脑电图结果确诊的,患者的情况可以确定是癫痫的发生,虽然近10年内没有麻斜发病,但是还是有发病的征兆,不能忽视,以免病情逐步发展,正确的治疗方法才是关键,祝你早日康复.

许医生
许医生 医师 擅长: 失眠,癫痫,精神病,精神分裂症 免费提问 帮助网友:38922称赞:2064
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 17:36:12 我要投诉

      你好,治疗疑难杂症建议你到权威的中医院进行治疗.

crystal9523
crystal9523 医师 擅长: 中医科,妇产科,内科,心理健康,保健养生。 免费提问 帮助网友:13392称赞:876
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:16:28 我要投诉

      病情分析:
      您好,病人的症状癫痫的可能性很大.
      指导意见:
      建议到中医院试试,效果比较好,癫痫治疗疗程比较长,希望能好好坚持.
      生活护理:
      希望能帮到你~

医学校尉
医学校尉 医师 擅长: 心理科常见疾病:抑郁症恋物癖童年情绪障碍小儿孤独症 免费提问 帮助网友:41731称赞:4558
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:16:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,这症状的话考虑是癫痫引起的.,
      指导意见:
      要及时查明才能得到医生的最佳治疗方案,不盲目吃药,会吃坏身子的,多休息.注意饮食规律.期间多补充蔬菜水果.祝好!
      

胥守宾
胥守宾 其他 免费提问 帮助网友:1248称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-20 14:22:11 我要投诉

      病情分析:
      如果是癫痫,他的脑电波应该有异常的
      指导意见:
      病人在什么状况下容易发生抽搐的?最近的发病之前是否有过刺激?或者有什么事件发生?

gf医生
gf医生 其他 免费提问 帮助网友:27称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-21 18:39:41 我要投诉

      北京还有一家医院也许可以,你去检查以下,再仔细确诊一下,北京京仁医院到癫痫科,找聂相德主任.
      

疾病百科| 癫痫(别名:癫痫病,羊角风,羊癫风)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意保证健康的生活方式,要有积极乐观的心态。

癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电的起始部位和传递方式的不同,癫痫发作的临床表现复杂多样,可表现为发... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人群 常见症状:口吐白沫、抽搐、惊厥、意识丧失[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

羚羊角胶囊

羚羊角胶囊

参考价格:55

查看说明书

太和妙灵丸

太和妙灵丸

参考价格:0

查看说明书

小儿百寿丸

小儿百寿丸

参考价格:42

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿法骨化醇软胶囊

阿法骨化醇软胶囊

1.骨质疏松症。 2.维生素D缺乏性佝偻病和软...[说明书]

参考价格:¥27.5

桂芍镇痫片

桂芍镇痫片

和营卫,清肝胆。用于治疗各种发作类型的癫痫。...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉