有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 在排卵期同房后第八天用早早孕测试纸测试为阴性,是否说明这个月就不会有怀孕

在排卵期同房后第八天用早早孕测试纸测试为阴性,是否说明这个月就不会有怀孕

保密 | 0个月 2005-09-13 13:06:25 7人回复

健康咨询描述: 请问在排卵期同房后第八天用早早孕测试纸测试为阴性,是否说明这个月就不会有怀孕?
谢谢!

我也要咨询

发布人: 健康神 投诉

医生回复区

李学军
李学军 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-09-13 15:36:30 我要投诉

      您好:不是很准确的!最好是要在月经超过正常月经周期7天以上再考虑是不是怀孕的!早孕症状有:一、月经停止来潮 在月经周期正常的健康已婚妇女,月经过期1~2周尚未来潮者,应首先考虑是否妊娠。必须在停经40天以上,妊娠才比较可能。若第二个周期月经仍不来潮,则妊娠更为可能。 虽然月经停止来糊是妊娠早期的重要症状,但有时妊娠可在没有月经来潮或稀发的情况下发生;少数早孕又可因少量阴道出血而误认为是月经。妇女在初潮前已结婚、哺乳期妇女或更年期妇女在实际受孕前即出现闭经,相反,在妊娠前12周,相当于月经来潮日期,有1~2次少量阴道流血,也会被误认为未闭经;Speear等甚至报道225例未发生流产的妊娠中,妊娠196天内,阴道有过出血者占22%。其中80%发生在妊娠40天之内,认为是孕卵着床出血,发生在经产妇较多,为初产妇的3倍。但孕期阴道出血大多为异常情况。 闭经也可由于精神、环境所引起,最常见的是悲伤、恐惧包括惧怕妊娠或急盼妊娠,以及环境改变等。 二、恶心或伴有呕吐 孕妇常伴有肠道系统功能紊乱,出现恶心或伴有呕吐,所谓“孕期晨吐”常在早晨出现,在数小时内消失,虽然有时可持续较久或在其他时间出现。一般在停经6周后出现,至孕12周后自然恢复。 三、尿频 在早孕期由于子宫增大,在盆腔内压迫膀胱,可出现尿频现象,可持续数月,子宫增大至腹腔内时,尿频症状消失。 四、乏力 早孕期常有乏力现象。 诊断早期妊娠应将病史、体征及辅助检查结合起来,不仅正确诊断率高,可查出意想不到的合并症。单纯依靠妊娠试验,不但有可能出现假阳性或假阴性,能有重要的遗漏,所以是不可取的。 

张庆蔚
张庆蔚 济南市中医医院   副主任医师 擅长: 宫颈炎,月经失调,不孕症,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴 免费提问 帮助网友:24063
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:36:29 我要投诉

      你好,根据你的病情描述,一般在排卵期同房后,最早十天左右可以查血hcg来确定有没有怀孕的情况,如果是用早早孕试纸的话,一般在同房后2到3周。

汪磊
汪磊 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 冠心病,不稳定型心绞痛,心肌梗死,心肌病,肥厚型心 免费提问 帮助网友:25108称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:36:39 我要投诉

      你好,根据你所描述的这种情况,排卵期,后第八天化验为阴性。我建议你还是要注意,过几天再复查一下。如果到月经期没有来,应该考虑怀孕的可能性较大。
      以上是对“在排卵期同房后第八天用早早孕测试纸测试为阴性,是否说明这个月就不会有怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郭长虹
郭长虹 哈尔滨市第五医院   副主任护师 擅长: 擅长妇产科,儿科相关疾病。例如月经不调,宫颈炎,卵 免费提问 帮助网友:23622称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:37:31 我要投诉

      你好,根据你的问题,同房后两周左右早孕试纸可以检查出是否怀孕,同房8-10天HCG检查可以确定是否怀孕,这个是目前最早最准检测是否怀孕的方法。

赵凌海
赵凌海 东海县人民医院   副主任护师 擅长: 擅长早中晚期的妊娠诊断,妊娠期高血压疾病,妊娠期合 免费提问 帮助网友:228
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:38:51 我要投诉

      你好,首先很感谢你的信任。排卵期同房后,尿妊娠实验大约是在同房后14天左右能测到。你测的时间有点早了,可以再等几天再测。

周爱平
周爱平 交口县人民医院   副主任护师 擅长: 产后出血,催乳,产后抑郁,产后高血压。 免费提问 帮助网友:8143称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:39:30 我要投诉

      你好,根据你的描述这种情况目前排卵期同房是容易怀孕的,目前测试的时间比较早。
      指导意见:
      建议最好多注意休息,可以在同房后的40天后做个抽血检查一下hcg值确诊是否怀孕即可。

马玲
马玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长产科常见病,多发病如:子痫,胎盘早剥,脐带脱垂 免费提问 帮助网友:21241
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:44:04 我要投诉

      病情分析:你好,根据你的描述分析,排卵期同房后8天,不能确定有没有怀孕。
      一般在同房后14天作早孕试纸,阳性率高,你现在做太早。再隔一周再做一次检查。
      以上是对“在排卵期同房后第八天用早早孕测试纸测试为阴性,是否说明这个月就不会有怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥38

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉