有问必答网传染科肝病 → 刚开始每天早上起来眼还以为是喝水了昨天下午开始,腿脚肿得硬硬的

刚开始每天早上起来眼还以为是喝水了昨天下午开始,腿脚肿得硬硬的

女 | 27岁 来自广东 2010-04-21 10:41:16 2人回复

健康咨询描述: 刚开始每天早上起来眼睛肿,(还以为是喝水了)昨天下午开始,腿脚肿得硬硬的。今天早上有所好转,但手又有点肿,浑身不舒服。
是不是和吃 硫普罗宁肠溶片 有关?

想得到怎样的帮助:帮分析原因及相应的解决措施

我也要咨询

发布人: hongmailove 投诉

医生回复区

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1280 名网友免费获得解答)
2010-04-21 22:23:08 我要投诉

      你好,水肿常见的要考虑心脏,肝脏 ,肺 ,肾脏.希望你到医院详细检查.检查尿常规是否是肾炎和肾盂肾炎,心脏彩超检查是否是有心脏瓣膜有问题啊.拍片看看是否是有肺心病等. 心电图检查是否是有心律失常, 腹部b超检查看看是否是有肝硬化.找到原因治疗.祝你健康!
      

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
林真元
林真元 其他 擅长: 月经失调 免费提问 帮助网友:12854称赞:1541
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-21 10:49:47 我要投诉

      病情分析:
      你好。不知道你服用硫普罗宁肠溶片有多久了。
      指导意见:
      长期服用是会引起肾病综合症的。你现在很明显就是肾功能出了问题引起的水肿。最好是停药。去医院做个检查。祝你健康!

2010-04-21 10:56 hongmailove 追问

再吃一天,就半i个月。医生给开了半个月的药

2010-04-21 11:03 hongmailove 追问

另外,到医院后是要检查肾吗?这种情况停药后会不会自动消失。昨天下午腿脚肿后,晚上就没吃硫普罗宁肠溶片,今天早上起来好像不是很肿了。

2010-04-21 11:18医生回答:

是的。。。要去检查肾。

2010-04-21 12:20 hongmailove 追问

那请问停药后,这种症状是否会消失呢?昨晚停药后,好像腿脚有所改善。肾病综合症的这种症状会消失?再不用治疗呢?焦急!谢谢

2010-04-21 12:29医生回答:

如果不严重,停药就会消失。如果没有消失,一定要去医院

相关药品

来曲唑片

来曲唑片

参考价格:510

查看说明书

氨苯蝶啶氢氯噻嗪片

氨苯蝶啶氢

参考价格:56

查看说明书

呋塞米片

呋塞米片

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硫普罗宁肠溶片

硫普罗宁肠溶片

可用于改善慢性乙型肝炎患者的肝功能。...[说明书]

参考价格:暂无报价

金匮肾气丸

金匮肾气丸

温补肾阳,化气行水。用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便...[说明书]

参考价格:¥10.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉