有问必答网五官科 → 有烂牙一定要补吗

有烂牙一定要补吗

女 | 24岁 来自北京 2010-04-19 12:58:32 6人回复

健康咨询描述: 有一个大牙是烂的,很容易塞东西在里面,很不舒服,不痛。需不需要补牙呢?还是拔去比较好?

想得到怎样的帮助:一定要补吗?

我也要咨询

发布人: ksooo 投诉

医生回复区

卿伍洲
卿伍洲 医师 擅长: 腰椎间盘突出,糖尿病,颈椎病,高血压 免费提问 帮助网友:414称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:01:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,建议现在去补牙。
      指导意见:
      您现在应该还没有疼痛,待有疼痛后还要杀神经及根管治疗比较麻烦。如果拔牙会引起相邻牙齿牙根松动可能会引起牙齿变型,不建议拔牙

孙志伟
孙志伟 朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 痔疮,肛肠脓肿,肿瘤息肉等肛肠科常见病多发病。 免费提问 帮助网友:323
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:01:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况 考虑是龋齿,治疗上一步建议尽量不要拔牙。
      指导意见:
      建议您及时去正规医院口腔科做牙体开髓引流治疗, 按医嘱定时去口腔科上药治疗牙髓,然后清理龋洞 消毒 最后填充。可以恢复牙齿外形 ,以及正常的咀嚼功能。

iiyi-77164242
iiyi-77164242 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:00:27

      建议修补,这么年轻,最好不要拔牙,到医院检查看看,能留下来的
      以上是对“有烂牙一定要补吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

平常心wjz
平常心wjz 其他 免费提问 帮助网友:11191称赞:1312
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:01:16 我要投诉

      病情分析:
      您好,您的情况如果严重的话可以拔掉!
      指导意见:
      但是如果没有损害神经,没引起疼痛等情况的话做一下补牙就可以的!祝您健康!

王颖医师
王颖医师 其他 免费提问 帮助网友:2219称赞:179
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:02:01 我要投诉

      病情分析:
       你好 原则上是这样的 不可忽视
      指导意见:
      牙齿一般一旦出现问题 就会越来越严重 所以一旦发现 就要去牙医那里进行治疗

gaolei2010
gaolei2010 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 13:01:18 我要投诉

      最好还是补一个,不疼说明还没有烂到神经。

补牙

( 专业名称:牙冠缺损修复 )

平均费用:2700 补牙主要针对的牙齿病变主要有两类,其一是蛀牙,学名龋齿;另一类是牙体锲形缺损和外伤所致的小范围牙体缺损,由于这两者治疗方法一样,本文中将统称...全部>> 手术项目: 蛀牙| 外伤补牙

相关药品

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶

参考价格:24

查看说明书

亚叶酸钙氯化钠注射液

亚叶酸钙氯

参考价格:1.5

查看说明书

痛安注射液

痛安注射液

参考价格:49

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿奇霉素片

阿奇霉素片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 ...[说明书]

参考价格:¥10

甲硝唑片

甲硝唑片

用于治疗肠道和肠外阿米巴病,还可以用于治疗阴道滴...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉