有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 霉菌性阴道炎这种病严重吗?用药咨询

霉菌性阴道炎这种病严重吗?用药咨询

女 | 23岁 2010-10-07 12:16:47 8人回复

健康咨询描述: 患者女,23,近段时间体弱,此次病情,阴道痒。时间在经期的最后两天到今天有十天了。

曾经的治疗情况和效果: 昨天去医院就诊,做了白带化验。医生说是霉菌性阴道炎,开了些药。分别是伊曲康唑胶囊, 抗妇炎胶囊, 硝酸咪康唑阴道软胶囊, 止痒消炎水。这4种药

想得到怎样的帮助:我没有在医院开药时在药店买的,前面两种我就是按医生的买了。但达克宁的我没买听说有人用的痒,我就换成了《保妇康凝胶》也是阴道给药的。止痒消炎水是医院自己配的我也没开,我换成了《黄苦洗液》。不知道我换的这两种药可以吗,还是医生开的比较好?我有些担心,希望医生能给意见。

我也要咨询

发布人: ask12196233bb 投诉

医生回复区

董国荣
董国荣 朝阳市第二医院   主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,子宫肌瘤,宫颈炎,盆腔炎,附件炎 免费提问 帮助网友:26936
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:29:00 我要投诉

      病情分析:
      霉菌性阴道炎是常见的一种阴道炎症,需要应用抗霉菌的药物治疗。很快会好。
      指导意见:
      建议您还是应用达克宁栓较好,因为这是抗霉菌的药物。洗液可以更换没有关系。

2010-10-07 12:41 ask12196233bb 追问

谢谢!我昨天已经用了一支保妇康凝胶了。如果达克宁较好的好,您看是不是我今天就要停止用,将其换成达克宁?这样的话阴道换药会有影响吗

2010-10-07 21:19医生回答:

可以,不会有影响的,还是用达克宁较好,应用保妇康凝胶也会有效果。

晏敏
晏敏 山东省青州市计划生育服务站   医师 擅长: 眼科妇产科生殖孕育 免费提问 帮助网友:2175称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:30:31 我要投诉

      病情分析:
      患者,女性,23岁,患有霉菌性阴道炎,达克宁是治疗霉菌的基本用药,这个你不应该换的,洗液可以换。
      指导意见:
      建议你以后最好还是从医院拿药,那样复查的时候,也好让医生帮你评价治疗效果,自己私自换药,不是好现象

2010-10-07 12:45 ask12196233bb 追问

谢谢!我昨天已经用了一支保妇康凝胶了。如果达克宁较好的好,您看是不是我今天就要停止用,将其换成达克宁?这样的话阴道换药会有影响吗

2010-10-07 17:23医生回答:

你换成达克宁,等那个医生给你的药用完后,过三天去医院复查,用药和观察的三天不要同房,复查然后霉菌治疗好了,有宫颈糜烂,可以在用保妇康凝胶。

爱医生
爱医生 医师 擅长: 泌尿科,妇产科,整形美容,不孕不育,肝病科,肛肠科 免费提问 帮助网友:52632称赞:2835
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 13:53:23

      您好:
      
      霉菌性阴道炎本就不易根治,容易反复发作,久治不愈,且长时间用药可能导致对药物产生耐药性以后更不易根治。单纯药物治疗效果不佳!
      建议最好到专科医院采取系统性,专业治疗,连续治疗3个疗程,可能治愈!
      
      祝您健康!
      以上是对“霉菌性阴道炎这种病严重吗?用药咨询”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

瑶庆医师
瑶庆医师 其他 免费提问 帮助网友:676称赞:56
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:27:54 我要投诉

      病情分析:
      你好!你的症状考虑是阴道炎症导致的.
      指导意见:
      您好,考虑您的症状有霉菌性阴道炎的可能,建议您月经干净的3-7天到医院做分泌物的化验确诊炎症的性质,霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎都属女性常见的阴道炎症.如果治疗不彻底是容易反复发作.一般阴道炎的治疗需要一定疗程,而瘙痒等症状的改善往往在用药后一两天就很明显.一些患者就此以为自己已经痊愈,而擅自停药,忽视医生关于坚持用药几天的嘱咐.还有一些患者不太在意用药后的复查,实际上,阴道炎一定要复查后才能确定是否治愈.如果男方没有治疗可能会反复交叉感染.霉菌可以在皮肤表面,祝您健康!
      

2010-10-07 12:47 ask12196233bb 追问

谢谢!我昨天已经用了一支保妇康凝胶了。如果达克宁较好的好,您看是不是我今天就要停止用,将其换成达克宁?这样的话阴道换药会有影响吗

z55098209
z55098209 其他 免费提问 帮助网友:471称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:30:15 我要投诉

      病情分析:
      你好 霉菌性阴道炎是因真菌感染引起的炎症
      指导意见:
      上诉医生开的药为对症治疗 止痒消炎水具体配方不详 你买的要能够治疗霉菌性阴道炎 不要担心 硝酸咪康唑阴道软胶囊是针对真菌的比你买的那个疗效好点

冰雨萱
冰雨萱 其他 免费提问 帮助网友:389称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:32:50 我要投诉

      病情分析:
      达克宁是针对霉菌阴道炎的药,少数人用不符。
      指导意见:
      建议不要自已乱用药,以免造成病情加重,最好在医生指导下用药。

刘瑜
刘瑜 浙江大学医院   其他 免费提问 帮助网友:810称赞:80
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:33:21 我要投诉

      病情分析:
      你好!你的情况可以配着你买的用!如果用药期间有什么不适请立即停药!
      指导意见:
      用药期间禁止性生活,必要的话需要夫妻同治,避免再次的复发!要注意个人卫生,内衣用热水消毒太阳暴晒,被褥也需太阳晒晒!多喝开水!避免服用辛辣刺激的食物,祝你早日康复!
      以上是对“霉菌性阴道炎这种病严重吗?用药咨询”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王海燕
王海燕 药师 擅长: 月经不调,痛经,阴道炎,性交痛等;儿科:小儿感冒, 免费提问 帮助网友:28062称赞:230
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-07 12:35:48 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况,可能是由于感染了霉菌引起的霉菌性阴道炎。
      指导意见:
      建议最好是按照医生的处方治疗,只要是治疗霉菌阴道炎的,洗液可以换;平时多喝水,少吃辛辣有刺激性的食物,治疗期间应禁止性生活,多运动增强体质。祝健康。

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

硝酸咪康唑阴道软胶囊

硝酸咪康唑

参考价格:45

查看说明书

抗妇炎胶囊

抗妇炎胶囊

参考价格:28

查看说明书

硝酸咪康唑乳膏

硝酸咪康唑

参考价格:13.2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄苦洗液

黄苦洗液

清热除湿,杀虫止痒。用于缓解湿热下注所致带下异常...[说明书]

参考价格:¥16

伊曲康唑胶囊

伊曲康唑胶囊

本品适于治疗以下疾病:妇科:外阴阴道念珠菌病。皮...[说明书]

参考价格:¥13.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉