有问必答网内科神经内科 → 这种症状是否是格林巴利综合症?

这种症状是否是格林巴利综合症?

女 | 54岁 来自北京 2010-05-24 19:03:55 3人回复

健康咨询描述: 头晕,恶心,不能走直线,右手指和右腿发麻,眼歪。
一个星期前突然发病,医生怀疑是格林巴利综合证,不能确诊。

曾经的治疗情况和效果: CT检查无异常,核磁共振无异常,腰椎穿刺后基本正常,按照血栓治疗,效果不大。

想得到怎样的帮助:请帮助确诊。

我也要咨询

发布人: yimiyangguang74 投诉

医生回复区

许能文
许能文 丽水市中心医院   主治医师 擅长: 淋巴瘤,白血病,骨髓瘤,贫血,特发性血小板减少性紫 免费提问 帮助网友:16685称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-24 21:03:19 我要投诉

      此病症状是供济失调。估计是脑干脑炎或多发生神经炎,但这种情况也常见于迟发性脑病,。最好能做脑脊液检查分析为病情定性。需指导再次联系。

万清辉
万清辉 南京市浦口区中心医院   医师 擅长: 风湿性心脏病,心力衰竭,心律失常,心肌梗死,冠心病 免费提问 帮助网友:13295
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-18 12:08:49

      1.格林巴利综合症的电生理检查:病后可出现神经传导速度明显减慢,F波反映近端神经干传导减慢。2.格林巴利综合症的起病迅速,病情呈进行性加重,常在数天至1-2周达高峰,到4周停止发展,稳定进入恢复期。3.格林巴利综合症病前1-6周约半数有呼吸道、水痘、带状疱疹、肠道感染、不明原因发热、受凉、支原体、疟疾、腮腺炎、淋雨、疲劳、创伤、手术等。4.感觉障碍主诉较多,客观检查相对较轻,可呈手套、袜子样感觉异常或无明显感觉障碍,少数有感觉过敏,神经干压痛。

hyssp
hyssp 其他 免费提问 帮助网友:39称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-24 19:44:52 我要投诉

      格林巴利综合征可能性不大
      以上是对“这种症状是否是格林巴利综合症?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:14.1

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:14.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉