有问必答网皮肤性病科皮肤科脱发 → 服用甲氨蝶呤掉头发怎么办?急

服用甲氨蝶呤掉头发怎么办?急

女 | 39岁 来自黑龙江 2010-03-21 17:07:07 6人回复

健康咨询描述: 服用甲氨蝶呤掉头发、肝不好
宫外孕2月27服用了甲氨蝶呤5天反映很大后来停药了

曾经的治疗情况和效果: 宫外孕做手术了13天了,但是现在发现大量掉头发,怎么办啊?会掉没吗?吃什么药不掉头发啊?

想得到怎样的帮助:想知道吃什么药,注意什么?

我也要咨询

发布人: ask9636428b4 投诉

医生回复区

张美娇
张美娇 大连市中心医院   主治医师 擅长: 脑血管病如脑出血、脑梗死等的诊治,头痛头晕的诊治, 免费提问 帮助网友:5805
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-21 17:18:48 我要投诉

      病情分析:
      出现你这种大量掉头发的情况往往是药物导致新陈代谢系统紊乱的问题
      指导意见:
      建议是马上停止用这种药,具体的代替药物这里根据你的简短描述是无法开药,最好还是当面咨询医生比较保险

朱健伟
朱健伟 浙江医院   副主任医师 擅长: 湿疹,牛皮癣,疥疮,脂溢性皮炎,腱鞘炎,银屑病,小 免费提问 帮助网友:14702称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-06 21:47:47 我要投诉

      甲氨蝶蛉属于化疗药。掉头发及胃肠道反应都是常见的副作用。掉头发没有什么特别好的治疗方法。但停药以后一般慢慢可以长出新的头发。你也不用太紧张。但是要注意复查肝肾功能和血常规。

史瑛
史瑛 副主任医师 擅长: 内科,儿科传染科,体检 免费提问 帮助网友:31105称赞:3193
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-21 17:23:10 我要投诉

      指导意见:
      

2010-03-21 17:55 ask9636428b4 追问

我是在保守治疗时吃了五天的甲氨蝶呤。后来发现肝和白细胞都不好,停药后做的手术,我宫外孕手术已经12天了能打转移因子吗?

2010-03-21 20:08:40 我要投诉

      针对网友的提问,详细分析病情,提出参考性意见,回答一个问题,帮助一位网友!
      

惊闻天下
惊闻天下 其他 免费提问 帮助网友:1164称赞:115
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-21 17:20:30 我要投诉

      病情分析:
      你好 甲氨蝶呤是化疗药物 就是用于癌症患者的 这里主要是用来杀死胚胎组织的
      指导意见:
      一般来说宫外孕用甲氨蝶呤的剂量是很少的 一般是采用肌肉注射 口服的话比较刺激胃肠道的
      你是手术后服药 还是手术前服药的呢 做的什么手术呢?如果说保守治疗室要用甲氨蝶呤的 手术的话就切除孕囊了 不应该还要用这个药的啊

2010-03-21 17:30 ask9636428b4 追问

白细胞减低了

2010-03-21 18:56医生回答:

目前要立即停用甲氨蝶呤 同时用升白细胞的药物 复查白细胞看具体是多少 低于4.0吗

杨医生为您服务
杨医生为您服务 其他 免费提问 帮助网友:991称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-21 17:22:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,甲氨蝶呤没有脱发的副反应。您脱发的原因可能是由于宫外孕,体内激素改变引起的。头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关;雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。
      指导意见:
      建议在观察一下,要经常洗头。有些产妇因担心掉发而不敢洗头,害怕梳头。其实,枯发迟早要掉。早掉枯发,才能早长新发。另外,洗头能保持头皮清洁,有利于头发细胞呼吸和毛囊的新陈代谢。
      停药后是否可以缓解,如果没有缓解立即到医院检查。

lrzyszzb
lrzyszzb 其他 擅长: 治疗,修复 免费提问 帮助网友:5404称赞:754
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-21 19:50:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。

2010-03-21 19:51:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。

2010-03-21 19:51:24 我要投诉

      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      病情分析:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。
      指导意见:
      你好,甲氨蝶呤的不良反应就会出现掉发的。你可以停药观察。

疾病百科| 宫外孕(别名:异位妊娠)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率。

       孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。也称“宫外孕”。以输卵管妊娠最常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕龄女性 常见症状:孕早期腹痛、难免流产、妊娠时伴有腹痛的阴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用去甲斑蝥酸钠

注射用去甲

参考价格:35

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:0

查看说明书

注射用羟喜树碱

注射用羟喜

参考价格:85

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷片

去氧氟尿苷片

本品用于胃癌﹑结肠癌﹑直肠癌﹑乳腺癌﹑宫颈癌﹑膀...[说明书]

参考价格:¥98

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉