有问必答网外科普外科乳腺外科 → 准备怀孕前能做乳房B超吗?

准备怀孕前能做乳房B超吗?

保密 | 0个月 悬赏5个健康币 来自北京 2010-04-22 20:43:23 20人回复

健康咨询描述: 性别:女
年龄:29
本人准备最近要宝宝了,不过前几天同事得了乳腺癌,很年轻,才不到30岁,听了都觉得很害怕,想去在做下检查,不知道现在准备要宝宝能做乳腺B超检查吗?会不会有影响?还是不需要做B超,到医院让医生帮忙检查下就可以呢

有一点乳腺增生,但是自己摸是没有硬块的,正常的

想得到怎样的帮助:最近要宝宝,如果做B超检查会不会影响宝宝,另外不照B超医生通过肉眼或者触摸是否能初步做一个健康检查呢?(年前12月份左右有做过体检,超声波检查乳房)

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

朱晓军
朱晓军 三明市第一医院   主治医师 擅长: 高血压、冠心病、急性脑血管病、心力衰竭、心律失常 免费提问 帮助网友:72655称赞:5262
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:47:46 我要投诉

      病情分析:
      你准备生宝宝了 由于同事中有人患了乳腺癌 所以 你非常担心 希望进行检查 以排除
      指导意见:
      建议你可以进行乳腺专科检查 一般医生通过触诊可以初步明确是否有乳腺疾病 你也可以进行乳腺彩超检查 这种检查不会影响你生育宝宝

李艳
李艳 锦州市中心医院   副主任护师 擅长: 股沟疝、阑尾炎、胃炎等外科护理。 免费提问 帮助网友:3687
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:46:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的资料,可以做B超。
      指导意见:
      做B超检查不会影响宝宝的,不做B超医生通过肉眼或者触摸是不能做出明确诊断的,另外怀孕前做B超是不影响怀孕的。祝你好运!
      

张冬枝
张冬枝 河南省辉县市吴村镇卫生院   医师 免费提问 帮助网友:6763称赞:374
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:46:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,B超 检查是不会对孕妇有什么影响的。
      指导意见:
      在怀孕之前最好去医院检查一下,不光乳房,其它的也应该都检查一下。
      以上是对“准备怀孕前能做乳房B超吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵贵宾
赵贵宾 石家庄糖尿病医院   医师 擅长: 1型糖尿病、二型糖尿病,糖尿病慢性并发症、急性并发 免费提问 帮助网友:1064称赞:121
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:48:19 我要投诉

      病情分析:
      这个完全不必要担心,超声检查对身体几乎没有损伤的。
      指导意见:
      想要BB那么第一要做的是测基础体温,就是每天早上测体温,记录下来连续观察1到3个月。超声检查子宫输卵管卵巢情况,最好观察下排卵情况。乳腺增生特别是轻度的是不用担心的,对你的健康及宝宝的健康是没有的、而且哺乳期乳腺增生也会增生的。没必要担心

董福君
董福君 主治医师 擅长: 小儿维生素D缺乏性佝偻病、小儿急性气管-支气管炎、 免费提问 帮助网友:21270称赞:2947
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:51:33 我要投诉

      病情分析:
      您好,可以做乳腺B超检查,对宝宝没有任何影响,请不要担心。
      指导意见:
      请医生通过视诊或者触诊也能初步做一个健康检查,可以根据医生的提议进一步检查。患乳腺癌者必定是少数的人,通过给宝宝哺乳是可以预防乳腺癌的发生的,请不要有过多的顾虑。

何发荣
何发荣 四川省阿坝州九寨沟县中藏医院   医师 擅长: 失眠、高血压、结核病、肝胆疾病、肾脏疾病 免费提问 帮助网友:7683称赞:999
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-24 00:39:48 我要投诉

      想要得到的帮助:
      你咨询的这种情况,可以肯定告诉你,有些检查通过肉眼观察或者手的触摸,肯定是无法得到确诊的,这是无可非议的,特别是乳房,由于肌肉与脂肪的厚度影响,更是无法肯定病变的性质。至于你述B超能否影响宝宝,多而不少可能存在,但是你是准备怀宝宝,可能与你现在想做B超,可能是毫无关系的,更谈不上影响,如果自己怀疑有影响的话,最好在做此检查后的一个月再去怀孕为好。
      祝你开心愉快!这样怀得宝宝可能更健康!。

河南张卫强
河南张卫强 医师 擅长: 内科,妇科,两性健康 免费提问 帮助网友:4561称赞:224
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-27 20:08:43 我要投诉

      您好:根据你的描述,乳房没有硬块和疼痛,(年前12月份左右有做过体检,超声波检查乳房),完全没有必要做检查的,可以放心,祝身体健康。
      
      以上是对“准备怀孕前能做乳房B超吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

韩叙冬
韩叙冬 上海长江医院   医师 擅长: 在教学医院30年熟悉妇产科理论,能诊治妇科产科疾病 免费提问 帮助网友:17638称赞:1346
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-01 07:56:18 我要投诉

      

lbh7344090
lbh7344090 主治医师 擅长: 颈肩腰腿痛及骨关节病诊治:如颈腰椎病,椎间盘突出症 免费提问 帮助网友:39称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:46:01 我要投诉

      没有影响的,孕前检查一下身体那是最好的了。

小耿医生
小耿医生 医师 免费提问 帮助网友:4164称赞:323
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:46:05 我要投诉

      病情分析:
      做B超是不会影响要宝宝的。
      指导意见:
      建议你在怀孕之前是可以去做健康检查的,不会影响怀孕的,不要紧张。

慧医生zj
慧医生zj 其他 免费提问 帮助网友:858称赞:163
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:47:01 我要投诉

      病情分析:
      准备要孩子前照b超没有关系的
      指导意见:
      即使您有了孩子,也需要做b超孕检的。x线倒是要尽量避免。有些东西肉眼是不可能看出来的,毕竟它是长在组织里面的

凤凰雨
凤凰雨 医师 擅长: 糖尿病甲状腺心恼血管肛肠疾病心里疾病. 免费提问 帮助网友:63328称赞:4149
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:48:06 我要投诉

      病情分析:
      女士你好,你的心情我非常理解,但是我觉得你身体如果没有什么不适之处那就没有必要做B超检查的。
      指导意见:
      妇女多少有点乳腺增生那也是很正常的。不治疗过段时间也会痊愈的。所以你不应该有压力的。如果你不放心那就找个信得过的妇科医生让她为你查一下吧。这样你就不会有负担了。祝你好心情。

庐州郎中
庐州郎中 其他 免费提问 帮助网友:215称赞:34
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 20:49:52 我要投诉

      病情分析:
      患者目前有怀孕的意愿,又想去检查以查一下乳腺。其实两种并不冲突。
      指导意见:
      B超检查不会影响受孕儿的健康。乳腺检查,包括触诊和仪器检查。一般的乳腺疾病可以通过触诊获得初步结论,但是要明确诊断还是要通过专业的仪器检查。
      你可以先让医生触诊一下,如果没有大的问题,那就没有必要再做相应检查啦、

张作彪
张作彪 常德市鼎城区武陵镇卫生院   医师 擅长: 甲状腺肿瘤,子宫肌瘤等,肺结核,病理、CT诊断。 免费提问 帮助网友:25856称赞:1675
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-23 09:50:00 我要投诉

      你好!是可以去做B超的!没有你想象的那么大的辐射!再说一次也不一定会造成什么影响!也不会影响到你怀孕!通过肉眼或者触摸乳腺只可能摸到一个大概,比如说有没有肿块啊!如果有什么病变通过B超可以直观的看到!祝你健康!

sdwdtzq
sdwdtzq 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-22 21:02:48 我要投诉

      如果自检有乳房包块,可做过彩超看看,这对你想要宝宝是没有影响的,请放心。

同一天一样
同一天一样 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-23 12:47:00

      做B超检查不会影响宝宝的,不做B超医生通过肉眼或者触摸是不能做出明确诊断的,另外怀孕前做B超是不影响怀孕的。祝你好运!
      

songbenzhang
songbenzhang 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 15:39:33 我要投诉

      你好,怀孕前做B超是没有什么影响的,如果你很担心乳房有问题的话,那最好去检查一下,那样会放心些。这样你就可以放心的准备要小宝宝了

siver
siver 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-30 10:24:18 我要投诉

      您好,做B超检查是不会对要孩子有影响的,而且建议您做个孕前检查综合的检查一下比较好。
       祝您有个健康可爱的宝宝!

wanjuying
wanjuying 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-30 13:08:18 我要投诉

      你好,怀孕是可以做B超的,祝你早日康复!

三天之梦
三天之梦 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-01 06:36:42

      做乳房B超检查是不会影响宝宝的。

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉