有问必答网药品 → 请问尊敬的专家我可以吃摩罗丹等吗?

请问尊敬的专家我可以吃摩罗丹等吗?

男 | 34个月 悬赏10个健康币 来自北京 2010-05-09 10:28:12 18人回复

健康咨询描述: 的中医开的消结膜炎的中药,连服3个月后我的胃已经很虚弱,但当时还没病变,但不幸的是3个月前我又患了上呼吸道感染和声带充血,我不知道抗生素对胃有极大的伤害,当时连服了二星期的头孢丙烯分散片,一天半夜我被胃疼弄醒且开始胃疼到今天,但至今还无反酸、嗳气、呕吐或便血,大便好的,当时以为吃几天胃药就会好的(我很怕做胃镜),服用过胃舒颗粒、三九胃泰(后停服,因其中的三叉苦有提高眼压作用)和香砂平胃丸,疼痛有缓解,,但至今还没彻底痊愈,特别是每天早辰胃的上腹及上腹偏我左手部位都会有较明显的疼痛,进餐后缓解,白天胃常有饥饿感(白天疼痛倒已不明显,但吃饭是还有微痛),我的胃里每天都咕噜咕噜叫几次,还舌苔发白,常觉得口渴,一个半月前查过钡餐结果是慢性胃窦炎和轻度胃溃疡,一个月前又查出有幽门杆菌,但立即有三联用药消成阴性了,然后吃了医生开的中药:黄芹,九香虫,茯苓,醋香附,织壳,白术,延胡索,白灼,姜半夏,青皮,谷芽,川贝母,浙贝母,佛手,但效果非常不好,现有朋友提议我先吃摩罗丹,再配合吃丽珠得乐,摩罗丹是治疗萎缩性胃炎的,我是慢性胃窦炎和轻度胃溃疡,我吃摩罗丹会有危险或导致癌变吗?请问尊敬的专家行吗?

想得到怎样的帮助:摩罗丹是治疗萎缩性胃炎的,我是慢性胃窦炎和轻度胃溃疡,我吃摩罗丹会有危险或导致癌变吗?丽珠得乐要同吃吗?还有达喜,香莎平胃丸,健胃愈疡片哪几种需要配合吃吗?还有我的幽门杆菌有变阳性可能大吗?需要先查幽门杆菌吗?查真的麻烦,不是太必要就算了。

我也要咨询

发布人: ask94810578d 投诉

医生回复区

刘振立
刘振立 冠县城关医院   主治医师 擅长: 高血压病、冠心病、糖尿病、脑血管病 免费提问 帮助网友:50661称赞:5843
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:39:42 我要投诉

      病情分析:
      摩罗丹虽然主要是治疗萎缩性胃炎的。但是有和胃降逆,健脾消胀,通络定痛等作用,是可以用于胃疼,胀满,痞闷,纳呆,嗳气,烧心等情况的。
      指导意见:
      您是可以吃的,并不会有什么导致癌变的可能的,是有一定的作用的。您有幽门杆菌感染,之要进行正规的治疗转阴后,平时注意,一般是不会转阳性的,但也不不是绝对的,有的情况下也会重新感染的。丽珠得乐属于铋剂,一般疗程是4-8周就可以。您的溃疡需要应用奥美拉唑进行预防,建议每早20mg,至少需要应用8个月甚至1-2年,以预防溃疡复发。也不要吃很多种药物,是没必要的。如果症状明显,可以进行幽门杆菌检查看看。如果阳性,建议应用克拉霉素,甲硝唑,奥美拉唑,丽珠得乐,进行标准的4连治疗,疗程2周。

崔红晓
崔红晓 临沂市人民医院   主治医师 擅长: 胃炎,胃溃疡,消化不良,肠炎,胃肠道息肉,胃镜检查 免费提问 帮助网友:3610
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:35:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况可以服用摩罗丹的,这是一个中成药,专门治疗胃病的,范围很广,并不局限于萎缩性胃炎,好多种胃病都可以服用的
      指导意见:
      摩罗丹具有,和胃降逆,健脾消胀,通络定痛。用于胃疼,胀满,痞闷,纳呆,嗳气,烧心。只要有上述症状,均可服用。
      

艾卫锋
艾卫锋 沈北新区中心医院   副主任医师 擅长: 外科、放射线、全科 免费提问 帮助网友:37589称赞:2358
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:57:20 我要投诉

      病情分析:
      你好!这里可以说首先需要纠正一个错误的观念,就是抗生素对胃伤害很大,不是这样的。尤其是青霉素及头孢类抗生素,对人体的副作用是最小的,也没有医学研究报道出使用这类抗生素会导致胃病的,而头孢类抗生素也有一定的杀灭幽门螺旋杆菌的作用,所以它不是导致你目前胃病的原因。
       相反,长期的服用中药,则是导致胃病的原因。尤其是中药的服用方法不正确时,更容易引起胃病。尤其是使用活血化淤类的中药,多会损伤到胃粘膜的。
      指导意见:
       我个人意见,停止一切药物。无论是什么药物,都有一定对胃的刺激作用。只是作用的大小有一定区别。
       那么解决的问题,重点放在保养胃上。一、饮食要有规律;二、吃易消化食物,避免吃辛辣等刺激性食物;三、科学的饮食方法对保养胃非常重要,如喝粥,清晨空腹生吃花生米50克等等;四、生活要有规律,尽可能避免熬夜,如果休息的晚,睡前最好吃点面食类或喝杯牛奶等,避免空腹睡觉等等。
       另外一个保养就是注意精神的放松,避免紧张和情绪焦虑,这对身体非常重要的。因为人体是通过神经调节内分泌,精神和情绪会导致胃及相关的内分泌腺体改变代谢,而导致或影响病变等。
       上述分析和指导意见供你参考。希望你可以早日康复!
      以上是对“请问尊敬的专家我可以吃摩罗丹等吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

胡发庆
胡发庆 岳西县中医院   副主任医师 擅长: 胆囊炎,乳房腺瘤,胃癌,结肠癌,直肠癌,甲状腺癌, 免费提问 帮助网友:10857称赞:641
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-10 16:57:04 我要投诉

      我明显感觉到了你的心理因素在起负面作用,其实你的疾患并没有确诊,就那么多的用药,很震惊。建议立刻做胃镜检查,同时行活切病理检查,再根据结果对症用药。你可以将结果告诉我,我给你指导。

郝华东
郝华东 医师 擅长: 内科、儿科 免费提问 帮助网友:70486称赞:2571
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:35:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的情况是可以服用摩罗丹做调节治疗的。
      指导意见:
      这个情况建议同时服用一正泰+丽珠得乐做调节治疗为宜,现在的情况积极的治疗是可以治愈的。服用摩罗丹一般是不会导致癌变,但是胃溃疡发展下去的话是有导致癌变的可能性。一般情况下注意饮食的话是不会导致幽门杆菌复发的。这个情况在平时不要吃生冷辛辣刺激性的食物,不要暴饮暴食,不要抽烟喝酒,饮食需要少量多餐。

宋宗立
宋宗立 医师 擅长: 胃肠道,心脑血管病等,妇产科:各种妇科炎症,早孕, 免费提问 帮助网友:91499称赞:5704
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:39:52 我要投诉

      病情分析:
      对你现在的情况属于慢性胃窦炎合并胃溃疡的情况,再就是幽门螺旋杆菌感染不容易治愈的,吹气试验有可能出现假阴性的情况
      指导意见:
      就你目前的情况看不需要服用摩罗丹,可以服用胃粘膜保护剂,比如胃膜素胶囊。胃酸抑制剂洛赛克。可以适当的配合服用阿莫西林抗幽门螺旋杆菌治疗,注意饮食上多喝粥类的食物,不要吃辛辣和寒凉的食物,注意继续定期的复查才可以的

杨勇
杨勇 医师 擅长: 全科疾病 免费提问 帮助网友:41848称赞:1520
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:43:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,患有这种疾病是需要尽快服用药物治疗的
      指导意见:
      服用摩罗丹治疗这种疾病是可以的,不会有什么严重的副作用的,可以配合服用丽珠得乐治疗。如果效果不明显的话可以做一下幽门螺杆菌的检测。
      以上是对“请问尊敬的专家我可以吃摩罗丹等吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

冯海洋
冯海洋 医师 擅长: 颈肩腰腿疼,内科,儿科,包括儿科,手足口病,小儿脑 免费提问 帮助网友:6309称赞:324
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:44:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是吃药导致的胃部疾病.
      指导意见:
      摩罗丹的作用:和胃降逆,健脾消胀,通络定痛。用于胃疼,胀满,痞闷,纳呆,嗳气,烧心 .吃他不会导致危险,因为都是含的中药,幽门杆菌有可能会变成阳性的你要及时的治疗.胃窦炎和胃溃疡的治疗原则是 抑制胃酸分泌 促进黏膜修复.你可以用奥美拉唑配合达喜或健胃愈疡片进行治疗,连用一个月,用药期间要忌食凉硬 辛辣等刺激性的食物,不要生气.

林永吉
林永吉 龙田卫生院   医师 擅长: 消化道疾病:肠胃炎,胃十二指肠溃疡 免费提问 帮助网友:44457称赞:1411
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:51:49 我要投诉

      病情分析:
      摩罗丹并不是只治疗萎缩性胃炎,它的主要功能是和胃,消胀,定痛。用于胃疼。
      指导意见:
      摩罗丹是纯中药制剂,吃摩罗丹不会有危险或导致癌变的。幽门螺杆菌已经转阴了就不必再查了,但治疗幽门螺杆菌的三联药需要继续服,疗程需要4-8周。丽珠得乐,达喜,香莎平胃丸,健胃愈疡片这些药合在一起吃药量太多,会增加胃负担。

柳彤
柳彤 高碑店市东盛办事处卫生院   医师 擅长: 高血压、脑血管硬化、糖尿病合并症等 免费提问 帮助网友:103660称赞:12640
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 11:09:28 我要投诉

      病情分析:
      您好:根据你叙述的症状,就是胃溃疡,溃疡病是一种常见的慢性全身性疾病,是由于胃酸和胃蛋白酶对粘膜自身消化所形成的。
      指导意见:
      吃摩罗丹是不会导致癌变的,但是我建议你还是不要吃你所说得这些药的。这些药是治不了你的胃溃疡的。你还是彻底治疗胃溃疡,胃溃疡好了你的症状就全部消失了。你可以口服康复新液每次l0 ml,每天3次,空腹口服或餐后2小时口服,使用1个月;奥美拉唑20 mg,每日2次,使用一个月;阿莫西林1 g,每日2次、甲硝唑300mg,每日2次,饭后服用,使用7天。通过临床实践此方既经济又又可使胃溃疡得到痊愈。另外你要养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,忌暴饮暴食、生冷、辛辣等刺激性的食物。祝你早日康复。

胡金东
胡金东 医师 擅长: 中医内科疾病,常见病,多发病的诊断治疗。 免费提问 帮助网友:405称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 11:17:27 我要投诉

      您好,您的胃病不是很严重,您不必要太揪心,您的胃病一半是药物引起,一半是由于您心情引起,(长期服药,缺乏运动)您可以多参加运动,走出去活动活动, 缓解一下情绪,对您好的治疗大有益处,一般胃病药物就可以,如阵香路白路,硫糖铝,奥美拉唑等。

韩叙冬
韩叙冬 上海长江医院   医师 擅长: 在教学医院30年熟悉妇产科理论,能诊治妇科产科疾病 免费提问 帮助网友:17638称赞:1346
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 11:25:51 我要投诉

      你好
      请按时吃饭
      请吃碱性食品
      请吃磨罗丹
      效果不错
      请吃丽株就可以
      请多喝豆浆

史学菲
史学菲 西安市第五医院   主治医师 擅长: 高血压、冠心病、急性脑血管病、心力衰竭、心律失常 免费提问 帮助网友:5119称赞:644
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:36:02 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的情况,我们认为可以吃,但不首选。
      指导意见:
      胃炎胃溃疡治疗:1,质子泵抑制剂:奥美拉唑等,可抑制胃酸分泌,减少胃酸对胃粘膜的刺激;2,抗生素:阿莫西林,甲硝唑,克拉霉素等,抑制引发胃部炎症的幽门螺旋杆菌(HP)等有害细菌,有效防止胃病复发;4,促进胃肠动力药:吗丁啉,莫沙比利等,促进胃肠蠕动,缓解胃部胀满症状;5,胃粘膜保护剂:枸橼酸铋,果胶铋等,能够保护胃粘膜,减轻胃酸对粘膜的刺激;6,另外可以用中成药治疗;您可以根据自身情况选择用药

同济毛毛
同济毛毛 医师 擅长: 风湿免疫科,“类风湿关节炎,系统性红斑狼疮,干燥综 免费提问 帮助网友:26899称赞:2153
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:38:49 我要投诉

      病情分析:
      慢性胃窦炎和轻度胃溃疡是常见的胃肠道疾病,主要 表现为胃胀,食欲不振,腹痛等胃肠道症状,有时伴有贫血
      指导意见:
       摩罗丹是一种中药,一般是不会导致癌变的。胃溃疡的治疗要检查是否有幽门螺杆菌感染,若是有,采用三联疗法,PPI(奥美拉唑)或是铋剂(丽珠得乐)加两者抗生素(甲硝唑和阿莫西林)来根除幽门螺杆菌。所以建议你去做检查,看一下是否有幽门螺杆菌,来决定如何治疗

李平平
李平平 护师 擅长: 推算受孕时间,早孕诊断,孕期全程指导,避孕,先兆流 免费提问 帮助网友:32416称赞:1964
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 10:46:43 我要投诉

      病情分析:
      摩罗丹用于治疗胃脘疼痛的,是一种中成药物,可用于胃酸过多引起的烧心,反酸,胃功能低下引起的胃胀,嗳气等具有很好的止痛作用,可以用来治疗你目前的胃病。
       丽珠得乐是治疗胃溃疡的,能够在胃酸的作用下生成保护物质,牢固地粘附于糜烂面上形成保护屏障,抵制胃酸与胃蛋白酶对粘膜面的侵蚀,达到治疗胃溃疡的目的。
      指导意见:
       对于你的幽门杆菌问题,它是后天感染的,感染途径是从口进入,就是这种病菌引起你的胃部的问题,当治疗达到阴性后,那么说明病菌消灭,如果再次出现阳性,那么就是再一次从口腔进入胃部引起的。因此,幽门螺旋杆菌感染预防的关键是把好“病从口入”这一关。如要做到饭前便后洗手,饮食尤其是进食生冷食品要讲究卫生,集体用餐时采取分餐制是明智的选择,家里有幽门螺旋杆菌病患者时应该暂时采取分餐,直至完全治愈。
      

中医-子晴
中医-子晴 其他 免费提问 帮助网友:4573称赞:447
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-10 06:13:06 我要投诉

      您好,您可能是慢性胃炎胃溃疡,从中医角度说是胃阴虚证,是指胃阴不足所表现的证候。多由胃病久延不愈,或热病后期阴液未复,或平素嗜食辛辣,或情志不遂,气郁化火使胃阴耗伤而致
      我建议你1针灸,合谷,足三里,中脘,关元,天枢(打通经脉,快速解除病痛,排除病气,培本固原,治疗根本)
      2练易筋经(打通经脉,快速解除病痛,排除病气,培本固原,治疗根本)试试看,可能有一些效果

xuchenglei
xuchenglei 其他 免费提问 帮助网友:31称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-10 15:44:40 我要投诉

      可以用摩罗丹
      摩罗丹有危险或导致癌变?
      没事
      丽珠得乐要同吃吗?
      可以用 是胃粘膜保护剂 效果不错
      还有达喜,香莎平胃丸,健胃愈疡片哪几种需要配合吃吗
      不用
      还有我的幽门杆菌有变阳性可能大吗?
      不一定 没确切标准
      需要先查幽门杆菌吗?
      暂时不需要

ask05152388976
ask05152388976 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-12 16:25:36 我要投诉

      你好,摩罗丹是纯中药制剂,吃摩罗丹不会有危险或导致癌变的。幽门螺杆菌已经转阴了就不必再查

疾病百科| 结膜炎

挂号科室:眼科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

结膜炎(conjunctivitis)是眼科的常见病,但是其发病率目前尚未确定。由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:眼红、结膜充血、眼睑红肿、眼痒、眼烧灼感[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:局部治疗、全身治疗

相关药品

香砂平胃丸

香砂平胃丸

参考价格:15

查看说明书

摩罗丹

摩罗丹

参考价格:24

查看说明书

枸橼酸铋钾颗粒

枸橼酸铋钾

参考价格:45

查看说明书

用药指导/吃什么药好

头孢丙烯分散片

头孢丙烯分散片

用于敏感菌所致的下列轻、中度感染: 1.上呼...[说明书]

参考价格:¥15

健胃愈疡片

健胃愈疡片

疏肝健脾,解痉止痛,止血生肌。主治肝郁脾虚、肝胃...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉