有问必答网外科骨科 → 胸腺瘤术后一年出现溶骨性骨转移

胸腺瘤术后一年出现溶骨性骨转移

男 | 25岁 2010-08-07 10:19:14 9人回复

健康咨询描述: 从09年10月起,腰部很疼,从09年12月起尾椎骨也疼,大小便失禁,右腿相当麻、疼,现在行走不便,两脚肿了,右脚更肿。没有食欲。

曾经的治疗情况和效果: 08年8月作了胸腺瘤手术,后作了放疗。不过在09年10月开始腰疼,检查是溶骨性骨转移,在医院作了两个疗程的输液治疗,后来出院。不过出院不到一星期, 大小便失禁,右腿相当麻、疼,现在行走不便,两脚肿了,右脚更肿。已经吃了不少中西药,没有什么用。

想得到怎样的帮助:还有希望么?

我也要咨询

发布人: jygdiy 投诉

医生回复区

朱清菊
朱清菊 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 食管癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺癌的手术前麻醉护理及手 免费提问 帮助网友:10388
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:28:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的所述是咨询胸腺瘤的情况,该疾病属于潜在恶性肿瘤的情况,就是有良性肿瘤也是有恶性肿瘤的可能性。
      指导意见:
      建议:目前出现溶骨性骨转移,说明患者情况比较差,属于晚期的恶性肿瘤情况,伴有骨转移,建议行对症支持治疗,可以采取营养及抗肿瘤及延缓骨质破坏治疗。祝患者早日好转。

2010-08-08 14:15 jygdiy 追问

晚期的恶性肿瘤,那么我还能活多久

2010-08-08 21:24医生回答:

时间不好说,如果对药物敏感的话,时间还是比较长的。建议及时的治疗。

徐伟
徐伟 驻马店市精神病医院   主治医师 擅长: 影像学诊断技术,对于肿瘤的诊断和鉴别诊断以及现代放 免费提问 帮助网友:11631称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:25:46 我要投诉

      您好,建议患者通过纯天然的中草药治疗效果比较好,对胸腺瘤术后骨转移都有特殊的疗效,而且不会对身体产生产生任何的伤害及毒副作用,能使患者在短时间内就能看到治疗的效果,中草药主要萎缩肿瘤下面的千万条的毛细血管,使肿瘤得不到一丝的养分而消失,所以可达到减轻痛苦,延长生命,提高生活质量的目的。

宋炳亮
宋炳亮 曲阜市中医院   主治医师 擅长: 四肢及脊柱的骨折及骨病,如腰椎间盘突出症,颈椎病, 免费提问 帮助网友:11900称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-13 06:02:49 我要投诉

      你好,根据你描述的问题,这都有关肿瘤引起脊髓损伤导致,建议尽快再去医院复查,如果脊髓没有损伤,配合针灸推拿等治疗,可能有一定好转,希望对你有所帮助
      以上是对“胸腺瘤术后一年出现溶骨性骨转移”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

安海红
安海红 香河县人民医院   医师 擅长: 擅长内分泌、肿瘤、呼吸、消化等以及中医常见病辨证论 免费提问 帮助网友:32
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:35:14 我要投诉

      控制转移或继续转移——这是非常关键的一步,通常需要用到微创介入、基因靶向疗法、中药等,还是要中西医结合。

卿伍洲
卿伍洲 医师 擅长: 腰椎间盘突出,糖尿病,颈椎病,高血压 免费提问 帮助网友:416称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:46:59 我要投诉

      针对溶骨性骨转移,可以采用放射性核素制剂来治疗,核素注射液进入体内后自动聚集到骨转移部位,可以抑制肿瘤细胞对骨质的进一步破坏,减轻骨疼痛,还能修复骨小梁,增加骨密度,避免病理性骨折的发生。再配合中医综合治疗,抑制杀灭癌细胞,增强病人体质,改善内部环境,防止肿瘤转移复发的机会,缓解病情,延长生命。

高崇岭
高崇岭 医师 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 免费提问 帮助网友:60267称赞:1214
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:28:59 我要投诉

      你好,有疼痛的话,会影响疾病的治疗和恢复,建议先止痛治疗,可以应用延香镇痛胶囊,中药止痛药,针对癌痛患者的,同时配合抗肿瘤药物共同治疗,从根本上减轻患者痛苦,控制病情,延缓生命。

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1484 名网友免费获得解答)
2010-08-07 10:35:46 我要投诉

      建议采用中医动态的疗法服中药治疗,通过中药杀死癌细胞,消除肿瘤,调整阴阳平衡,扶正祛邪,标本兼治,消除癌细胞赖以生存的环境,从根本上使人体不再产生癌细胞,达到完全治愈的目的,中国教育电视台和央视网对此法进行了专题报道。
      以上是对“胸腺瘤术后一年出现溶骨性骨转移”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

任巧云主任
任巧云主任 其他 擅长: 妇科肿瘤,乳腺癌,食管癌,肺癌,胃癌 免费提问 帮助网友:16842称赞:441
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 14:15:53 我要投诉

      您好,患者的病情还是有希望的,应用药物治疗,不仅仅要从整体上恢复患者的免疫功能,同时还要针对癌细胞类型和转移部位用药,相互协同,才能有好的效果。

爱惜自己4
爱惜自己4 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-07 10:34:55

      推荐你问问于振洋博士,它是中西医结合治疗肿瘤的权威专家020-86122406

相关药品

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:165

查看说明书

卡莫氟片

卡莫氟片

参考价格:63

查看说明书

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷

参考价格:322

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷胶囊

本品用于治疗胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌...[说明书]

参考价格:¥120

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉