有问必答网药品 → 怀孕早期吃了复方对乙酰氨基酚片

怀孕早期吃了复方对乙酰氨基酚片

女 | 25岁 悬赏10个健康币 来自北京 2010-05-29 21:18:13 4人回复

健康咨询描述: 因为不知道怀孕。所以在怀孕早期断断续续吃了三片到4片的复方对乙酰氨基酚片,今天测出已怀孕,请问医生,这对胎儿有多大影响?这个孩子能要吗?谢谢!
如果想要这个孩子的话要通过哪些检查确定孩子是否健康?
复方对乙酰氨基酚片:阿司比林230毫克、乙酰氨基酚126毫克、咖啡因30毫克 辅料:淀粉、滑石粉

想得到怎样的帮助:如果想要这个孩子的话要通过哪些检查确定孩子是否健康?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李桂梅
李桂梅 朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 流产,不孕症,月经失调,产后出血,羊水栓塞,子痫等 免费提问 帮助网友:20662
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-30 09:05:07 我要投诉

      病情分析:
      从你的描述来看,这个情况是孕早期服用这个复方对乙酰氨基酚的情况。
      指导意见:
      这个是没有影响的,你可以放心的,因为服用这个药物时间比较早,这个再怀孕后50天内的用药对于这个胚胎的影响是全或无的,全就会流产的,无就是一点影响也没有的,所以你可以放心,这个是不会有影响的。

王淑琴
王淑琴 香坊区人民医院   副主任护师 擅长: 擅长妊娠高血压,妊娠期心脏病,羊水栓塞,脐带脱垂, 免费提问 帮助网友:11187称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 22:52:51 我要投诉

      你好!药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,和所用的量及胎儿对药物的耐受性有关。在确诊是宫内孕的情况下,可于怀孕三个多月时查B超以进一步了解胎儿的发育情况,必要时于怀孕16-20周时作个羊水穿刺检查以进一步明确诊断。祝你好孕!

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-29 21:36:46 我要投诉

      病情分析:
      这个没事不用担心,只要你不是在确定怀孕以后用的药,对宝宝影响就不大,
      指导意见:
      因为那时受精卵还没有进入子宫着床,药物不会影响胚胎发育。
      现在可以口服叶酸,对防止胎儿发育不良有一定的作用。
      以上是对“怀孕早期吃了复方对乙酰氨基酚片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生献爱心
王医生献爱心 医师 擅长: 性病,妇科,男科,乙肝 免费提问 帮助网友:10370称赞:814
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-29 22:28:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你服用的药物来看其实对胎儿的影响不太大,是可以继续妊娠的
      指导意见:
      建议:怀孕期要谨慎用药,感冒可以用板蓝根和银翘片来治疗,定期去医院做孕检,平时注意休息,补充叶酸和维生素

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方对乙酰氨基酚片

复方对乙酰氨基酚片

用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻...[说明书]

参考价格:¥2.7

银翘片

银翘片

疏风解表,清热解毒。用于风热感冒所致的发热头痛,...[说明书]

参考价格:¥10.73

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉