有问必答网传染科肝病 → 结核菌素试验成阴性还需要住院治疗吗

结核菌素试验成阴性还需要住院治疗吗

男 | 40个月 来自山东 2011-03-15 17:13:11 3人回复

健康咨询描述: 后转阴性

想得到怎样的帮助:请问还需要住院治疗吗

我也要咨询

发布人: ask15660599f0 投诉

医生回复区

张怀轩
张怀轩 中国人民解放军第150中心医院   主治医师 擅长: 急性胃炎,肠炎,脑梗塞,脑出血 免费提问 帮助网友:1782
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 17:17:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,原来有积水,做检查发现为结核感染,现在治疗2个月转阴,这种情况还是需要治疗的,结核是一种顽固性传染病,被感染后治疗时间不低于一年,建议你继续抗结核治疗
      指导意见:
      不过,如果病情稳定,没有胸腔积水的话,那么是可以带药外出治疗,需要注意的是,结核病会反复,结核药物对肝肾有定副作用,需要定期复查胸片、肝肾功
      注意休息,适当补充营养,祝身体健康

孟庆杰
孟庆杰 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 慢性胃炎,结肠炎,偏头痛,心肌炎,冠心病,高血压, 免费提问 帮助网友:32723称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-24 13:26:01 我要投诉

      你好,根据你的描述你说的这种情况,如果结核菌素试验为阴性的话,就说你没有结核病,就根本不用住院治疗了。平时要多吃新鲜的水果和蔬菜,不要吃辛辣刺激性油腻,大的时候注意锻炼,增强自身的抵抗力

焦伟
焦伟 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 擅长乳腺肿瘤、乳腺炎、甲状腺炎、甲状腺癌、甲状旁腺 免费提问 帮助网友:7908
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-24 14:35:54 我要投诉

      结素试验阴性反应除提示没有结核菌感染外,还见于以下情况:结核菌感染后需4-8周有变态反应充分建立;在这变态反应前期,结素试验可为阴性。在应用糖皮质激素等免疫抑制剂者,或营养不良及麻疹、百日咳等病人,结素反应也可暂时消失。严重结核病和各种危重病人对结素无反应,或仅为弱阳性,这都是由于人体免疫力连同变态反应暂时受到抑制的结果;待病情好转,又会转为阳性反应。
      以上是对“结核菌素试验成阴性还需要住院治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

结核灵片

结核灵片

参考价格:24

查看说明书

结核灵片

结核灵片

参考价格:49.6

查看说明书

结核丸

结核丸

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

结核丸

结核丸

本品用于滋阴降火,补肺止嗽。用于阴虚火旺引起的潮...[说明书]

参考价格:¥86

结核灵片

结核灵片

抗结核。主治淋巴结核,对肺结核及其它淋巴结核亦有...[说明书]

参考价格:¥27.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉