有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 这是艾滋病初期皮疹的症状吗

这是艾滋病初期皮疹的症状吗

女 | 22岁 2017-07-29 10:49:39 7人回复

健康咨询描述: 这是艾滋病初期皮疹的症状吗。。高危16天唾检结果是阴


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask79312427vd 投诉

医生回复区

周利军
周利军 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 慢性乙型病毒性肝炎 慢性丙型病毒性肝炎 肝硬化 手 免费提问 帮助网友:20718称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:17:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的具体描述,既往有过高危性生活,需要进一步就诊。
      指导意见:
      你好,目前情况考虑处于窗口期。一般不好检测,具体可以间隔3月再次检测,若都是阴性,就没事,希望对你有帮助。

2017-07-29 15:37 ask79312427vd 追问

那我检测的那次准确率高吗

2017-07-29 16:39医生回答:

你好,一般还是可信的。

马玉强
马玉强 唐山市人民医院   副主任医师 擅长: 艾滋病高危行为评估及药物预防阻断,恐艾心理的疏导, 免费提问 帮助网友:29981称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:18:04 我要投诉

      病情分析:
      单纯描述的情况是需要了解这个是不是艾滋病的初期皮疹,只能说,症状不太像。
      指导意见:
      而且目前描述这个时间段也不太考虑,平时注意卫生休息,一般在21天,检查一下看看,艾滋病的抗体。

周医生
周医生 医师 擅长: 艾滋病、梅毒、乙肝、狂犬病、水痘、麻疹、腮腺炎、风 免费提问 帮助网友:17574称赞:396
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:18:36

      病情分析:
      你好,引起皮疹的原因有很多种,不能单纯有皮疹的症状就判断是否感染艾滋病。
      指导意见:
      你好,你有高危行为,有感染艾滋病的风险,你可以在高危行为后3个月做艾滋病检查,如果结果阴性就可以排除艾滋病感染了。
      以上是对“这是艾滋病初期皮疹的症状吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-07-29 15:38 ask79312427vd 追问

这个皮疹像艾滋病的皮疹吗

2017-07-29 15:40医生回答:

艾滋病病毒主要侵犯人体的免疫系统从而容易感染疾病,艾滋病的皮疹没有特别性。

顾雯
顾雯 湖州市吴兴区人民医院   护师 擅长: 子宫肌瘤,先兆流产,阴道炎 免费提问 帮助网友:138614称赞:235
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:18:59

      病情分析:
      艾滋病确诊需要专业血液检测,皮疹,淋巴肿大等不能判断艾滋感染
      指导意见:
      艾滋病毒一般通过性接触以及新鲜血液传播,日常生活一般不会感染的艾滋病毒的

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:35003称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:21:22 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病窗口期两周到三个月,正常人点到六周,窗口期过了检测阴,可以排除
      指导意见:
      你高危后16天检测阴当然不能排除,须等窗口期过了检测阴性才可以排除,去正规医院或疾控中心检测,不必观察症状,症状没有特异性

2017-07-29 15:38 ask79312427vd 追问

那准确率有多少

2017-07-29 15:39医生回答:

高危后16天即使时去医院检测,也只能排出50%左右抽血化验。

李晓萍
李晓萍 主管护师 擅长: 痤疮,荨麻疹,癣,湿疹,黄褐斑,带状疱疹,银屑病, 免费提问 帮助网友:42266称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-29 11:35:44 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的内容来看,艾滋病主要是通过性直接接触传播,新鲜的血液传播和母婴传播。
      指导意见:
      你好,艾滋病不是以症状来确诊,主要是通过抽血检测Hiv结果为准,16天检测Hiv结果阴性,不能完全排除,最好三个以后去医院再复查一下,结果阴性,可以百分之百的排除。

2017-07-29 15:39 ask79312427vd 追问

您好,那准确率有多少

2017-07-29 16:24医生回答:

这个问题很难回答你准确率是多少,你如果不放心,最好去正规医院检查。

陶爽飞
陶爽飞 副主任医师 擅长: 艾滋病,高危行为风险评估,梅毒,淋病,尖锐湿疣,生 免费提问 帮助网友:29151称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 06:06:18 我要投诉

      感染艾滋病毒后,急性期大部分人没有症状,少部分人有轻微的症状也是不典型的,往往被忽略,不能作为诊断依据,艾滋病的诊断要通过血液检查,如果不放心,可以在高危行为3个月后检测一下HIV抗体,检测消除心中的顾虑。
      以上是对“这是艾滋病初期皮疹的症状吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉