有问必答网妇产科妇科月经不调 → 快来月经了可以同房吗

快来月经了可以同房吗

女 | 26岁 来自山东 2010-04-14 23:22:57 12人回复

健康咨询描述: 推迟了,腹痛大概是快来了,可是如果同房会怀孕吗
快来月经了,同房会怀孕吗?

曾经的治疗情况和效果: 没有治疗

想得到怎样的帮助:快来月经了,会怀孕吗?

我也要咨询

发布人: huangqj 投诉

医生回复区

李颖
李颖 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长妇科炎症,肿瘤,月经失调,妊娠期常见疾病的诊断 免费提问 帮助网友:4873
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:26:52 我要投诉

      病情分析:
       你可以推算一下排卵期
      排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2~3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。
      指导意见:
      如果你的月经以往都是规律正常的,你现在应该是安全期,所以怀孕的几率是非常低的,可以放心。

李桂梅
李桂梅 朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 流产,不孕症,月经失调,产后出血,羊水栓塞,子痫等 免费提问 帮助网友:20662
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 16:02:41 我要投诉

      你好!很高兴为你解答,根据你的描述,快来月经了,由于排卵受多种因素的影响,如果没有避孕措施,个别人也是有怀孕的可能的。

王雅静
王雅静 二级心理咨询师 擅长: 心理疾病 免费提问 帮助网友:8514称赞:691
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:25:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,
      月经推迟,腹痛大概是快来了,同房是否会怀孕
      指导意见:
      一般情况下,月经快来的时候同房是不会怀孕的,因为没有排卵,所以没有怀孕的可能性。
      祝你健康,性福。
      以上是对“快来月经了可以同房吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:25:58 我要投诉

      病情分析:
       女性安全期一般为月经期前后5-8天,而排卵期前后5-8天为危险期。
      指导意见:
       在安全期内一般不会排卵,所以一般不会导致怀孕。

ltq3278
ltq3278 其他 免费提问 帮助网友:5880称赞:853
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:25:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,在经期过性生活不会怀孕,但建议不要在经期进行性生活。
      指导意见:
      因为如果在性生活时月经来了这样是很不卫生的,很容易引起细菌感染。月经期子宫内膜脱落形成创面,而且子宫口也呈微张状态。再者由于经血的排出,阴道内的酸性环境被冲淡,阴道的自洁能力减弱。此时性交,男性生殖器会把细菌带入,感染子宫内膜导致盆腔炎症,给女方带来痛苦。

张凡珍
张凡珍 昌乐县人民医院   医师 擅长: 肾内科、中医内科、中医保健、两性健康、心理健康等 免费提问 帮助网友:57318称赞:4913
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:25:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,考虑你们现在同房话是不能怀孕的,但是建议你们不要同房,原因如下:
      指导意见:
      因为快来月经了,你们现在同房的话,很可能会阴性到月经的正常来临。可能会使月经退后,如果现在已经推迟了现在同房可能会使月经更加不来了。所以还是不要同房比较好。祝你健康。

徐大方
徐大方 医师 擅长: 普外科及消化内科常见疾病,胃癌,肠癌,胃肠间质瘤, 免费提问 帮助网友:17956称赞:1710
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:25:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以同房的!这段时间一般不会怀孕的!
      指导意见:
      一般月经来的一周之内属于安全期,这段时间做爱一般来说是不会怀孕的。但是也不是绝对的。如果做过之后,就来月经了,一般是不会怀孕的!
      以上是对“快来月经了可以同房吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴中立
吴中立 其他 擅长: 呼吸道疾病 免费提问 帮助网友:1155称赞:112
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:26:51 我要投诉

      病情分析:
      您好:如果按月经周期28天算,排卵一般在月经期后第十四天(月经第一天开始算)
      指导意见:
      您好:根据你的情况,所以你不会怀孕的。
       祝您好

在医生
在医生 三级公共营养师 擅长: 痤疮,眼科,肾病,肝病 免费提问 帮助网友:13184称赞:1403
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:27:06

      病情分析:
      你好,这个时期同房的话受孕机率是很大的
      指导意见:
      月经来之前的一周是受孕期,这段时间同房受孕机率最大,所以最好不要同房

杏林春晖2009
杏林春晖2009 其他 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:34420称赞:3681
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:27:08 我要投诉

      病情分析:
      你好 在月经前期是可以同房的,不孕担心。
      指导意见:
      但是你要注意在经期是禁止同房,经期同房会出现炎症,严重会导致不孕

梁欣如
梁欣如 三级检验师 免费提问 帮助网友:77649称赞:1729
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:28:32 我要投诉

      病情分析:
      月经前后是安全期,安全期是月经周期为排卵做准备的,但没有排卵
      指导意见:
      安全期内不排卵,没有卵子安全期性交就不会怀孕的

xz454229485xz
xz454229485xz 其他 免费提问 帮助网友:989称赞:115
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-14 23:29:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,在月经前期同房怀孕的几率是很小的。
      指导意见:
      女子每月只排卵一次,在排卵日的受孕几率较高,但在安全期内是不易受孕的,
      所谓的安全期即月经来的前三天,后七天,这段时间内是不容易怀孕的。
      

疾病百科| 腹痛

挂号科室:消化内科

温馨提示:
对急性腹痛者,在未明确诊断前,不能给予强效镇痛药,更不能给予吗啡或哌替啶(杜冷丁)等麻醉性镇痛药,以免掩盖病情或贻误诊断。

概述:       腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:疼痛、肠道痉挛、消化不良、食欲不振[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉