有问必答网儿科小儿内科 → 体重身高增长慢

体重身高增长慢

保密 | 0个月 悬赏10个健康币 来自山西 2011-03-17 12:45:14 3人回复

健康咨询描述: 我女儿是足月小样儿,出生时体重4.4斤,身高43cm,没有其他病症,现在快六个月了,体重才11斤,身高61cm,也挺能吃的,可就是体重身高增长缓慢,现在看起来活泼可爱,各项运动也都能跟得上,可就是体重身高增长缓慢,六个月女宝的正常体重和身高应该是比较理想的?足月小样儿能赶上别的正常孩子吗?

我也要咨询

发布人: ask15704365fb 投诉

医生回复区

白艳辉
白艳辉 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 急性上呼吸道感染,急性喉炎,支气管肺炎,支原体肺炎 免费提问 帮助网友:2573
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 13:10:07 我要投诉

      宝宝身高有父母遗传的因素,同时身高和体重还与运动、营养、睡眠等有关系。平时要注意保证宝宝运动和睡眠充足,饮食上注意膳食平衡,营养搭配合理,尤其是肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时正确补充宝宝身体生长发育所需营养素;还要注意少吃零食,常饮水,多运动这些可以增加宝宝食欲。还可以去医院检查一下微量元素,适当补充
      

吕志超
吕志超 唐山市中医医院   副主任医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性支气管炎,肺源性心脏病,支气 免费提问 帮助网友:26393称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-19 07:06:56 我要投诉

      你好,很高兴为你解答,根据你描述的情况,做夜宵量一般在三岁以内,都处于增长追赶趋势,可以通过补充营养,积极训练,促进生长,祝你健康。

史艳红
史艳红 本溪钢铁集团总医院   副主任医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,支气管肺炎,胃炎,消化不良 免费提问 帮助网友:14911
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-19 07:09:27 我要投诉

      六个月的女宝宝,正常身高均值在67cm左右,体重均值在8kg左右。宝宝体重和身高都落后于正常同龄儿。建议到医院检查一下,是否有一些内分泌或者代谢性疾病。小于胎龄儿经过合理的喂养和适当的营养补充是会逐渐赶上正常同龄儿童的。
      以上是对“体重身高增长慢”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用盐酸多柔比星

注射用盐酸

参考价格:194.8

查看说明书

六甲蜜胺肠溶片

六甲蜜胺肠

参考价格:220

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲地孕酮分散片

醋酸甲地孕酮分散片

本品适用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌...[说明书]

参考价格:¥190

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉