有问必答网五官科 → 我家宝宝出生时做了听力筛查没过,42天还是没过

我家宝宝出生时做了听力筛查没过,42天还是没过

男 | 8个月 来自福建 2010-03-05 10:23:36 2人回复

健康咨询描述: 我家宝宝出生时做了听力筛查没过,42天还是没过。后来在家里自己用玩具、音乐什么的测了宝宝的听力,发现宝宝有反应,所以也就没有再去复查。可是现在宝宝8个月了,对声音还是有反应,可是就是叫他的时候,他还不懂随着声音追踪,总觉得很不敏感,还有宝宝总不爱看人,叫他一些简单的动作他似乎不懂,所以现在又担心起他的耳朵。打电话咨询医院,回答是再做一次听力测试,就是一出生时做的那种(需要环境安静,睡眠状态)。我心里很担心,宝宝现在肯定不可能再像刚出生时睡得那么熟,这样做出来的结果会准吗?如果还是不过怎么办??

想得到怎样的帮助:医院那种仪器会准吗?宝宝对声音有反应,但是又不敏感又是怎么一回事??

我也要咨询

发布人: ask9459059bf 投诉

医生回复区

马玉强
马玉强 山西省儿童医院   主治医师 擅长: 耳鼻咽喉头颈外科疾病诊治。比如鼻炎,鼻窦炎,鼻出血 免费提问 帮助网友:8754
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-05 11:03:15 我要投诉

      病情分析:
      新生儿的听觉是很敏感的。如果你用一个小塑料盒装一些黄豆,在新生儿睡醒状态下,距小儿耳边约10厘米处轻轻摇动,新生儿的头会转向小盒的方向,有的新生儿还能用眼睛寻找声源,直到看见盒子为止。如果用温柔的呼唤作为刺激,在宝宝的耳边轻轻地说一些话,那么,孩子会转向说话的一侧,如换到另一侧呼唤,也会产生相同的结果。新生儿喜欢听母亲的声音,这声音会使孩子感到亲切,不喜欢听过响的声音和噪声。如果在耳边听到过响的声音或噪音,婴儿的头会转到相反的方向,甚至用哭声来抗议。
      指导意见:
      为了使孩子发展听力,你在喂奶或护理时,只要宝宝醒着,就要随时随地和他说话,用亲切的语声和宝宝交谈,还可以给宝宝播放优美的音乐,摇动柔和响声的玩具,给予听觉刺激。 最好是去医院测试一下,到正规的医院的仪器都会准的。

2010-03-05 15:31 ask9459059bf 追问

您好!您上述所说的那种试验我试过,宝宝也确实有反应,有时反应非常快,可是有的时候反应非常慢,所以我们全家就很担心,不懂为什么会出现这种状况。

医学校尉
医学校尉 医师 擅长: 心理科常见疾病:抑郁症恋物癖童年情绪障碍小儿孤独症 免费提问 帮助网友:41731称赞:4558
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-05 11:03:42 我要投诉

      病情分析:
      您好,这症状的话,一般一次没过那个听力筛查是没必要担心的,有时候仪器测试也有失准的时候,
      指导意见:
      如新生儿或婴儿在早期及时发现听力障碍,可使用助听器,电子耳蜗等方式建立必要的语言刺激环境,使孩子的语言发育不受或少受损害.
      

相关药品

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:44.1

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:43.6

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:7.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

本品适用于: 1.磺胺类药属广谱抗菌药,但由于...[说明书]

参考价格:¥49

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉