有问必答网妇产科产科 → 妻子怀孕52天,今天去做的B超,说有胎芽未见明确胎心

妻子怀孕52天,今天去做的B超,说有胎芽未见明确胎心

女 | 26岁 来自辽宁 2011-03-17 11:35:54 7人回复

健康咨询描述: 妻子怀孕52天,今天去做的B超,医生说有胎芽未见明确胎心,让我们过一周再来检查。我和妻子都很着急,希望高人指点!

想得到怎样的帮助:我想知道这是不是正常,

我也要咨询

发布人: ask157030575c 投诉

医生回复区

李桂梅
李桂梅 朝阳市第二医院   副主任护师 擅长: 流产,不孕症,月经失调,产后出血,羊水栓塞,子痫等 免费提问 帮助网友:20662
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 11:37:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的妻子现在怀孕7周了,一般来说应当是可以看到的了
      指导意见:
      再过一周,8周的时候一定可以见到原始胎心管博动,如果还是没有,那宝宝可能有问题了,先不要急,安安心心的等一周去检查

2011-03-17 12:39 ask157030575c 追问

我妻子现在动不动就饿了,而且有时还有点腹痛这是正常不?

2011-03-17 13:35医生回答:

你好,饿是胃肠道反应,也可能是早孕反应,腹痛要看是什么部位,痛的性质等

王同艳
王同艳 泊头市中医医院   副主任护师 擅长: 早孕,推算孕周,药流,人流,胚胎停育,自然流产,多 免费提问 帮助网友:9052称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 06:50:19 我要投诉

      你好,根据你的描述,如果一周后复查,有明显胎芽胎心搏动,就属于排卵晚受孕晚,属于正常情况,如果平时月经规律,没有错后一周后复查,仍然没有明显胎芽胎心搏动考虑胚胎发育不好。

付爱娟
付爱娟 肥城矿业中心医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,子宫肌瘤,月经不调,痛经,卵巢囊肿,盆腔 免费提问 帮助网友:24824
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 06:50:20 我要投诉

      你好,若是你月经规律,停经七周,就该有胎心及胎芽,这种情况,不排除胚胎着床晚或发育不良的可能,建议短期复查,或者是抽血查血孕酮及hcg,必要时隔日复查,若是孕酮正常,hcg翻倍良好,一般问题不大。
      以上是对“妻子怀孕52天,今天去做的B超,说有胎芽未见明确胎心”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

胡京香
胡京香 赣榆县人民医院   副主任护师 擅长: 擅长孕期及产褥期的疾病,预防及护理,新生儿的护理, 免费提问 帮助网友:2468称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 08:35:21 我要投诉

      你好,根据你的描述,有两种可能,一是各种原因引起的排卵期推迟,胚胎着床比较晚。二是出现了胚胎停止发育。平时月经周期长就会引起第一种情况。无需太过担心,安心静养,一周后去医院复查。祝你好运!

景颂恩
景颂恩 其他 免费提问 帮助网友:2929称赞:174
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 16:45:43 我要投诉

      你好!目前先不要过于着急,等一周之后到医院再复查看看;如果到8周了还是没有看到,那就要考虑看是不是发育有问题,需要全面的检查了。祝你健康!

2011-03-23 11:27 ask157030575c 追问

呵呵 谢谢景医生!今天我陪老婆去检查了,有胎心了.我真好高兴!我还有一个问题想请教您。上次B超检查3.0×1.7胎囊影像而这次B超检查是2.0×1.6胎囊影像,怎么小了,这是怎麽回事!

史秀磊
史秀磊 其他 免费提问 帮助网友:19415称赞:3020
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 11:36:18

      正常情况下45天应该可以看到孕囊,一般情况与受孕的时间晚有关,另外胎儿发育不良也有关。建议等7天左右从新检查。 

祁医生
祁医生 其他 免费提问 帮助网友:21079称赞:4765
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 11:36:28

      一般怀孕在6-8周左右就会出现胎心管搏动.18-20周可从腹部感觉到胎心搏动的。目前建议到医院检测血HCG和孕酮的变化情况。
      以上是对“妻子怀孕52天,今天去做的B超,说有胎芽未见明确胎心”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉