有问必答网妇产科妇科宫颈糜烂 → 关于妇科检查项目

关于妇科检查项目

女 | 35个月 悬赏20个健康币 来自山东 2010-04-04 13:49:35 9人回复

健康咨询描述: 不宜阴道上药,所以未开阴道用药,让我二三月份再去做检查。

想得到怎样的帮助:我想知道象我这种情况应该做什么检查,才能确诊我是什么原因引起的脓性白带?(有的大夫建议做宫颈刮片,有的大夫建议宫颈TCT,有的建议阴道镜)谢谢!

我也要咨询

发布人: ask97717890c 投诉

医生回复区

霍健
霍健 后马康卫生站    医师 擅长: 妇产科、泌尿外科、男科 免费提问 帮助网友:76824称赞:7773
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:54:33 我要投诉

      病情分析:
      白带是阴道和宫颈的分泌物,出现异常后主要考虑是阴道炎、宫颈炎等疾病,而且10年元月的白带常规检查也提示你有轻微的炎症。
      指导意见:
      建议你近期到医院妇科进行白带常规、TCT的检查,若TCT检查结果有异常,比如发现不典型增生细胞,在进一步进行阴道镜的检查,无需直接进行阴道镜的检查。

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,先兆流产,前置胎盘,卵巢囊肿,子宫肌 免费提问 帮助网友:14055称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 14:01:01 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述来看,这个情况是白带脓性的情况的。造成的原因考虑是炎症感染造成的。
      指导意见:
      这个情况可以口服这个左氧氟沙星,甲硝唑,千金片,外用这个洁尔阴来清洗外阴,这样就可以起到很好的效果的。

刘红梅
刘红梅 丰县华山镇中心卫生院   医师 擅长: 异位妊娠,胎盘早剥,抑郁症,痛经 免费提问 帮助网友:7754称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:55:46 我要投诉

      病情分析:
      您好:
       向你的这个情况,最好是要做个TCT的检查,是排癌检查,这样明确诊断,排除癌前病变。
      指导意见:
      另外,阴道镜的检查就是在肉眼观的情况下放大了阴道内宫颈局部的病变,组织等等,更进一步的了解到宫颈的情况,是可以进行这个检查的。你遵医嘱,再观察一段时间再复查,同时自己要注意个人卫生,避免劳累,节制性生活,性生活的时候,避免动作粗暴,刺激到宫颈。祝你健康。
      以上是对“关于妇科检查项目”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁亮
梁亮 南昌市第七医院   护师 擅长: 宫颈糜烂,妇科炎症,人流,前列腺炎,生殖器疱疹,慢 免费提问 帮助网友:1514称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:56:00 我要投诉

      病情分析:
      您好,先还是做白带常规加阴道镜确定你的情况属于什么程度。
      指导意见:
      再决定是先宫颈刮片还是做TCT,不过一般做TCT。而且做完之后要注意康复期的不断复诊。如果没有注意,多次复发,可能会有产生癌变的。

曹璐璟
曹璐璟 临汾市人民医院   医师 擅长: 人流,节育器,子宫肌瘤,功血,宫颈糜烂等 免费提问 帮助网友:30464称赞:1343
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:56:22 我要投诉

      病情分析:
      您的月经是否正常?如果月经正常就还要早再上面的原因。如果月经不正常要做子宫内膜病理检查。
      指导意见:
      引起脓性白带不光是宫颈疾病,子宫内膜炎或者子宫黏膜下肌瘤也有可能造成,盆腔炎症也可以,我个人建议做B超看是不是有肌瘤,在做子宫内膜病理检查。

田允剑医师
田允剑医师 其他 免费提问 帮助网友:4092称赞:329
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:52:45 我要投诉

      病情分析:
      建议你遵医嘱口服氟康唑来治疗,并与性伴侣一同治疗.
      指导意见:
      阴道内给予制霉菌素栓或外用达克宁栓.于月经干净后三天去医院做白带常规检查,如果连续三次阴性,可考虑治愈.

yzz3103212
yzz3103212 其他 免费提问 帮助网友:1011称赞:148
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:53:48 我要投诉

      病情分析:
      您好!您之前在做LEEP刀时已经将切下来的去做过化验的 应该是没有问题得了 暂时TCT 刮片 都没有必要做
      指导意见:
      TCT 刮片都是排除宫颈癌的方式 一般女性一年都需要做一次的!您现在是属于阴道炎!如果检查 白带常规都是没有太大的问题的话可以做一下 支原体衣原体的检查 最好做个药敏试验 看您对哪些药物比较敏感效果比较好!然后再用药 用药治疗期间不要同房 复查2-3个月都没有问题才算是看好了!希望能够帮到您
      以上是对“关于妇科检查项目”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask1173483443
ask1173483443 其他 免费提问 帮助网友:7369称赞:1188
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:54:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的宫颈已经光滑了,但是白带异常,是有细菌性阴道炎引起的脓性白带
      指导意见:
      你可以阴道上双唑泰泡腾片了,一周一个疗程。现在LEEP刀手术已经这么久了,可以阴道上药了,一个疗程后月经干净了,再巩固一个疗程

蔺亚东医生
蔺亚东医生 其他 免费提问 帮助网友:1155称赞:128
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 13:58:13 我要投诉

      病情分析:
      引起脓性白带的原因有很多,,最多见于滴虫性阴道炎,其次是慢性宫颈炎,亦可见于子宫内膜炎、宫腔积脓、阴道异物等 。
      指导意见:
      你这种情况可能用一种检查手段没有办法确诊,如果必要的话建议你多做几项检查,这样对确诊你的疾病有利

相关药品

妇乐冲剂

妇乐冲剂

参考价格:8.5

查看说明书

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:106

查看说明书

醋酸奥曲肽注射液

醋酸奥曲肽

参考价格:410

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硝酸咪康唑栓

硝酸咪康唑栓

局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的双...[说明书]

参考价格:¥17.5

双唑泰泡腾片

双唑泰泡腾片

用于细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、蛲...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉