有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病初期皮疹现象

艾滋病初期皮疹现象

保密 | 0个月 2011-03-22 10:45:38 3人回复

健康咨询描述: 我在去年12约23日找了XJ,带套发生的关系,彼此有过深吻,并且舌头互相碰触过。最近一段时间,晚上洗完澡,胳膊上有点痒痒,一挠就出现了一片红点,到了第二天红点基本又会消失。有时候痒痒一挠,又会出现一片红疹子。这是艾滋病急性期的皮疹症状吗?我想问下,艾滋病急性期的皮疹症状出现后会不会是我这个现象?发痒一挠就出现一片红疹,过会,红疹又会慢慢消失,变的不是很明显了。但是还会有,只是不太明显发红了

我也要咨询

发布人: ask15729416bc 投诉

医生回复区

马续威
马续威 哈尔滨市传染病院   主任护师 擅长: 擅长艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、高低危HP 免费提问 帮助网友:17682称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-11 22:10:18 我要投诉

      您好,根据您的描述的情况,考虑应该是过敏性皮疹,因为描述中说是使用避孕套,考虑感染几率会大大降低,建议您可以血液检查有无性病感染

赖向前
赖向前 医师 擅长: 营养保健科,妇科炎症,内儿科,咳嗽,常见病诊治 免费提问 帮助网友:11534称赞:1617
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 11:05:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,你带套性交是不会感染性病和艾滋病的。
      指导意见:
        接吻是不会感染的。你的这些症状并不是艾滋病或性病。可能是皮肤过敏引起的。用些抗过敏药就会好转的。

2011-03-22 11:10 ask15729416bc 追问

我想问下,艾滋病急性期的皮疹症状出现后会不会是我这个现象?发痒一挠就出现一片红疹,过会,红疹又会慢慢消失,变的不是很明显了。红疹变得没有挠过以后这么明显。谢谢

2011-03-22 15:36医生回答:

你好,艾滋病皮疹是在发病后才会出现的。你这种现象并不是。你的可能是过敏性皮肤病。你还是用点抗过敏药吧。

2011-03-22 15:39 ask15729416bc 追问

回想了一下今年1月28日还和朋友去KTV玩过,跟XJ有过深吻,其它的都没有发生。在2月13日前后,出现了嗓子疼,而且咽东西时明显感到嗓子眼处有异物存在,并且伴随着咳嗽。我就是在KTV和XJ有过深吻后10几天后出现了嗓子疼、干咳的症状的。记得当时XJ也是有点咳嗽,自己当时没太在意。如果对方是艾滋病患者,彼此口腔里当时有口腔溃疡,那么被传染的几率大不大呢。或者我出现的咽炎症状是不是被对方传染的感冒导致的?我是不是属于高危了?如果对方口腔有破损,但是我没有呢?还会被传染吗?深吻的时间并不长

2011-03-22 15:41医生回答:

你这些行为都是不能感染艾滋病的。你放心好了。要是不放心,可以去化验一下。检测HIV,要是阴性的话,就可以排除了。

2011-03-22 15:51 ask15729416bc 追问

还想问您一下,我这几天左膀子和左胳膊时不时都有点疼,有的时候就没有感觉。早上起来从来没有这种疼痛的感觉。看网上介绍艾滋病急性期会出现肌肉疼痛,我想知道它是全身疼痛还是局部疼痛呢?是否是游走性的。谢谢

2011-03-22 16:02医生回答:

你好,肌肉痛并不是艾滋病的症状。你可能是感觉上的。还是去做个化验检查才放心。这样你就可以打消顾虑了。而且做这化验在疾病控制中心是免费的。

爱洒人间
爱洒人间 其他 免费提问 帮助网友:23772称赞:3234
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-22 10:49:03 我要投诉

      你好,艾滋病的传播血液,精液,阴道分泌物,皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性在感染艾滋病病毒数周(4~8周)内可能出现一些急性早期病状,如淋巴结肿大、皮疹、盗汗、头痛、咳嗽等,有的与一般感冒差不多。有高危行为的人若出现以下症状可高度怀疑感染了艾滋病,如长期低热、慢性腹泻、体重下降、咳嗽、盗汗等。。
      以上是对“艾滋病初期皮疹现象”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉