有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 月经期第七天是安全期吗

月经期第七天是安全期吗

女 | 29岁 悬赏20个健康币 来自山东 2011-03-16 21:17:01 8人回复

健康咨询描述: 月经期第七天是安全期吗

曾经的治疗情况和效果: 从来月经第一天开始算,第七天是安全期吗?同房怀孕几率多大?因为没有防护措施,虽然月经刚过,还是担心,暂时不想要宝宝。谢谢!!平时我的月经是每月都提前4,5天。

想得到怎样的帮助:比较着急。想知道怀孕几率多大。

我也要咨询

发布人: ask15692079e9 投诉

医生回复区

刘薇
刘薇 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 擅长子宫及附件肿瘤,宫外孕,妇科炎症等疾病的诊断与 免费提问 帮助网友:13660称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:20:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般月经第7天属于安全期的,即使月经周期稍短,第7天同房怀孕的几率也不大。
      指导意见:
      如果你已经来过了一次月经,就更不用担心怀孕了。建议你放松心情,以后注意做好避孕就可以了。

王眙民
王眙民 日照市中医医院   主治医师 擅长: 冠心病,心绞痛,慢性阻塞性肺疾病,原发性高血压,二 免费提问 帮助网友:24942称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 08:32:04 我要投诉

      指导意见:
      你好,一般在月经来潮的第七天的时候是在你的安全期的,虽然没有防护措施,因此怀孕的可能性是很小的,不要担心。既然没有计划要宝宝,建议以后在同房的时候还是要注意采取避孕措施的,祝安康

wxhfy2012
wxhfy2012 其他 免费提问 帮助网友:27968称赞:4792
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:19:08 我要投诉

      月经前后的7天是安全期,怀孕的几率比较小,但是也是有怀孕的可能性的.
      以上是对“月经期第七天是安全期吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yuxisheng1
yuxisheng1 其他 免费提问 帮助网友:28405称赞:3885
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:19:12

      你好朋友别担心,这种情况属于安全期的啊,建议你最好注意观察情况

董杰
董杰 医师 擅长: 内科疾病,妇科疾病 免费提问 帮助网友:19096称赞:536
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:19:37

      病情分析:
      您的这种情况怀孕的可能性不是很大的。
      指导意见:
      您同房的时间不是在排卵期内,发生性生活怀孕的可能性不是很大的,所以不必太担心的,怀孕的机率不大的。
      医生询问:
      希望我的回答可以帮助您

郑天亮
郑天亮 其他 擅长: 胸外科相关疾病 免费提问 帮助网友:22897称赞:2775
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:20:27 我要投诉

      病情分析:
      您好,这个时期一般是处于安全期,只有在两次月经正中间的几天是危险期,目前认为没有怀孕
      指导意见:
      现在认为这个时期是安全期,同房不会怀孕,排卵期在两次月经之间的时期,而不在月经刚刚结束的时候

刘红玉
刘红玉 医师 免费提问 帮助网友:6129称赞:538
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:20:42 我要投诉

      病情分析:
      一般在月经刚结束的时间同房怀孕的可能性不大,因为这不是在排卵期,同房是不会出现怀孕的。
      指导意见:
      建议你在同房之后一周左右用试纸检测一下,这样可以更明确是否怀孕的。
      以上是对“月经期第七天是安全期吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张医生
张医生 其他 擅长: 心血管疾病肿瘤 免费提问 帮助网友:4030称赞:321
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 21:42:09

      病情分析:
      你好,像你平时月经正常吗?一般多长时间来一次呢?像你是在月经干净后7天房事的呢?还是在来月经的第七天房事的呢?
      指导意见:
      像你要是在来月经的第七天房事的话,一般不会怀孕,要是月经干净后7天房事的话,很容易怀孕,因此建议你在月经延迟后用早孕试纸检测晨尿看看是否怀孕了。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥38

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉