有问必答网妇产科妇科月经不调 → 月经干净后第六天同房会受孕吗?

月经干净后第六天同房会受孕吗?

女 | 29岁 来自江西 2010-05-03 21:06:34 14人回复

健康咨询描述: 我是4月21日来的月经26号停了,5月1号跟老公同房了 请问这样会受孕吗?

想得到怎样的帮助:我想却认会不会很容易受孕因为我现在喝着调补的中药 怕支影响受孕 请好心人帮忙解决一下,谢谢

我也要咨询

发布人: ask10068374eb 投诉

医生回复区

汪敏
汪敏 重庆市长寿区人民医院   护师 擅长: 月经不调,痛经,闭经,阴道炎,盆腔炎的护理,儿科常 免费提问 帮助网友:13059称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:08:06 我要投诉

      病情分析:
      你好!排卵期是在下次月经来潮前的12-14天左右,一般在排卵期的前后4-5天内同房受孕的可能性是很大的。
      指导意见:
      如你的月经很规律的话,那你的排卵期是在5月8号左右。你同房的时间怀孕的可能性不大,不要担心。

王坤
王坤 河南省中医院   医师 擅长: 各种常见及疑难性皮肤病如湿疹,皮炎,荨麻疹,银屑病 免费提问 帮助网友:10009称赞:1698
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:08:33 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,主要是早孕的问题。
      指导意见:
      目前从你的情况上看早孕的可能性不大,同房的时间是处于安全期的,没有成熟的卵泡是不可能受孕的。

慕岩
慕岩 吉林省中医药科学院附属医院/胜利医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,盆腔积液。不孕,梅毒。尖锐湿疣。 免费提问 帮助网友:925
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:09:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经前后1周同房一般是不会怀孕的,因为是在安全期内,但是不是绝对的
      指导意见:
      安全期是对于月经周期规律(按28计算)的女性来说,排卵日都应在下次月经来潮前14天左右,如周期缩短这个14天也相应缩短,但安全期并非绝对安全,只能说概率小,因为有很多月经周期不太规律的女性的排卵也是不规律的,所以说安全期不是绝对安全,现在你可以等到同房后10天左右去医院做血HCG检查是否怀孕,这个方法是很准确的,或等同房后十四天用早早孕试纸检测是否怀孕。
      以上是对“月经干净后第六天同房会受孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:13:18 我要投诉

      病情分析:
       女性安全期一般为月经期前后5-8天。
      指导意见:
       这个时间由于没有排卵,一般是不会引起的怀孕的,你的同房时间还是在安全期内一般是不会怀孕。

李医生
李医生 医师 擅长: 牙周炎,牙龈炎,龋齿,牙髓炎,牙龈炎 免费提问 帮助网友:11283称赞:1090
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:07:57

      病情分析:
      您现在的就是您的危险期的
      指导意见:
      您不要紧张的您要是想怀孕的就是可以的 您是可以这样的 这是危险期的

懋医生
懋医生 其他 擅长: 中西医 免费提问 帮助网友:5130称赞:587
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:08:10 我要投诉

      病情分析:
      如月经规律,月经前7天及月经干净后8天为安全期。此时属安全期内。但安全期避孕,避孕成功率70%~80%,故也有一定的失败率,因为有月经不规则或额外排卵的情况。
      指导意见:
      为安全起见可在72小时内服用紧急避孕药,注意紧急避孕药一个周期只能服一次,一年不超过三次。

谭正意
谭正意 其他 免费提问 帮助网友:5077称赞:500
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:08:11 我要投诉

      病情分析:
      不知你的月经周期是多少天,一般准不准时
      指导意见:
      如果周期是准时的,可以算排卵期来算有没怀孕的可能, 排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天起称加在一为排卵期.
      以上是对“月经干净后第六天同房会受孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张敏医生
张敏医生 其他 免费提问 帮助网友:2884称赞:344
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:09:10 我要投诉

      病情分析:
      青年女性,月经后10天同房,考虑怀孕的几率不大
      指导意见:
      你好,根据你的情况,一般排卵期是下次月经前14天左右,所以根据你的同房时间还是比较安全的,不过也不能排除意外情况,建议你一周后用试纸及时测一下!

颜培霞
颜培霞 黄旗堡中心医院   医师 擅长: 早孕诊断及怀孕时间推算,先兆流产,胚胎停育,宫颈炎 免费提问 帮助网友:17165称赞:363
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:09:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果你的月经规律,怀孕的可能不大。
      指导意见:
      根据你的月经,排卵期是7号,前后5天容易受孕,吃着补药,应该怀孕了,也问题不大,不用担心。

wxl1919
wxl1919 其他 免费提问 帮助网友:605称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:10:40 我要投诉

      病情分析:
      一般来说,两次月经中间的那几天比较容易受孕。
      指导意见:
      所以要看你月经是否规律,月经周期是多少天,从目前分析,受孕的机会不大,因为从月经来到5月1日同房只有十天。
      医生询问:
      你的一个月经周期是多少天?

楚捷
楚捷 其他 免费提问 帮助网友:46称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:12:48 我要投诉

      排卵期的前七后八天成为安全期,你选择的时间是在安全期内,但是采用安全期避孕法的失败率高达14.4%~47%,也就是说有将近一般的几率可能受精。
      您说的“喝着调补的中药”不知道具体是什么中药,干什么的,请详细告知

askfuman
askfuman 其他 免费提问 帮助网友:2931称赞:404
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:14:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般在排卵期有性生活怀孕的机率较大。
      指导意见:
      排卵日是指下次月经来潮前十四天左右,排卵期是指排卵日及其前5天和后4天的 时间。如果月经周期规律,5月1日在在排卵期内,怀孕的机率会较大。如果服用的中药是补益用的,一般不会对身体有所伤害。

yuhaijing1985
yuhaijing1985 其他 擅长: 妇科炎症,肿瘤 免费提问 帮助网友:9862称赞:1438
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:15:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果您的月经周期在30天左右,那么5月1日可能是边缘期,有怀孕可能。建议您根据您的具体月经情况推算一下1号是否是排卵期,如果是,怀孕可能性大。
      指导意见:
      排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。

cq果果
cq果果 一级检验师 擅长: 康复理疗 免费提问 帮助网友:21203称赞:3223
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 21:15:19 我要投诉

      病情分析:
      如果你的月经是在28天以内的话那你现在怀孕的几率是非常高的。
      指导意见:
      因为一般月经周期比较正常的情况下,那在月经后的5天以内都是属于安全期的。不过你如果月经的周期在28以上的话那月经后的第六天应该是不会怀孕的,如果不放心的话那你可以在性生活后的7天以后采用早孕测试纸测试一下看看是不是阳性反应。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉