有问必答网皮肤性病科 → 请问这是艾滋病的皮疹症状吗?

请问这是艾滋病的皮疹症状吗?

男 | 22岁 悬赏300个健康币 来自广东 2010-02-03 12:46:11 12人回复

健康咨询描述: 高危一周期间,发现身上有些地方会一点一点红红的,不是很痒,请问这是艾滋病的皮疹症状吗?
如果不是,那可能是什么原因引起的?

想得到怎样的帮助:请详细回答~

第一次补充提问

我现在身上一痒就抓,抓了之后就会像被毛毛虫碰过一样,为什么会这样的呢?

发表于2010-2-3 15:24:55

第二次补充提问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

发表于2010-2-3 21:42:33

我也要咨询

发布人: lovelikedog 投诉

医生回复区

徐达
徐达 扬州市中医院   主治医师 擅长: 中医各类疾病,如上呼吸道感染,感冒,咳嗽,胃肠道疾 免费提问 帮助网友:18349称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 12:51:18 我要投诉

      病情分析:
      没事的 不要担心 艾滋是直接通过性接触传播的
      指导意见:
      如果实在担心 建议你三周后去正规医院抽血查 艾滋抗体 现在考虑是过敏 可外擦海普林 口服抗过敏药物 皿治林及维生素c

2010-02-03 15:25 lovelikedog 追问

我现在身上一痒就抓,抓了之后就会像被毛毛虫碰过一样,为什么会这样的呢?

2010-02-03 15:32医生回答:

这是过敏的典型表现 没事的 不要担心 首先要注意饮食 少吃 辛辣 海鲜 牛羊肉等

2010-02-03 22:35 lovelikedog 追问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

2010-02-04 09:10医生回答:

可以的 高危四周 可以去查 这样再潜伏期内查的效果要好一点 没事的 不要担心

王艳
王艳 湖南省第二人民医院   医师 擅长: 脑血管病、颅内感染、帕金森病、痴呆等神经内科疾病 免费提问 帮助网友:1543称赞:133
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 14:23:58 我要投诉

      不太像.不过仍然建议抽血查HIV辅助诊断

2010-02-03 15:56:02 我要投诉

      应该是神经性皮炎.最好减少碰抓的机会.

2010-02-03 21:51:42 我要投诉

      建议高危3个月后去查.

柏泽锋
柏泽锋 主治医师 擅长: 脑供血不足,脑梗塞,脑出血,糖尿病,偏头痛,头痛, 免费提问 帮助网友:7331称赞:642
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 15:53:06 我要投诉

      病情分析:
      青年男性有过不洁行为根据目前你提供的症状来看,不是艾滋病皮疹,你的艾滋病的可能性是很小的.
      指导意见:
      如果实在不放心的话建议你及时当地的疾病控制中心做个HIV的检查看看,这样,你就可以放心啦.
      
      以上是对“请问这是艾滋病的皮疹症状吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-02-03 22:33 lovelikedog 追问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

2010-02-04 01:38医生回答:

有无感染可以明确了

2010-02-04 01:38医生回答:

能明确是否有感染了

景周
景周 淮北第四人民医院   医师 擅长: 骨科常见病,腰腿疼,慢性疼痛,小针刀专业知识。 免费提问 帮助网友:1559称赞:211
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 15:54:32 我要投诉

      病情分析:
      你好~身上一痒就抓,抓了之后就会像被毛毛虫碰过一样,很可能是皮肤过敏症状引起,
      指导意见:
      可以对症治疗下,服用抗过敏药物就知道是不是过敏了,艾滋病不会那么快出现的.最少要两周时间.不过如果有不洁性交,建议定期抽血化验.感谢你的提问

2010-02-03 22:20 lovelikedog 追问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

2010-02-04 00:44医生回答:

一般临床上4周为一个月,你这时候去检查的结果是很准确的.可以检测两次,4周和8周.请不要过于担心,您的问题主要还是过敏的症状引起的.祝健康

2010-02-03 21:53:32 我要投诉

      如果你四周后去检查还是阴性的话,就不用担心了.但是还是建议你生活规律,远离不洁性交.感谢你的提问

董秀成
董秀成 医师 擅长: 腹泻,咳嗽,肠胃炎等常见病多发病 免费提问 帮助网友:465称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 16:14:36 我要投诉

      病情分析:
      患者艾滋病的皮疹症状有荨麻疹,斑丘疹,单纯疱疹,尖锐湿疣,接触性湿疣.
      指导意见:
      患者艾滋病的皮疹症状有荨麻疹,斑丘疹,单纯疱疹,尖锐湿疣,接触性湿疣.你应该不是,你可能是皮炎.

2010-02-04 14:46:43 我要投诉

      患者你好我只想告诉你艾滋病的临床表现.早期症状1极度疲乏无力2发热,畏寒,关节痛,肌肉痛3无明显原因的体重下降4颈部腋下腹股沟淋巴结肿大5持续的咳嗽或干咳6腹泻7口咽部起白斑8有各种皮疹,如荨麻疹,斑丘疹,单纯疱疹,尖锐湿疣,接触性湿疣.你应该不是,你可能是皮炎.所以说你可能性不大.
      

杨靖
杨靖 重庆三峡中心医院   主治医师 擅长: 擅长皮肤内科、皮肤外科及性传播疾病; 免费提问 帮助网友:631称赞:125
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 21:57:11 我要投诉

      病情分析:
      您好,艾滋病出现皮肤表现一般在接触后1-6周,可以是红斑,丘疹或者风团,出现比例大概是1/4-1/2.
      指导意见:
      1,不能明确是否为艾滋病引起的皮疹;
      2,一抓就像毛毛虫碰过一样,这是皮肤的正常反应;
      3,高危4周检查抗HIV抗体阳性率大约95%左右,5周98%左右,6周接近100%.

无棣大夫
无棣大夫 医师 擅长: 妇女类疾病 免费提问 帮助网友:21880称赞:3311
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 12:52:53 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病症状不可能这么快体现出来的,即使是急性期症状也都要2周后才会体现
      指导意见:
      你的症状我想是因为皮肤过敏造成的,建议你去看下皮肤科咨询一下医生.
      以上是对“请问这是艾滋病的皮疹症状吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-02-03 15:26 lovelikedog 追问

我现在身上一痒就抓,抓了之后就会像被毛毛虫碰过一样,为什么会这样的呢?

2010-02-03 22:24 lovelikedog 追问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

郝欢
郝欢 成都中医附属医院   其他 免费提问 帮助网友:10873称赞:1072
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 13:03:12 我要投诉

      病情分析:
      你这个症状使很多的皮肤性的疾病都会引起的,包括其他的性病的都可以引起的
      指导意见:
      你若是有不洁的性生活的话,艾滋病不会在早期就有症状,多数是有潜伏期的

2010-02-03 22:27 lovelikedog 追问

我想在高危四周后去检查HIV,请问这样有多大的机率检测出来呢?

艳庆医生yn
艳庆医生yn 其他 免费提问 帮助网友:2285称赞:270
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 15:55:20 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的症状
      1,一般性症状
      持续发烧,虚弱,盗汗,全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达 10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显.
      2,呼吸道症状
      长期咳嗽,胸痛,呼吸困难,严重时痰中带血.
      3,消化道症状
      食欲下降,厌食,恶心,呕吐,腹泻,严重时可便血.通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效.
      4,神经系统症状
      头晕,头痛,反应迟钝,智力减退,精神异常,抽风,偏瘫,痴呆等.
      5,皮肤和粘膜损害
      弥漫性丘疹,带状疱疹,口腔和咽部粘膜炎症及溃烂.
      6,肿瘤
      可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波希氏肉瘤可见红色或紫红色的斑疹,丘疹和浸润性肿块.
      指导意见:
      许多受艾滋病病毒感染的人在潜伏期没有任何自觉症状,但也有一部分人在感染早期可以出现发烧,头晕,无力,咽痛,关节疼痛,皮疹,全身浅表淋巴结肿大等类似“感冒”的症状,有些人还可发生腹泻.这种症状通常持续1—2周后就会消失,此后病人便转入无症状的潜伏期.

谢欣荣
谢欣荣 江西省赣州市大余县新城镇新城村卫生所   医师 擅长: 心理咨询,皮肤科,内科常见病 免费提问 帮助网友:261称赞:46
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 16:01:09 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病一开始有什么症状?没有,你有没有检查你的微量元素?没有,是不是?为什么你想到的是艾滋病的皮疹症状?证明你有不良的性接触史,你自己怕出现这样的症状.但是你的症状不相符,皮肤出现的是皮肤病.可能是微量元素的缺乏.
      指导意见:
      以前有没有皮肤病?以前有没有检查微量元素缺乏?本病考虑有没有微量元素缺乏问题.还有维生素问题?有没有接触性皮炎?其实本人诊断应该是:皮肤病.

lovegaoy
lovegaoy 其他 免费提问 帮助网友:2576称赞:267
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 16:24:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,你的情况应该不属于艾滋病的皮疹症状.
      指导意见:
      已感染艾滋病病毒的人平均经过7~10年才会出现症状.高危性行为之后一周不太可能出现症状,最少也得半年.
      

张连栋
张连栋 西安交通大学第二医院   医师 擅长: 泌尿系感染,性传播疾病(淋病、梅毒、尖锐湿疣等), 免费提问 帮助网友:8688称赞:1712
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-03 21:53:26 我要投诉

      病情分析:
      你好.你现在出现的情况并不能说明感染了艾滋病,艾滋病的确诊需要依靠血液中的抗体检查.因此积极治疗现在的症状,并避免过分紧张.同时具体的几率很难断定.
      指导意见:
      建议如下:首先,根据艾滋病的窗口期6周到6个月不等,选择正规医院检测;第二,保持良好的心态,注意不应有太严重的恐惧;另外,注意保护伴侣,避免不洁性交.

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉