有问必答网肿瘤科妇科肿瘤 → 乳腺癌术后八年,复查的CT上怀疑有肺转移

乳腺癌术后八年,复查的CT上怀疑有肺转移

女 | 53个月 悬赏2个健康币 2010-08-15 10:43:17 9人回复

健康咨询描述: 之后再拍一次CT。

曾经的治疗情况和效果: 目前无治疗,前段时间因为流感咳嗽很严重,痰带血丝,X检查说是支气管扩张,吃了一些云南白药,已经没有症状了。

想得到怎样的帮助:从目前的报告来看,能不能确诊?如果确诊的话是不是要手术治疗,还是放疗呢?患者身体状况较差,有没有中医治疗的方案呢?这一个月之间要注意些什么呢?能不能吃一些中药调理?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

钱菊芬
钱菊芬 其他 免费提问 帮助网友:8291称赞:497
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-21 08:39:51 我要投诉

      你好,乳腺癌术后复发转移的情况很多,若是还需进一步确诊的话,建议活检取病理,但提前告诉你一旦出现转移的话就不建议采用放化疗治疗了,其一,它有转移;其二,病人体质弱,放化疗治疗会给她带来很大的痛苦,降低病人免疫力,疗效无法确定,花费也高,根据我的经验,建议其采用中医内科保守治疗,从而减轻病人痛苦,提高免疫力,延缓其生命,至于治疗方案,这个因人而异,得看病人本身的情况.

郭守娟
郭守娟 郑州市中心医院   主治医师 擅长: 肺癌,食管癌,头颈部肿瘤,乳腺癌,宫颈癌,直肠癌等 免费提问 帮助网友:6900称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-11 22:34:02 我要投诉

      乳腺癌术后,可以定期复查,做一个胸部ct检查一下,看看有没有肺转移,如果有肺转移的话,属于晚期,可以根据免疫组化结果,看看能否分子靶向药物治疗。可以中药辅助抗肿瘤,提高机体免疫力。

赵医生
赵医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:50044称赞:530
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-15 19:32:00

      是否放化疗需要根据患者的体质评分来决定是否采用。年龄大、体质弱、进食少、心脏功能不好等都不适合放化疗。适合放化疗的病人也要配合中药治疗,这样不仅可以减少放化疗的毒副作用,巩固放化疗的效果,还可以防止复发转移。需要注意的是,市场上中药治癌的药物甚多,良莠不齐,有些打着专家的旗号到处招摇撞骗,须堤防上当。
      以上是对“乳腺癌术后八年,复查的CT上怀疑有肺转移”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

庚万元
庚万元 副主任医师 擅长: 肺癌、胸膜癌 免费提问 帮助网友:8101称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-17 08:22:20

      癌症是一种全身疾病的局部表现,虽然把局部的癌肿切掉了,但对于残存在血液和淋巴中的癌细胞无能为力,所以术后的巩固治疗很重要。单纯的放化疗毒副作用很大,它们在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤正常组织的细胞,而这些细胞与组织是人体重要的免疫防御系统,破坏了人体的免疫系统,癌细胞就可能迅速发展,导致病情加重,甚至缩短患者的生命。所以建议患者采取中西医相结合的治疗方法。

师恩义主任
师恩义主任 其他 擅长: 对肺癌、胃癌、食道癌等消化、呼吸系统恶性肿瘤及骨转 免费提问 帮助网友:10971称赞:593
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-24 09:16:53 我要投诉

      你好。乳腺癌的治疗早期的话可首选手术加化疗同时配合内分泌治疗,一旦有远处转移的情况,可以选择综合的保守治疗,中药是不错的选择。
      具体的情况你最好来院看一下啊

巩涛医生
巩涛医生 其他 免费提问 帮助网友:525称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-15 10:49:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,首先祝患者早日康复,凭你的描述无法确诊,
      指导意见:
      建议听从医嘱,坚持治疗,定期到医院复诊,夏季炎热,不要过度劳累,平时注意休息,注意防暑。祝患者早日恢复健康

李晗
李晗 山东省中医院   医师 擅长: 妇科常见病和内科疑难杂病。 免费提问 帮助网友:6628称赞:819
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-15 10:50:46 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你叙述的症状 你现在还不能救市确诊有肺转移的症状 这个还是要做一个肺部的活检才能最终确诊
      指导意见:
      现在你可以继续做一个检查 如果最终确诊 可以选择化学疗法的治疗手段 使用中医做一个调理 也是有不错的效果的 平时这一个月忌辛辣油腻生冷
      医生询问:
      你好请问还有什么其他不明白的地方吗
      以上是对“乳腺癌术后八年,复查的CT上怀疑有肺转移”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

luiguim
luiguim 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-17 16:21:41 我要投诉

      癌症是一种全身疾病的局部表现,虽然把局部的癌肿切掉了,但对于残存在血液和淋巴中的癌细胞无能为力,所以术后的巩固治疗很重要。单纯的放化疗毒副作用很大,所以建议患者采取中西医相结合的治疗方法。

duiguib
duiguib 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-20 09:40:29 我要投诉

      如果确诊是转移,最好不动手术,建议患者采取中西医相结合的治疗方法。

疾病百科| 乳腺癌

挂号科室:肿瘤科、乳腺外科

温馨提示:
不明原因的乳晕皮肤水肿、乳头回缩以及乳房皮肤局限性凹陷等,均需认真查清原因,早发现和早治疗。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫癌,已成为威胁妇女健康的主要病因。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间,绝经期前后的妇女发病率较高。它是一... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:女性人群尤其是45周岁-55周岁女性 常见症状:乳房肿块、乳头内陷、乳腺癌远处转移[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗、手术治疗

相关药品

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:13

查看说明书

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:108

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药

云南白药

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。用于跌打损伤,瘀血...[说明书]

参考价格:¥10.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉