有问必答网儿科矮小症 → 骨骺线长高问题

骨骺线长高问题

男 | 16岁 来自福建 2011-03-26 12:30:25 2人回复

健康咨询描述: 去医院错拍了骨盆平片的X光,想知道是否能长高。
16岁。

曾经的治疗情况和效果: 检查所见:骨盆骨质未见明显异常,双髋关节在位,关节间隙不窄,周围软组织未见明显肿胀。股骨头可见骨骺线。

想得到怎样的帮助:是否能长高.能长多少.

我也要咨询

发布人: ask159433750f 投诉

医生回复区

li李药师
li李药师 主管药师 擅长: 胫腓骨骨折,股骨头坏死,腰间盘突出症等。 免费提问 帮助网友:362称赞:55
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 14:28:56 我要投诉

      骨骺线与长骨的生长有关,它与体内的激素水平有关,它的完全闭合要在20岁以后。对于男性来说,相对还要晚一些,所以现在没有必要担心你的身高,还会继续长高,即使是它闭合以后,在最初的闭合期,还会长高一些,这主要是由于短骨及骨组织(如脊柱骨)的生长有关。
      建议你平时要加强体育锻炼,这对于骨的生长来说是一种良性刺激,

limestone001
limestone001 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-26 12:31:52 我要投诉

      可以长高,因为人体骨骼的发育取决于:1、人体生长激素的分泌,2、体内钙质的转化利用建议你第一、保证足量的高质量的睡眠,人体生长激素的分泌是在深度睡眠的时候进行的。第二、饮食方面多食用富含钙质的食物例如:海鲜,牛奶等。第三、多做户外运动,阳光对皮肤的照射能促进体内钙质的转化与利用。

相关药品

萘普生注射液

萘普生注射

参考价格:15

查看说明书

威灵骨刺膏

威灵骨刺膏

参考价格:31

查看说明书

酮洛芬贴剂

酮洛芬贴剂

参考价格:68

查看说明书

用药指导/吃什么药好

正清风痛宁缓释片

正清风痛宁缓释片

1.祛风除湿,活血通络,利水消肿,本品主要用于风...[说明书]

参考价格:¥36.6

吲哚美辛胶囊

吲哚美辛胶囊

1.用于:关节炎,可缓解疼痛和肿胀;软组织损伤和...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉