有问必答网妇产科妇科月经不调 → 请问在经期第六天同房会怀孕吗

请问在经期第六天同房会怀孕吗

女 | 21岁 悬赏20个健康币 来自北京 2010-05-26 10:08:54 9人回复

健康咨询描述: 我四月16号来的月经,21号同房,当时经血只有一点点了,请问会怀孕吗

想得到怎样的帮助:我会怀孕吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

郭红强
郭红强 医师 免费提问 帮助网友:3701称赞:342
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:11:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,正值经期末同房,这种情况应该不会怀孕的,因为这一时期绝对不会有排卵
      指导意见:
      但是由于经期同房会增加爱妇科感染的几率,所以建议在月经干净3天以后再同房为好,不能只图一时之快后患无穷

傅建英
傅建英 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,早孕,宫颈糜烂,阴道炎。 免费提问 帮助网友:25465
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-11 07:33:38 我要投诉

      您好,根据您的描述,您的这种情况怀孕的可能性比较小。一般来说经期同房是不会导致怀孕的,但是有可能导致子宫内膜异位症和感染的发生,经期是禁止同房的。

王雅静
王雅静 二级心理咨询师 擅长: 心理疾病 免费提问 帮助网友:8514称赞:691
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:12:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕的可能性是比很小的。
      指导意见:
      由于你是在月经期内同房,在月经期的时候是没有排卵的,所以没有办法怀孕的。请不要担心了。
      还要注意一下,月经期间是不能同房的,可能会得炎症的。
      建议:
      如果有身体上的不适,那就是马上就诊。
      祝你健康。
      以上是对“请问在经期第六天同房会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马素芳
马素芳 医师 擅长: 妇产科疾病 免费提问 帮助网友:9552称赞:676
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:13:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的描述来看,是可以排除怀孕的。
      指导意见:
      严格地讲是在月经结束两天之后可以同房,在月经刚结束,身体还没有完全恢复,要是这个时候同房,会增加患妇科病的风险。所以最佳时间应该是在月经完全结束后两天,并且这个时候是处在女性生理周期里的安全期,如果月经周期正常,可以不用采取任何避孕措施,也不会导致怀孕的。

王建华
王建华 主治医师 擅长: 孕育障碍,性功能障碍,前列腺炎,慢性结肠炎,扁平疣 免费提问 帮助网友:3634称赞:108
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-30 22:25:37 我要投诉

      病情分析:
      你16号来的月经,排卵期应在30号左右,如果在这个时候同房的话有可能怀孕,21号同房怀孕的可能性不大。
      指导意见:
      因为你们同房时不是在排卵期,所以你不会怀孕,请你放心。

2010周医生
2010周医生 医师 擅长: 月经不调避孕流产 免费提问 帮助网友:17141称赞:2174
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:10:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经期间性交不会怀孕的但容易导致感染
      指导意见:
      如果性交后没有加大出血量,身体没有其他不适就不用担心,但是以后还是要谨慎点,要爱惜自己的身体,月经期间注意保暖,避免性交

赵宁医生
赵宁医生 其他 擅长: 心血管疾病·妇产科常见病·儿科疾病 免费提问 帮助网友:12077称赞:1150
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:12:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经期同房一般是不会怀孕的。因为女性在月经期间一般不会发生排卵。
      指导意见:
      建议你在月经来潮期间要禁止性生活,如果有性生活有可能会引起阴道不规则出血,宫内感染等。
      以上是对“请问在经期第六天同房会怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

cq果果
cq果果 一级检验师 擅长: 康复理疗 免费提问 帮助网友:21203称赞:3223
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:13:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,你现在这样是不会怀孕的,放心就可以了。
      指导意见:
      一般在月经后的5天以内都是属于安全期的,在安全期进行性生活即使不采用任何的避孕措施也不会怀孕的,不过以后在月经还没有完全来干净之前最好是不雅进行性生活为好,因为这段时间子宫损伤比较重而且抵抗力也差如果过早的进行性生活很容易导致经期的延长或者其他的妇科疾病出现的。

minglisa
minglisa 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-26 10:15:11 我要投诉

      这是不会怀孕的.因为经期不会排卵.但建议月经完全过去后再同房.

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉